Серебряный Дождь НЕ рекомендует




Алексей  Зуев – специалист  по завтракам

В декабре 2012 года мы начали сотрудничество с компанией ООО «ИнжГеоСтрой» в лице генерального директора Алексея Зуева. По условиям договора г-н Зуев должен был осуществлять вещание Серебряного Дождя на территории города Бенидорм (Испания), за что выплачивать Серебряному Дождю ежемесячно отчисления за предоставленный контент. С 1 декабря 2013 по 30 апреля 2014 года господин Зуев ничего не заплатил и только обещал оплатить «завтра-послезавтра», так что в какой-то момент мы приняли решение приостановить вещание радиостанции в Бенидорме до погашения Зуевым задолженности. В каждом разговоре Алексей Зуев ссылался на какие-то проблемы, судьбу-злодейку и т.д. и умолял подождать с деньгами. Мы пошли навстречу г-ну Зуеву и дали ему время уладить дела компании. Но ничего не изменилось. Далее на протяжении полутора лет Алексей Зуев обещал погасить задолженность, кормил нас «завтраками», а потом и вовсе перестал снисходить до того, чтобы отвечать на письма и звонки. Зато за это время господин Зуев (видимо на наши деньги) открыл в Бенидорме ресторанчик, не считая нужным погасить долг в размере 5900 евро, который так и остался висеть.   


ООО «Партнер» под руководством Станислава Зылева

В ноябре 2013 года года к нам обратился представитель компании ООО «Партнер» Станислав Зылев с предложением о сотрудничестве. По условиям договора радиостанция Серебряный Дождь должна была оказать информационную поддержку мероприятию «Детские елки в Барвихе», которое проходило в концертном зале «Барвиха Luxury Village» со 2 по 8 января 2014 года. Со стороны радиостанции услуги были оказаны в полном объеме - реклама шоу шла с 20 ноября 2013 года до 5 января 2014 года. Компания ООО «Партнер» оплатила лишь половину стоимости контракта, а оставшуюся сумму долга должна была погасить еще в ноябре 2013 года. Спустя более чем полгода оплаты от компании ООО «Партнер» все еще не поступило. В настоящий момент (30 июня 2014 года) рассматривается вопрос об обращении в правоохранительные органы по факту мошенничества.



Промоутерская компания EM Concert

(ООО «СГКИ», ООО «Старгейт Концерт Интернешнл») под руководством Андреаса Платонова

К нам обратилась компания EM Concert (ООО «СГКИ», ООО «Старгейт Концерт Интернешнл»), с просьбой поддержать концерт Найджела Кеннеди, который должен был пройти 29 октября 2013 года в Крокус Сити Холл. Был подписан договор, по которому представители EM Concert должны были произвести оплату. Оплата поступила только 29 мая, то есть спустя более чем полгода. Также стоит отметить, что радиостанция Серебряный Дождь неоднократно обращалась в EM Concert с требованиями погасить задолженность, но руководство компани игнорировало наши письма, обращения, отключало телефоны, меняло номера. Оплата была произведена только после того, как сложившаяся ситуация была предана широкой огласке.


Оркестр «Фонограф-Джаз-Бэнд» и студия звукозаписи «Фонограф Рекордс»: оркестр, исполняющий джаз-музыку, и студия звукозаписи под руководством Сергея Жилина

Оркестр, исполняющий джаз-музыку и студия звукозаписи под руководством Сергея Жилина

Сотрудничество с оркестром «Фонограф Джаз Бэнд» и студией звукозаписи «Фонограф Рекордс» (ООО «Фонограф Рекордс») началось в далеком 2004 году. Общение велось с генеральным директором г-ном Жилиным Сергеем Сергеевичем. Г-н Жилин оказался не просто генеральным директором, но и заслуженным артистом России, пианистом, композитором, дирижером и руководителем оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд». С ним лично была достигнута договоренность о сотрудничестве: размещении рекламы его оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд» в эфире Радиостанции Серебряный Дождь в обмен на выступление указанного оркестра на различных мероприятиях, проходящих под патронажем Серебряного Дождя – Серебряной Калоше, Дворовой Чехарде, Дне рождении радиостанции.

