19 раз по 19 подарков! Мы вручили призы!

4 июля Серебряному Дождю исполнилось целых 19 лет. И по такому случаю мы разыграли кучу подарков. А если точнее - 19 раз по 19 подарков!



Наш праздничный марафон стартовал с полуночи, сразу после того, как куранты пробили 19 раз, и далее каждый час до 19.00 мы разыгрывали разные классные штуки! Самые внимательные слушатели, которые следили за эфиром, отвечали на вопросы и выиграли 19 крутых призов.

Поздравляем, друзья!

1. Руслан: «Да ладно?Альбом Адель! Вот это да! Спасибо! Хочу поздравить свою любимую радиостанцию с 19-летием и пожелать еще много-много долгих лет радовать нас не только подарками, но и хорошей музыкой!»

Вопрос: При каких обстоятельствах генеральный директор Серебряного Дождя Дмитрий Савицкий постригся налысо в прямом эфире?

Ответ: Буквально неделю назад, 26 июня, Савицкий поспорил, что российская сборная выйдет в плей-офф Чемпионата Мира по футболу. Ну и, разумеется, проспорил. Как он теперь выглядит – можно найти в наших соцсетях и на сайте.



2. Дмитрий. Поздравляем Дмитрия, он выиграл 19 поездок на метро!



Вопрос: В нашем классном офисе часто что-нибудь снимают – то фотографии на тему «стильный офис», то рекламу, то кино, однажды даже снимали эротическую фотосессию для журнала Плейбой. К примеру, буквально неделю назад в этой студии друзья Михаила Козырева снимали короткометражку… А несколько лет назад у нас снимали фильм, который многие видели и в кино, и по телевизору, и на DVD потом пересматривали. И многие цитируют его часто… так вот – в каком известном фильме снимался наш офис?

Ответ: Несколько сцен из «Дня радио» снимались у нас. Знаменитая фраза «просра*** мы нашу станцию» в фильме «День радио» была произнесена в туалетной комнате Серебряного Дождя. Также в фильме снималась наша лестница и фрагмент коридора. Увидеть всё это своими глазами вы можете во время экскурсии по офису.



3. Михаил: «Ой, спасибо, как прекрасно! 19 томов Пушкина! Это подарок на века! Дождику всего самого наилучшего, процветать, радоваться самому и радовать других!»



Вопрос: Когда Алекс Дубас пришел работать к нам на радиостанцию, мы долго думали, как же назвать вечернее шоу с его участием. Друг Дубаса предложил назвать программу «Что-то хорошее», а почему бы и нет – подумал наш ведущий. С тех пор программа так и называется. Как звали находчивого друг Дубаса?

Ответ: Евгений Гришковец



4. Елена: «Дождик! Спасибо большое! Ради встречи с Алексом Дубасом я приехал к вам из Саратова! Спасибо еще раз, с Днем Рождения!»



Вопрос: Кто из перечисленных ведущих работал на Серебряном Дожде: Стас Садальский, Антон Комолов, Александр Лаэртский, Оскар Кучера, Тина Канделаки, Ирина Хакамада?

Ответ: Все эти люди работали на Серебряном Дожде. Антон Комолов работал в службе информации, Оскар Кучера был диджеем, Стас Садальский и Тина Канделаки вели программу «Шоу одинокого шута», Александр Лаэртский делал программу «Монморанси», а Ирина Хакамада – «Успех в большом городе»



5. Василий: «Я слушаю Серебряный Дождь практически с первого дня его работы, а теперь еще и получил 19 тысяч рублей лично от Дмитрия Савицкого! Сердечно поздравляю! Спасибо за подарки!»



Вопрос: На Пушкинской площади в 2000 году Серебряный Дождь открыл фонтан. Что позволило этому фонтану прекрасно работать в морозный день 31 декабря?

Ответ: Наш фонтан был из водки, а водка, как известно, не замерзает. И все желающие могли испить из нашего фонтана. Организовать такую акцию сегодня совершенно невозможно, по многим причинам, а тогда можно было похулиганить, чем мы периодически и с удовольствием злоупотребляли.



6. Наталья: «Здраствуйте! УРААААА! До 5 утра не спала! Спасибо за 19 литров воды, обязательно пригодятся!»



Вопрос: У Серебряного Дождя есть несколько арт-объектов в разных местах. В музее техники Задорожного, к примеру, cтоит запорожец, распиленный пополам. В музее Гараж – крутой звуковой арт-объект. А что Серебряный Дождь установил в саду Эрмитаж?

