Вот почему она всегда…?

«Квартет И» подвел итоги конкурса «Вот почему она всегда...?»



Наши друзья из «Квартета И» сейчас работают над новым спектаклем, и у них появилось для слушателей Серебряного Дождя интересное предложение – помочь им придумать пару шуток для нового спектакля. Для этого нужно было посмотреть фрагмент из фильма «Квартета И» «О чем говорят мужчины» и предложить свой вариант продолжения фразы «Вот почему она/он всегда…».

А 15 октября «Квартет И» выбрал 3 авторов самых смешных шуток, которые получили билеты на первую читку их новой пьесы. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

И вот претензии наших победителей:


Борис (номер телефона заканчивается на *6577)

«Вот почему она всегда после пропущенного от меня звонка, перезванивает и спрашивает: «Ты звонил?» Кто еще мог ей звонить с моего телефона?».

Александр (номер телефона заканчивается на *0140)

«Вот почему она всегда обратится с просьбой, и если ты сразу не подорвался, подходит через минуту и цитирует титр из старого фильма: «Ш-л-и годы!!!» У них, что минута ожидания за год идет?! Вот почему она всегда приходит голодная и просит сосиски отварить, а ты ей огурчик свежий порезал и горчички выдавил, но на 5 секунд опоздал подать к столу. Она входит на кухню злая и говорит: «Ну, если не умеешь сосиски готовить, ты бы сразу сказал! Я бы сама сделала!». Вот почему она всегда, когда ребенка в школе хвалят, целует фотографию и говорит: «Какой он у меня умница!». А мне говорит: «Учителя опять жалуются на твоего сына!». У нее ребенок умница, а у меня шалопай! А это один и тот же ребенок!».

Анна (номер телефона заканчивается на *7264)

Когда ты спрашиваешь, что тебе приготовить на ужин, он отвечает: «Что-нибудь»(а ты злая после пробки с работы, еще и у плиты стоять).

– Карбонару будешь?
– Нет, не хочу.
– Что тогда будешь?
– Что-то вкусненькое.
– Может салат?
– Ну нет, не хочу(ты уже кипишь)
– Что ты будешь, может суши?
– Не, ну придумай что-то сама.
– Может мясо?
– Ну нет, не хочу.
– Ну почему просто не ответить, что ты будешь!!!
Занавес.


16 октября наши победители пришли в ДК им. Зуева и стали первыми зрителями новой пьесы «Квартета И». А мы поймали момент и сфотографировали их для истории:)



Борис со спутницей



Александр



Анна

А вот какие еще смешные претензии к противоположному полу присылали наши слушатели:

Вячеслав:
«Вот почему она зная, что я на работе, всегда начинает телефонный разговор с вопроса: «Ты где?». Ну как не ответить в рифму?»



Роман:
«Вот почему она всегда когда садится в Твою машину, да-да именно в твою и с большой буквы Т, никогда, вот просто никогда не оббивает ноги! Но, если только представить, как ты дома пройдешь от пункта А до пункта Б не разувшись, на пятачках, как любящий, но жутко торопящийся муж, крика будет столько, что можно представить будто после тебя нужно перестилать паркет! Этот ор я уверен будет слышан на Ул. Майской, хотя я живу на Ленина, и поверьте это минимум 400 метров, при учете стеклопакетов на окнах! Но, конечно, это же твоя машина и в ней можно есть чипсы, тщательно втирая их в твое сидение, чиркать сапогами все, что только можно чиркнуть, а там где не достала, но сам Бог велел, надо облить газировкой! Но такой, что аж липнуть будет лучше известного супер клея! И влипнешь в это ты! На ручник, ловким движением руки ставится ее сумка и остается только улавливать четкое пульсирование комка нервов у себя в голове. И вот просто вопрос! За что?»



Анна:
«Вот почему он всегда когда рулит включает радио, а если я начинаю говорить – просит помолчать. Я ему маневрировать мешаю? Я мешаю, а радио нет?»



Катя:
«Почему он так любит звонкие поцелуи в ушко, хотя я ему сто раз говорила, что это так же нежно, как выстрел над ухом? Почему он регулярно звонит мне с работы, говорит о чем-то своем, не давая мне слова вставить, а под конец заявляет: «Ну, ладно, работы много, а ты меня совсем заговорила»? Почему, когда он рекомендует мне какой-нибудь фильм, он заодно пересказывает весь сюжет? Почему он так любит шутки про женщин за рулем, хотя у него даже нет водительских прав?»