Сначала компания г-на Жилина свои обязательства выполнила только наполовину. Произошло это в марте 2008 года. В подтверждение второй половины своего обязательства на общую сумму в размере 291 900 рублей в марте 2008 года г-н Жилин подписал соответствующий документ, заверив его оригинальной печатью ООО «Фонограф Рекордс». Учитывая то, что г-н Жилин является столь уважаемым и авторитетным музыкантом, сомнений в его порядочности не было поэтому отсрочка при погашения второй части долга была предоставлена.

Однако на сегодняшний день г-н Жилин не только не исполнил свою часть обязательств, но и под любыми предлогами отказывается это делать. Переговоры с г-ном Жилиным о том, что его оркестр в любом составе часик поиграет на любом из мероприятий, выступать на которых считают за честь многие артисты и коллективы, зашли в тупик. На звонки г-н Жилин не отвечает, на все напоминания о неисполненных обязательствах не реагирует, на письма не отвечает. Кто бы мог подумать, что уважаемые музыканты «Фонограф-Джаз-Бэнд» окажутся в ситуации, когда из-за их «нечистоплотного» руководителя страдает репутация всего коллектива.


Такси «АПЕЛЬСИН»: услуги такси, пассажирские и грузовые перевозки

Услуги такси, пассажирские и грузовые перевозки

1. С 17 ноября 2010 по 30 ноября 2010 года в нашем эфире размещалась рекламная кампания такси «АПЕЛЬСИН», заказанная ООО «ТАКСИ-ВЕЗЕТ». Рекламу мы разместили качественно и в срок, однако в последствии таксопарком она оплачена не была.

2. Помимо этого мы сотрудничали с такси «АПЕЛЬСИН» по транспортному обслуживанию. Однако в феврале 2011 года такси «АПЕЛЬСИН» в лице его генерального директора г-на Журавского Дмитрия Анатольевича в одностороннем порядке, а главное - без какого-либо предварительного предупреждения отказалось оказывать нам услуги даже не прислав такси за нашим ведущим программы «Слушаем футбол» Георгием Черданцевым, у которого в тот период была сломана нога. Георгий на костылях прождал на морозе машину, которая так и не приехала, а когда он поймал попутку и поехал на радио времени уже не оставалось, в связи с чем программа «Слушаем футбол» вышла без одного из ведущих. Все предпринятые нами попытки прояснить возникшую ситуацию и урегулировать возникший конфликт и образумить такси «АПЕЛЬСИН» ни к чему не привели, в связи с чем было принято решение обратиться в суд.

При подготовке документов в суд стало известно, что подписывая в сентябре 2010 года договоры и согласовывая условия сотрудничества генеральный директор ООО «ТАКСИ-ВЕЗЕТ» г-н Журавский знал, что учредителями данной компании уже на тот момент была начата процедура ее ликвидации. А к моменту одностороннего отказа такси «АПЕЛЬСИН» от оказания услуг ликвидация ООО «ТАКСИ-ВЕЗЕТ» была завершена. Таким образом, г-н Журавский «мошенническим» образом введя в заблуждение и заранее зная, что возглавляемая им компания не будет исполнять свои обязательства ни по одному из договоров, использовал «подставную» компанию для получения собственной выгоды – бесплатное размещение рекламы в эфире нашей радиостанции.

Меж тем такси «Апельсин» продолжает работать под логотипом (справа вверху) и на сайте www.taxi-orange.ru. Серебряный Дождь призывает – не пользуйтесь услугами мошенников. Остерегайтесь пользоваться услугами г-на Журавского Дмитрия Анатольевича, такси «Апельсин» и ООО «ТАКСИ-ВЕЗЕТ».


