До нового года осталось: По МСК

Конкурс «Шашлычные бои»

В преддверии майского шашлычного сезона Серебряный Дождь решил утроить настоящие шашлычные бои. Мы попросили слушателей прислать свои тайные проверенные рецепты шашлыков, выбрали из них 7 лучших и пригласили их авторов к нам во дворик: приготовить шашлыки в прямом эфире Серебряного Дождя и побороться за главный приз - барбекю-гриль.

На конкурс пришло 46 заявок. Затем хороший друг Серебряного Дождя, автор кулинарных книг, Сталик Ханкишиев, вместе с Алексом Дубасом отобрали 7 команд-полуфиналистов, чьи рецепты показались жюри самыми интересными.

В прямом эфире программы «Что-то хорошее» в течение двух часов команды сами готовили шашлыки, замаринованные по своему фирменному рецепту, во дворике Серебряного Дождя.

Победителя шашлычных боев определила наша приглашенная суперзвезда Сталик Ханкишиев.

Шашлычные бои выиграла команда «Скальпель»!

Рецепт шашлыка-победителя от команды «Скальпель»:

Здравствуйте, все! Мы - врачи. Наш любимый досуг - "пикник на обочине". Очень любим МЯСО. И не только есть... но и готовить. Фирменный рецепт "профессорского шашлыка" моего мужа (а он у меня и в самом деле профессор и доктор медицинских наук) - в выборе правильного мяса и его разделке (после очистки 1 кг мяса в лучшем случае остается половина), а самое главное - это минимум специй, секрет шедеврального шашлыка - в умении раскрыть естественный вкус мяса. Используем соль, разные перцы и репчатый лук!

Команда «Скальпель» выиграла супер-приз - стильный, модный и полезный барбекю-гриль и вечную славу победителя шашлычных боев под Серебряным Дождем! Поздравляем от всей души!

Всем участникам шашлычных боев досталась книга Сталика «Мангал» с автографом автора. А также грандиозные корзины с запасом специй на весь сезон от наших партнеров – производителей волшебных специй компании «Волшебное дерево».

Спасибо всем участникам шашлычных боев за прекрасные шашлыки! Это было очень вкусно!


На сайте проекта TVРадио можно посмотреть видео с этого мероприятия

О конкурсе рассказал и Сталик Ханкишиев в своем блоге - http://stalic.livejournal.com/460326.html.

Финалисты
1. Команда «Молния»
Рецепт шашлыка: ПИВНЫЕ КОТЛЕТКИ Для котлет требуется мясо - свинина, говядина, баранина в соотношениях 3:3:1, а также лук, кабачки и белокочанная капуста. Мясо перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Лук и капусту на терке нарезаем в соломку, кабачки - на крупной терке. По соотношению на 2 кг мяса берется 300 грамм лука и по 600-700 грамм капусты и кабачков. Старательно вымешиваем фарш, добавляем соль,перец, приправы. Котлетки лепим и выкладываем на решетке, жарим до готовности часто переворачивая. Котлеты благодаря овощам получаются на редкость сочными и изумительно вкусными. Баранина соответственно оставляет свой неповторимый привкус. Котлеты превосходно дополнят пивную вечеринку у костра. На конкурсе "Шашлычные бои" готовы подать наши "Пивные котлетки" с лавашом, различными соусами, овощами и зеленью, чтобы при желании можно было это все великолепие завернуть в лаваш и запить безалкогольным пивом (если позволит "Серебряный дождь"))).

2. Команда «СПб-Москва-Мытищи-транзит»
Рецепт шашлыка: Здравствуйте! Обычно на пикнике я готовлю следующий набор блюд: 1. Шурпа из бараниныс нутом, готовится перед шашлыками и из тех продуктов, которые покупаются для шашлыков. Косточки, пара мясных кусочков, картошка, замоченный гут, помидоры морковка 2. Шашлык из баранины. Маринад самый простой и тем он лучше. Мясо барашка задняя нога, много лука, лимон, соль перец, зира, минеральная вода сильно газированная. Готовится с кусочками курдюка 3. Шашлык из курицы. Куриная грудка маринуется в смеси приправ и соусе сметана сливочное масло чуть апельсиновой цедры 4. Шашлык из печени говядины/телятины. Печень кусочками маринуеися первом солью луком. Жарится с курдюком 5. Овощной гарнир запеченый картофель с курдюком и болгарский перец 6. Овощной соус горячий: 5-7 больших помидор, мелко нарезанный репчатый лук, много рубленой зелени, чеснок, перец Чили , все томится в кастрюльке на углях и подается горячим 7 горячие лепешки.