Ответ: В саду Эрмитаж стоит двухметровое сердце – памятник всем влюбленным. Предание гласит, что пройдя сквозь него, можно загадать желание, и оно сбудется. Этот памятник даже был включен в книгу, где собраны 100 мест по миру, где можно загадывать желания.



7. Александр: «Поездка на такси в Люберцы! Неожиданно! Это самый странный подарок в моей жизни! Спасибо, что не перестаете радовать и удивлять!»

Вопрос: Есть в арсенале Серебряного Дождя одна очень популярная акция, которая называется в честь Ксении Собчак – потому что она эту акцию и придумала. Как вы думаете – что это за акция?

Ответ: Именно Ксения Собчак, главная Барабака страны, впервые придумала собрать среди своих звездных друзей крутые, дорогие и дизайнерские вещи, кторые им не нужны, чтобы устроить благотворительную распродажу. Так появлась «Благотворительная Барахолка Барабаки» - которая в этом году, между прочим, собрала более 2-х миллионов рублей. На эти деньги мы закупаем самое необходимое для починковского психоневрологического диспансера.



8. Наталья: «Ура! Вот это подарок!19 килограмм шашлыка! Как раз собиралась с друзьями на дачу, теперь будет, чем их порадовать!»



Вопрос: В какой комнате офиса Серебряного Дождя застрял на полчаса и не мог выйти известный французский модельер Клод Монтана, когда приезжал к нам на интервью?

Ответ: В честь этого исторического события в одной из наших туалетных кабинок даже установлена мемориальная табличка. Правда, было это в старом офисе, но табличку мы перевезли, и показываем её посетителям наших экскурсий.



9. Ольга. Поздравляем Ольгу, теперь у нее есть целых 19 тортиков!

Вопрос: В 1998 году на первое апреля мы устроили шутку, которую сегодня могли бы воспринять как подрыв государственных устроев. Что же мы устроили?

Ответ: Первого апреля 1998 года мы целый день вещали на украинском языке, посадив в студии специального переводчика, который переписывал все новости и "подводки" к песням. В эфире же было объявлено, что Серебряный Дождь купили украинские медиа-магнаты для собственного вещания, и предлагалось звонить на автоответчик, чтобы оставить отзывы о новом радиопроекте. А вечером, когда обман вскрылся, мы вместе со слушателями послушали этот автоответчик. Было весело!



10. Константин «До сих пор не могу прийти в себя! Спасибо Дождь! Я с трудом засунул 19 шаров в свою машину! Теперь даже подумываю открыть фитнес клуб!! Я люблю тебя Дождь и надеюсь, что это надолго!!»



Вопрос: В 2005 году один из слушателей Серебряного Дождя на протяжении 58 часов 42 минут прилюдно целовал автомобиль, за что его и получил. Кроме того он этим актом установил новый мировой рекорд в области целования автомобилей. Ответьте пожалуйста, какой марки был автомобиль, на котором в тот день уехал этот слушатель?

Ответ: Акция называлась «Поцелуй длинною в Порше», и победитель продержался в поцелуе 58 часов 42 минуты, став таким образом не только обладателем серебристого Porsche Boxster, но и установив мировой рекорд по продолжительности поцелуя автомобиле. К слову, на протяжении этого времени можно было только на несколько минут отлучиться пописать и выпить воды, а ведущие, которые сменялись, так как уставали дежурить около автомобиля, искушали игроков другими ценными призами, чтобы те отказались от победы.



11. Татьяна:«Ураураура! Даже не думала, что смогу ответить на такой сложный вопрос и выиграть телевизор ! Дождик, спасибо большое!»



Вопрос: Много лет назад Серебряный Дождь проводил космическую акцию. Это было грандиозное событие, разрекламированное, распиаренное – но в итоге окончившееся неудачей. Кто вспомнит – что это было за космическое событие?

Ответ: Действительно, была громкая рекламная кампания, поскольку в том году на Марс запускался спутник, и мы договорились, что наш логотип полетит в этом спутнике. Но, увы, старт закончился неудачей и спутник упал в океан недалеко от острова Пасхи вместе с нашим логотипом.



12. Игорь: «Очень следил за эфиром! Если честно – я не ожидал, что выиграю абонемент на 19 минут в солярии! Обязательно подарю его своей девушке! Спасибо!»