Клиника SwissMed: швейцарский центр медицины и косметологии

Швейцарский центр медицины и косметологии

В марте 2010 года на нашей радиостанции выходила рекламная кампания Швейцарского медицинского центра под брендом «Клиника SwissMed». Рекламная кампания была проведена в полном объеме, однако, в установленный срок оплачена не была. После того, как генеральный директор ООО «Швейцарский медицинский центр» Хафизова Ирина Раисовна не отреагировала на письменную претензию о возврате долга в установленный срок, был подан иск в Арбитражный суд г. Москвы. Суд был выигран. Возбуждено исполнительное производство. Добровольно исполнить требования решения суда генеральный директор должника г-жа Хафизова И.Р. отказалась, на вызовы судебного пристава-исполнителя не является, по сей день всячески уклоняется от погашения долга. Кроме того, есть основания полагать, что на момент заказа рекламной кампании, г-жа Хафизова И.Р. не намеревалась ее оплачивать т.к. сразу же после подачи иска в суд «Клиника SwissMed» была закрыта, а все пациенты переведены в другую клинику под тем же брендом, где г-жа Хафизова И.Р. также является генеральным директором. В настоящее время, нами решается вопрос об инициировании возбуждения уголовного дела в отношении г-жи Хафизовой И.Р. по факту мошенничества.

Адрес центра эстетической медицины и косметологии SwissMed:
Москва, ул. Таганская 36, корп.2


Ресторан «Яръ»: ресторан в гостинице «Советской»

Ресторан в гостинице «Советской»

Осенью 2007 года генеральным директором ресторана «Яръ» г-ном Максимовым было подписано письмо, гарантирующее участие танцевального коллектива ресторана «Яръ» на одном из наших мероприятий. На протяжении всего времени после этого, на все попытки получить хоть какой-то разумный ответ на нашу просьбу выполнить обязательства по гарантийному письму или объяснить, почему это невозможно, сотрудники ресторана «Яръ», практически открыто, просили перестать звонить по данному вопросу. То, что мы, к сожалению, поверили человеку на слово и не стали жестко регламентировать договоренность - лишило нас возможности обратиться в суд.


ООО «СПСР-СЕРВИС»: почтовые услуги, экспресс-доставка и логистика

Почтовые услуги, экспресс-доставка и логистика

В декабре 2005 года Серебряный Дождь заключил договор с ООО «СПСР-Сервис» на доставку новогодних подарков друзьям и партнерам нашей радиостанции. Всего планировалось развезти 2000 подарочных наборов. Буквально за пару дней до праздника выяснилось, что услуги выполнены, мягко говоря, ненадлежащим образом. Большая часть подарков не была доставлена вовсе, а те, что попали к нашим друзьям, были в отвратительном изуродованном виде: пакеты были помяты и разорваны, бутылки с дорогим марочным вином разбиты, часть сувениров разворована, все содержимое внутри промокло. Помимо этого, в каждый пакет была вложена не имеющая отношения к нашей радиостанции и новогодней рассылке неприятного вида рекламная открытка «СПСР-Сервис».

Итог: договор с ООО "СПСР - Сервис" был расторгнут. В адрес этой компании была направлена письменная претензия. ООО «СПСР-Сервис» даже не удосужилось принести нам официальных извинений.


ООО «Юнистрой»: строительно-ремонтная компания

Строительно-ремонтная компания

Согласно Договору № 01/ 04 от 7 октября 2005 года между радиостанцией Серебряный Дождь и ООО «Юнистрой», компания «Юнистрой»должна была провести ремонт в туалетной комнате нашего офиса. А именно, провести укладку напольной плитки BIZZAZA. К установленной дате, 19 октября 2005 года, работы завершены не были: плитка была уложена некачественно, цементная стяжка вздулась, швы не затерты и строительный мусор не убран.

«Юнистрой» согласился вернуть выплаченный аванс, вину свою не отрицал, но деньги так и не вернул. Независимая экспертиза качества незавершенных работ, проведенная по заказу Серебряного Дождя, выявила существенные нарушения технологии укладки плитки.

Итог: Серебряный Дождь подал в Арбитражный суд г. Москвы иск о возмещении убытков. Суд нами выигран.


ООО «Планета Комплекс»: архитектурно-проектное бюро

Архитектурно-проектное бюро

ООО «Планета Комплекс» по Договору б/н, заключенному 9 сентября 2005 года, обязалось изготовить «Памятник всем влюбленным», (то самое Серебряное Сердце, которое потом сделала другая компания и установила в Саду Эрмитаж). Работы должны были быть закончены к 21 октября 2005 г. ООО «Планета Комплекс» к работам не приступило, деньги не вернуло.

Итог: договор с ним был расторгнут 8 декабря 2005 года, тем же числом была направлена письменная претензия о возврате денег. Серебряный Дождь обратился в Арбитражный суд г. Москвы с требованием о взыскании убытков. Суд нами выигран.