3. Команда «Отцы того мальчика»
Рецепт шашлыка: «Шашлык из телятины» Берем телячью вырезку Нарезаем ее кубиками примерно 3 см на 1 кг мяса добавляем: 1 столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку зиры (кумин), 2/3 столовые ложки соли и добавляем чуть чуть минеральной воды и лук нарезанный кольцами Оставляем мариноваться на 2 часа Пока у нас маринуется шашлык нам нужно сделать жидкость для сбрызгивания шашлыков: Разводим немного уксуса с водой, в эту же бутылку добавляем: мелко нарезанный укроп, петрушку, кориандр и чеснок Дать настояться жидкости Далее приступаем к жарке: Нанизываем шашлыки на шампуры: чередуем с луком и добавляем на шампур по 2 кусочка сала Жарим по 8-10 мин с каждой стороны, в зависимости от расстояния до углей и жара

4. Команда «Арбатские мясники»
Рецепт шашлыка: Начнем с то, что хорошее мясо не требует маринада, но ввиду того, что все же хочется сделать что-то оригинальное, я вам предложу один из своих весенних рецептов шашлыка. Сначала я пойду к своему мяснику и куплю самой лучшей молодой баранины на косточке и немного отменной свинины. Со свининой все понятно, а с бараниной есть хитрость, нужно обязательно поинтересоваться, где барашек провел последний год: в степях или в горах. Лучше взять молодого горного барашка. Так как шашлык у нас весенний, то мы возьмем много свежей настоящей зелени на рынке. Потом я приду домой и достану из кладовки старенький тазик, который достался мне еще от прадеда, большого любителя мяса и разнообразных маринадов. Порежу много лука, мелко порублю кинзу, черемшу,чуть-чуть розмарина,петрушку. Все смешаю, добавлю много копченой паприки(мясо сразу начнет готовится к запаху костра), свежемолотого черного перца, белого перца, крупной соли, немного сушеного чеснока, чуть-чуть прованских трав, натертой цедры лимона, секретной приправы для шашлыка от гостя столицы из Узбекистана(ее рецепт он мне не раскрывает). После на дно тазика я уложу слоями лук перемешанный с зеленью и специями, на него укладываем марлю!(это нужно для того, чтобы, при жарке во время готовки на мясе ничего не осталось), дальше свинину,потом снова марлю, следующий слой-лук перемешанный с зеленью, дальше баранину. В такой же последовательности пару слоев баранины. Закрываем все последним слоем лука с зеленью.Да, чуть не упустил, каждый слой надо сбрызгивать небольшим количеством хорошошего масла и белого вина(между заливать и сбрызгивать есть разница!) Ставим гнет и оставляем тазик в холодном погребе. На утро достаем, зовем хороших людей( компания тут очень важна) и начинаем жарить на немного седеющих углях мясо. И конечно, благодарим солнце, которое помогло вырасти траве, которую скушал наш барашек.

5. Команда «Соколики»
Рецепт шашлыка: "Микс на мангале" - печень в беконе -спаржа - шампиньоны -цукини -паприка 1) Печень очистить от пленок и сосудов, порезать на кубики 3Х3 см и замочить на 2 часа в молоке. Достать, обсушить, посолить, поперчить, обернуть ломтиками бекона и насадить на веточки розмарина. Обжарить на мангале до готовности. 2) Спаржу, шампиньоны, цукини и паприку нарезать, сложить в емкость, сбрызнуть лимоном или лаймом, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и оливковое масло. Перемешать. Выложить на решетку и обжарить до готовности. (Этот овощной микс, на наш взгляд, станет идеальным гарниром к шашлыку) ..а так же мы приготовим 2 соуса, красный и белый, которые тоже принесем с собой. - Красный соус: Красный болгарский перец, пиперончини, вяленые томаты в масле, чеснок и сухарики. Все ингредиенты смешать в блендере. - Белый соус: Натуральный йогурт, чеснок, огурцы свежие, каперсы, оливковое масло, соль, перец. Тертые на крупной терке огурцы, отжать и добавить в йогурт, добавить порубленные каперсы, чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смешать с оливковым маслом.