Вопрос: Каждый год примерно 500-600 слушателей Серебряного Дождя берут удочки, садятся в машины и уезжают на берег реки все вместе, чтобы целую неделю ловить рыбу – и не только. Сколько раз уже проходила знаменитая «Рыбалка под Серебряным Дождем»? (14)

Ответ: В этом году у «Рыбалки под Серебряным Дождем» юбилей - она пройдет в пятнадцатый раз – вы это могли слышать в эфире. Так что правильный ответ – 14. А на пятнадцатую рыбалку вы еще можете успеть записаться – все подробности на нашем сайте.



13. Елена:«19 литров бензина? Cерьезно?! Такого класcного подарка я еще не выигрывала!Люблю Дождик! С Днем Рождения!»



Вопрос: В нашем офисе полно традиций и ритуалов, которые так нравятся нашим слушателям. У нас даже есть специальные гостевые тапочки. Но вопрос не об этом, а об одном из наши ритуалов. Итак - как называется большая черная воронка, которая стоит в офисе Серебряного Дождя?

Ответ: Колодец желаний. Каждый, кто был у нас на экскурсии, мог загадать желание и бросить монетку в наш волшебный колодец. Сбываются ли желания слушателей – мы не спрашивали, но наши сбываются.



14. Ольга: «Аааа! Я выиграла! 19-часовой перелет туда-обратно! Невероятный подарок! Теперь буду планировать отпуск! Спасибо Дождик!»

Вопрос: В феврале этого года наш диджей Маша Леонова спорила, отстаивая честь российской сборной, только по хоккею. Что она должна была сделать – да и сделала – в случае проигрыша команды?

Ответ: Маша Леонова способна если не на всё, то на многое. В костюме пчелки она эфир вела, хоть и по-другому поводу, призы всю ночь разыгрывала, петухом, если надо, тоже прокричит. А вот по случаю проигрыша нашей хоккейной сборной Маша переодевалась в хоккейную форму – включая коньки - и каталась в метро, пугая пассажиров.



15. Александр: «Спасибо за гантели! Теперь буду заниматься спортом не выходя из дома! Поздравляю Серебряный Дождь с Днем Рождения! Желаю всего самого хорошего и процветания!»



Вопрос: Как называлась акция, проведенная Серебряным Дождем в 1998 году, во время которой каждый участник, преодолевая очередной круг на лыжах, должен был выпить рюмку водки и кружку пива?

Ответ: При сегодняшних законах сложно себе представить, что когда-то такое было возможно и мы проводили подобную акцию да ещё и на спортивном объекте, да ещё и при большом скоплении людей… тогда было не то, что теперь. Раньше можно было всё, поэтому мы могли позволить себе такую веселую акцию, которая, конечно же, называлась «Гонки на умирание».



16. Иван. Поздравляем Ивана, он выиграл 19 заявок на песни в эфире!



Вопрос: Слушатели, которые были в нашем офисе на экскурсии – или просто хорошо знакомы с жизнью радиостанции, знают, что на втором этаже нашего офиса есть подзорная труба, генеральный директор и одно довольно крупное животное. Что это за животное?

Ответ: В 2004 году в Москве состоялся парад коров. Организаторы привезли много белых, не раскрашенных, коров и предложили различным известным людям, художникам и крупным компаниям раскрасить их. Мы придумали украсить свою корову динамиками в виде черных пятен, а в пузо поместили приемник, который транслирует Серебряный Дождь. Так что теперь у нас есть говорящая корова FM-ка, которую можно увидеть, услышать – и сфотографировать во время экскурсии.



17. Евгений: «Любимая радиостанция, я не только дозвонился к вам в эфир , но и выиграл удивительную книгу - путеводитель по Хакасии! Теперь надо будет там побывать! С днем Рождения! Всех благ! »

Вопрос: Нынешний слоган Серебряного Дождя – «Мы с вами на одной волне»? А как звучал прежний слоган?

Ответ: Сейчас наш слоган «Мы с вами на одной волне», до этого был «Всегда есть что сказать», до него – «Искренне до капли», а еще до этого – «Радио активно». Несмотря на то, что слоганы эти ушли в архив, нам всегда есть что сказать, мы активны и искренны.



18. Дмитрий. В награду Дмитрию достался 19-метровый удлинитель!

Вопрос: Каждый год в Новый год мы придумываем разные акции. Однажды мы разыгрывали по тысяче долларов каждый час. А в другой раз у нас в эфире проходил морской бой, а в клеточках были спрятаны разные призы – от брелка до поездки в Грецию. А в другой акции мы отдавали нашим слушателям елки в обмен на… В обмен на что?