Елена:
«Вот почему всегда, как только я опущусь в ванну с водой, ему сразу там что-то жизненно необходимо? И, главное, дверь нужно открыть моментально, иначе он будет дергать ручку, стучаться с вопросом: «Ты что уснула там, а зачем заперлась?»»



Альфия:
«Вот почему она всегда особенно тщательно собирается и шикарно выглядит, когда едет в отпуск с подругами, а не со мной?»



Святослав:
«Почему он всегда так неаккуратно чистит зубы? Это же простой процесс, который не требует особых навыков. Но, постоянно, когда он почистит зубы, в ванной на зеркале появляются такие, знаете, маленькие белые точечки от пасты. Как можно их не замечать? Он как футболист сборной России: с детства тренируется по нескольку раз в день, а толку никакого. Я подумала, может, проблема в расстоянии? Сказала ему. Он стал чистить зубы, стоя дальше от зеркала. Точки стали реже, но появились еще и на кафеле. Словно он хотел подтвердить теорию расширения Вселенной в отдельно взятой ванной комнате».



Ренат:
«Вот почему она всегда как бы одновременно и ты и не ты. Вот ты, допустим, скачал на планшет игру хорошую. И хвалишься ей: «Смотри какую классную игру я скачал». Она обращает внимание и смотрит сначала с интересом, и видно, что ей очень нравится, и даже попробовать она может сыграть на твоем планшете в нее... но себе не скачает. Ведь если скачает, то она станет уже не такой откровенной индивидуальностью, она уже как-бы «слизала» твою фишку, она уже становится тобой, а не собой. Но вместе с тем, каждый раз, когда твой планшет свободен – она берет и играет в эту игру. А на свой не скачивает...»



Святослав:
«Вот почему она всегда перед сном просит закрыть шкаф-купе в комнате, даже если тот приоткрыт на миллиметр? Причем не сама закрывает, а просит тебя. Такие трудовые исправительные работы для любимого мужчины. И ведь днем ее эта ситуация не раздражает. А перед сном – все, задраить шлюзы! Иногда мне даже кажется, что некоторые женщины себе любовников заводят только для того, чтобы те, когда приходит муж, дверь шкафа изнутри закрывали».



Виктор:
«Вот почему она всегда упрекает: «Ты храпишь, потому что выпиваешь, нужно меньше пить». Когда храпит она и, как мне кажется, намнооого громче, она заявляет: «А что я могу сделать? У меня такое строение организма!». Может мне тоже заявить, что у меня такое строение организма? Нет, не когда храплю, когда выпиваю. Вот почему она всегда, когда неожиданно собирается в гости, говорит: «Я сегодня немножко задержусь». Я не против, все понятно. Когда же я звоню и говорю «Дорогая, я случайно встретился с друзьями и буду после девяти», она начинает агрессивно выпытывать: «Во сколько после девяти? А точнее скажи...»».



Иван:
«Почему всегда, когда мы вместе смотрим какой-нибудь фильм дома, она никогда не может просто смотреть его, она что-то параллельно обязательно делает и когда наступает какой-то интересный момент, я говорю: «Смотри!». Спустя минуту она поднимает голову и спрашивает: «А что там было...?»».



Евгений:
«Вот почему она говорит: «Всегда ты опаздываешь?! Вы с ней встречаетесь только третий день, причём в прошлый раз ты ее прождал сорок минут возле клуба, но «приличная девушка должна опаздывать», а сегодня ты вроде и вышел заранее, но попал в пробку и вот приходишь на три минуты позже и сразу получаешь: «Вечно ты опаздываешь». И понимаешь, что действительно, теперь так будет вечно...»



Ольга:
«Вот почему он всегда рассказывает, как вытащил дюбель и вставил вместо него чопик, а потом искренне недоумевает, что я его не понимаю?»



Альфия:
«Вот почему он всегда во время просмотра фильма радостно комментирует все ляпы и предсказывает концовку и думает, что мне это интересно?»



Константин:
«Вот почему она всегда путает, куда я пошел, направо или налево?»