6. Команда «Сербский роштиль»
Рецепт шашлыка: Первая составляющая: куриные бедрышки. 1. Вытаскиваем кость 2. Обваливаем в Вегете и оливковом масле. Затем кладем в холодильник на несколько часов. 3. Бедрышки кладутся на гриль одними из первых, огонь должен быть сильным. Сперва на сторону, на которой нет кожи. Вторая составляющая: куриная грудка. 1. Разрезаем на более тонкие кусочки. 2. Затем повторяем п.2 для куриных бедрышек. 3. Грудки делаются в последнюю очередь на сравнительно маленьком огне, потому что в силу толщины готовятся очень быстро. Третья составляющая: завернутые в бекон кусочки куриной грудки. 1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1.5 - 2 см. 2. Каждый кусочек заворачиваем в бекон, и насаживаем на (желательно) деревянную палочку 3. Кладем на гриль вначале. Никаких специй не нужно - для этого слуюит бекон! Четвертая составляющая: свиная шейка. 1. Берем несколько луковиц и режем каждую примерно на 3 части. 2. Кладем мясо на гриль, жарим с одной стороны. 3. Переворачиваем на другую сторону, после чего солим с той стороны, которая уже побывала на гриле. Звтем кладем на каждый кусочек мяса по кусочку лука, так чтобы размер каждого приблизительно соответствовал размеру кусочков мяса. 4. Через некоторое время переворачиваем мясо еще раз. Лук при этом снова кочует на сторону, которая только что побывала на гриле. Пятая составляющая: свиная отбивная. 1-3. Повторяем пункты 1-3 для шейки с поправкой на размер кусочков. 4. Важно, чтобы мясо в непосредственной близости от кости хорошо прожарилось. Для этих целей, в тот момент, когда визуально отбивные уже готовы, мы сперва убираем с них весь лук. Далее выстраиваем из отбивных спорную конструкцию в виде пирамиды, поставив их все "на ребро", и ждем минут пять до полной готовности. Режем лук на маленькие кусочки и подаем к столу с шашлыком.

Все присланные на конкурс заявки
1.Команда «Кябабчи»
Рецепт шашлыка: Свежайшее мясо ( баранина), маринуем 10 минут перед непосредственно приготовлением, ведь главный ингредиент это любовь повара к своему делу и желание порадовать своих гостей! Главный залог успеха шашлыка- это хорошая компания друзей , с кем его разделишь и отменное, свежее мясо других рецептов не существует!!!!!!

2.Команда «Журчики»
Рецепт шашлыка: Шашлык из мякоти бедра индейки. Мякоть индейки - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Курдюк - 300 гр Соль - обязательно крупная, морская, розовая Зелень - по пучку, чем больше пучков, тем лучше Лаваш Ткемали самделишный или хреновина бабушкина. Вот и думаю, а писать ли технологию, иль не писать...... Но раз уж я тут, то от чистого сердца и приятного аппетита Мясо очистить от жил (в некой восточной стране голень индейки называется швармой и брать нужно именно голень от индейки девочки) Порезать порционными кусками для шашлыка размером не скушным и аппетитным, т.е. для тех кто любит цифры сантиметра 4 на 4. Лук провернуть на мясорубке и все смешать с мясом, дать постоять пару часов, посолить. Курдюк вытопить в казане или глубокой сковороде. Горячим, кипящим курдючным жиром по немного (по столовой ложке) поливать замаринованное мясо - бует приятно шкварчать и вкусно пахнуть. Дать постоять еще пол часа в теплом месте, чтобы курдюк не особо застывал на кусках мяса. нанизать на шампуры, ну а дальше Вам технология известна. Результат уже в руках того кто разводил огонь и будет переворачивать шпажки. Зелень мелко порезать посыпать ей готовое мясо, снятое с огня. Ткемали, оставшуюся зелень, лаваш в прикуску к готовому мясу. Любителям свежемолотый перец прилагается наверняка от Ваших спонсоров, как и другие приправы. НИКАКОГО ПИВА В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ!!! Можно бутылочку другую красного из сорта Санджовезе (пока все это готовится и ароматами своими дразнит пить мелкими глотками, закусявая красное лавашом). Ну вот, мясо готово, пришла пора его попробовать запив зеленым чаем (БЕЗ ДОБАВОК - к мясу они не совсем уместны) Вот как-то так.