Ответ: Речь идет о «Благотворительном елочном базаре», когда в самый канун Нового года мы отдавали нашим слушателям симпатичные елочки в обмен на конфеты. Конфеты мы передали ребятам, которые остались без новогодних подарков.



19. Александр. Теперь Александр сможет постоянно любоваться красотами Пятигорска, ведь он выиграл 19 картинок с видами этого чудного города.

Вопрос: При каких обстоятельствах Люся Грин мыла полы на израильской радиостанции?

Ответ: В 1996 году Серебряный Дождь отправил Люсю Грин в Израиль без денег на 1 месяц в рамках проекта «Нечего терять». Это было первое реалити-шоу на радио. Люся бралась за любую работу - мыть полы (в израильской радиостанции), гулять с собакой, продавать мороженное, сидеть с ребенком, работать официанткой и тому подобное.

Поздравляем всех победителей!



Со всеми победителями мы свяжемся и расскажем, как можно получить выигранные призы.

*Правила
1. Участник считается Победителем Конкурса только после оглашения результатов Радиостанцией и предоставления реальных данных о себе в Радиостанцию (ксерокопия/скан паспорта).

2. Авиабилет возврату и обмену не подлежит

3. Радиостанция не несет ответственность за действия авиакомпании перед Победителем Конкурса и все претензии, в случае их возникновения Победитель разрешает с авиакомпанией самостоятельно и за свой счет.

4. Победитель обязан предоставить копию действующего загранпаспорта, если это необходимо для оформления авиабилета.

5. По запросу Радиостанции Победитель должен предоставить: Контактные данные для обратной связи, ФИО Победителя, копию паспорта для оформления авиабилета.

6. Победитель самостоятельно оформляет необходимые визы и прочие разрешения на пребывание в другой стране. Радиостанция не несет ответственности за риски Победителя при оформлении виз и разрешений (в т.ч. за задержку выдачи визы)

7. Приз Победителю Конкурса
  • Авиабилеты: авиаперелет «туда и обратно» для одного взрослого путешественника в экономическом классе, на любой рейс.
  • По желанию победителя может быть выбран «стыковочный» маршрут. В этом случае считается реальное время нахождения в воздухе.
  • Общаяпродолжительность полета «туда и обратно» должна составлять 19 часов (плюс/минус 1 час).


8. Возможные даты перевозки: начиная с 4 августа 2014 по 04 августа 2015 года.

9. Радиостанция оставляет за собой право отказать в выдаче приза Победителю в случае нарушения настоящих Правил.

10. Победитель обязуется ознакомиться с правилами Авиакомпании после приобретения билетов и следовать им. Радиостанция не несет ответственности за несоблюдение Победителем правил Авиакомпании.

11. Предоставив свои персональные данные, Победитель соглашается с тем, что Радиостанция вправе использовать их для реализации интересов Победителя при оформлении приза за победу в Конкурсе. Во избежание сомнений, настоящим Победитель уведомляется о том, что в рамках выполнения необходимых действий по приобретению авиабилета, Радиостанция произведет обработку (т.е. сбор, запись, накопление, хранение, уточнение, передача и прочее) персональных данных Победителя. Победитель согласен с передачей его персональных данных третьим лицам.

12. Победитель для получения Приза обязан указывать свои реальные и достоверные персональные данные. Радиостанция освобождается от ответственности за невозможность предоставления Победителю Конкурса приза в случае неисполнения последним обязанности по указанию корректных персональных данных.

13. Денежный эквивалент выигранного приза не предоставляется.

14. Радиостанция не несет ответственности за невозможность связаться с Победителем в случае предоставления последним неточной информации.

15 В Конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации старше 18 (восемнадцати) лет, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

16.Радиостанция оставляет за собой право изменить правила проведения Конкурса в любое время без предварительного уведомления пользователей. Любые изменения вступают в силу с момента публикации текста пересмотренных условий Конкурса на сайте www.silver.ru.

18. Радиостанция сохраняет за собой право выбора авиакомпании, при этом даты вылетов могут сдвинуться на срок до двух дней от даты вылета, заявленной Победителем.

19. Срок оформления билетов – не менее чем за 30 дней до выбранной даты.

20. Авиабилет не подлежит передаче третьим лицам.

21. Радиостанция не несет ответственности в случае отсутствия авиабилетов на согласованный перелет у авиакомпании к моменту приобретения, а также форс-мажорных и иных обстоятельств, связанных с работой авиакомпании. В этом случае Победителю предоставляется право выбрать перелет на новые даты и/или в ином направлении.

22. Результаты конкурса окончательны и неоспоримы.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
15:00 - 18:00