ООО «Агентство ПАРИ» и А. Свистунов: информационное агентство, выпускающее «Книгу рекордов России»

Информационное агентство, выпускающее «Книгу рекордов России»

По Договору б/н от 17. 06. 05 об оказании информационных услуг заключенному с ООО «Агентство ПАРИ», «Агентство ПАРИ» должно было провести ускоренную экспертизу заявленного рекорда в «Книгу рекордов России» как «Самое продолжительное целование автомобиля» - более 54 часов 22 минут. Предварительную экспертизу Серебряный Дождь оплатил полностью, а результат экспертизы мы так и не получили.

Итог: экспертиза проведена не была, ни один официальный документ о проведенной работе в адрес нашей радиостанции не поступал. Решить проблему в судебном порядке невозможно, поскольку по ошибке акт приема-передачи работ был подписан и передан А. Свистунову одновременно с договором.


Международное концертное агентство и Андрей Агапов: промоутер и организатор концертов западных артистов

Промоутер и организатор концертов западных артистов

14 мая 2005 года был заключен Договор, согласно которому Андрей Агапов обязался провести переговоры с менеджментом группы «A-ha» по вопросу приглашения артистов для выступления на 10-летии нашей радиостанции в Нахабино.

Итог: переговоры проведены не были, артист не приглашен. Андрей Агапов неустойку не выплатил.


ЗАО «Радиоспектр» и его генеральный директор Альберт Гагаринов: поставщик оборудования для радиосвязи

Поставщик оборудования для радиосвязи

В середине 2004 года ЗАО «Радиоспектр» в рамках партнерского сотрудничества должно было предоставить 30 новых раций и оформить официальные разрешения на пользование этими рациями. Данные услуги были оплачены в полном объеме, однако разрешения так и не были оформлены. При этом имевшиеся в наличии б/у рации были отданы на реализацию в компанию «Радиоспектр» лично ее генеральному директору Гагаринову Альберту, без оформления договора. В связи с тем, что с Альбертом Гагариновым нас связывали многолетние партнерские отношения, многие договоренности существовали исключительно на словах и строились на взаимном доверии. Увы.

Итог: господин Гагаринов видимо решил, что деньги за реализованные б/у рации можно не отдавать, а официальные разрешения на пользования рациями – не оформлять. Наша доверчивость и отсутствие договора между нашими компаниями лишило нас какой-либо возможности обратиться с иском в суд.


Компания «FeeLee Records» и Игорь Тонких: организатор концертов наших и зарубежных исполнителей

Организатор концертов наших и зарубежных исполнителей

В сентябре 2003 года радиостанция Серебряный Дождь оказывала информационную поддержку московскому концерту Манфреда Мэна. Согласно договоренностям, на нашей радиостанции выходила масштабная рекламная кампания. В промоушн концерта были вложены наши идеи и эфирное время. В свою очередь, Игорь Тонких обещал пригласить Манфреда Мэна на интервью в прямом эфире в программе Владимира Соловьева. Однако, как выяснилось позже, участие в интервью с артистом не было согласовано и в договоре о нашем приглашении не было ни слова. Манфред Мэн просто отказался рано утром ехать на интервью к нам на радиостанцию.

Итог: Радиостанция Серебряный Дождь обратилась в «FeeLee Records» с письменным требованием компенсировать стоимость рекламной компании и потери за несостоявшееся интервью. Однако, наши договоренности с Игорем Тонких были исключительно джентльменские, поэтому он посчитал возможным не компенсировать наши финансовые потери. Отсутствие договора не позволило нам обратиться с иском в суд.


ООО «Восточная пристань»: производство мясных продуктов питания, пельменей

Производство мясных продуктов питания, пельменей

В декабре 2002 года на радиостанции Серебряный Дождь выходила рекламная кампания брэнда «Пельмешки от Олежки». Согласно договору между ООО «Восточная пристань» и нашей радиостанцией, рекламные услуги были оказаны в полном объеме. Однако, полная стоимость вышедшей рекламы оплачена не была.

Итог: Серебряный Дождь обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском о возмещении убытков. Суд нами выигран.




В эфире:
-
Расписание эфира на сегодня