Ксения:
«Вот почему он всегда шлет мне свои селфи? Ведь это женская тема, но каждый день, как Отче наш, я получаю лифтолуки, фото, типа, «я в пробке за рулем», «я в примерочной», «я в спортзале топлесс». И ждет моих комментариев, даже нет, комплиментов! НО! Зато, когда я инициирую переписку, и на большое наполненное смыслом сообщение получаю в ответ сухо, как пощечину: «за рулем», «сплю», «ценю», «ок»?»



Екатерина:
«Вот почему он всегда выключает мой айпад из розетки, молча вынимая шнур из блока питания и включая туда свой, а я сижу как дура с зарядкой, которая воткнута в айпад, но никуда не ведет, и не понимаю, почему он не заряжается?»



Дмитрий:
«Вот почему она всегда, собираясь за продуктами, на вопрос «А что нам нужно?» отвечает «Да так, по мелочи, ничего особенного», но в итоге каждый раз это «ничего особенного» выливается в круглую сумму и десяток пакетов в зубах. И вот вы идете к машине, со всеми этими продуктами, половина из которых нам даже не пригодятся, потому что она не умеет ничего с ними готовить, но «видела в кулинарном шоу и ей обязательно это нужно». Или у подруги видела, но тут уже скорее просто добрая подружеская зависть. И ты потом давишься этими деликатесами в третьем часу ночи, захотев «перекусить», сидя за компьютером. Потому что приготовить нечего, а выбросить жалко. Но это еще не все. Дошли вы до машины, ты выплевываешь в багажник все эти пакеты, садишься, заводишь мотор, трогаешься и тут... «Ооой, милый, а соль-то!». Причем каждый раз так, только «соль» разная. Не разворачиваться же. И так и ешь потом те самые деликатесы несолеными. И вообще все несоленое. И за солью идешь к подруге-соседке, но это уже другая история...»



Денис:
«Вот почему она всегда говорит: «Да почини ты кран, ты не мужик что-ли?». А что мужик обязательно должен уметь чинить кран? Что кончились специально обученные люди, которые умеют чинить кран, ремонтировать телевизор, прокачивать тормоза у машины? Почему я должен уметь делать все, но помаленьку, хреновенько так, но зато все».



Александр:
«Вот почему она всегда делает такое грустное лицо? Сказал ты ей что-то не так, задержался на работе по невыясненным причинам, или волос она рыжий нашла на простыне, длинный такой и подозрительный, хотя сама она уже год как красится в черный, а у тебя в роду рыжих сбрасывали со скалы и долго смеялись. Или вдруг не смог ты что-то сделать, что она тебя сильно просила? Вот взял и не смог, хотя старался невероятно. Ну или хотя бы говоришь так. А зачем она после этого так пронзительно грустит? Есть же много вариантов – скандалы с битьем посуды, ссоры с поножовщиной, развод, в конце концов... Хотя... Пускай лучше грустит. Так ты хотя бы сам понимаешь, какой же ты на самом деле дурак».



Лика:
«Вот почему она всегда спрашивает: «Я не толстая? Только честно!». А когда я честно говорю: «Ну... так» тут же обида: «На себя, – мол, посмотри! Тоже мне, брюсвиллис!» и я же сплю потом на кушетке…».



Екатерина:
«Вот почему она всегда сначала красит ногти, а потом спрашивает: «Тебе цвет нравится?»»



Дмитрий:
«Вот почему она всегда когда приготовит мне поесть, садится напротив и смотрит. Я только успел вилку ко рту поднести, а она уже спрашивает: «Ну каааак?». Я даже не успел почувствовать вкус! И Боже упаси сказать, что не вкусно, сразу начнется: «Все! Я больше вообще готовить не буду!»».



Степан:
«Ну почему ее все время волнует, почему наш трехлетний сын не ест? Даже не так: почему ее категорически не удовлетворяет ответ, что не ест – значит не хочет? Да и не так даже: зачем ей уже три месяца кряду звонить мне на работу по 10 раз на дню с одним и тем же: не жрет! И почему для простого «я соскучилась» или «я люблю тебя» нельзя придумать что-то новое? И зачем вообще придумывать?»



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
13:00 - 20:00
Расписание эфира на сегодня