3.Команда «Острая компания»
Рецепт шашлыка: Свиные ребра, свиная шейка, лук, соль, перец и душа. Форель, лук, соль, перец, сливочное масло и снова душа.

4.Команда «КИНЗА»
Рецепт шашлыка: Свинина (шейка) Маринад: вода газированная, лук белый, лук красный, перец чёрный молотый, киви половину растереть половину дольками, болгарский перец стружкой (разноцветный), помидоры консервированные вяленные в масле (потом их можно пожарить с луком из маринада). Дать постоять три часа при комнатной температуре.

5.Команды «Пятая команда (победителей)»
Рецепт шашлыка: Мясо - шейный карбонат свинины. режется вдоль волокон размерами примерно 50*50*100. маринуется примерно за несколько часов до жарки, Лук репчатый, зелен, перец красный. перед шашликом жарятся баклажан, красные помидоры, перец, потом их чистят и мелко мелко нарезают. получается отменный соус. потом жарится мясо. подается вместе соусом, приготовленным тоже на мангале.

6.Команда «ВЕНИКИ»
Рецепт шашлыка: Свинина (шейка) Маринад: лук репчатый и помидоры (режутся кольцами), мелко нарезанный чеснок, кинза (много). Все заливается гранатовым соком (натуральным). Убрать в холодильник на 6-7 часов (если сок гранатовый очень хороший, то можно на меньшее количество часов.) Количество ингредиентов зависит от количества мяса)

7.Команды «Семейка Брык:)»
Рецепт шашлыка: Отборная свинина или баранина маринуется в мелко порезанном репчатом лучке, добавляется соль и перец, и самый ЦИМЕС - много кинзы и чуток кориандра. ФФФФСЁ! Главное - вкусная свинина и никаких лишних вкусов!!!!

8.Команда «Шашлык Блюз»
Рецепт шашлыка: Свежее качественное мясо ( свинина или баранина) Маринад - лук, соль, черный перец, смесь меда и соевого соуса, оливковое масло,специи.

9.Команды «Огонек»
Рецепт шашлыка: Шашлык из баранины, по хански. Берем баранью печень 500гр и мякоть, примерно столько же. нарезаем мякоть небольшими кусочками, так же нарезаем половину киви. кладем на пол часика в миску, предварительно нарезав киви ломтиками и перемешиваем с мясом. пока этот кусочик размягчается, нарезаем кусками печень, не очень большими но и не маленькими!.Берем внутренний жир(сетка) ,оборачиваем каждый кусочек, и насаживаем на шампур. Пока готовится печень, достает и промываем мякоть. Нарезаем лук кольцами, соль и перец по вкусу. Даем постоять еще минут 15. Снимаем печень, Ии ставим основное мясо. Вот и все.. Подавать со свежими овощами и соусом сацебели! Приятного аппетита.

10.Команда «Кебабхана»
Рецепт шашлыка: Берем правильное мясо молодого барашка, натираем на терке лук и радуемся, соль,перец. Готовим с чистым сердцем и правильными руками.

11.Команда «Команда д и в»
Рецепт шашлыка: картошка из грибов

12.Команды «Братья»
Рецепт шашлыка: 1.мясо свинины, ребрышки свинины маринованные в специях (перец красный молотый,черный перец, лук репчатый и соль) 2. шейка свинины. свиная шейка нарезана большими кусками, маринованна с репчатым луком и соль. без специи. 1.Самое главное мясо не должно быть замороженным. 2. Сектрет вкусного шашлыка кроется в способе его приготовления. Это целый ритуал со своими правилами и запретами.

13.Команда «Hot tomatos»
Рецепт шашлыка: Шашлык Крымский! Состав: свежайшее мясо, много смелых помидоров, травки- муравки, соль, перец и ..... А также хорошее место, компания и настроение:)

14.Команда «Кулинарные шалопаи»
Рецепт шашлыка: Берем красивый кусок свинины,режем на порционные куски,солим и перчим,добавляем много мелко рубленного репчатого лука и заливаем кефиром.Едим с тонким лавашом,зеленью и овощами.Главное,правильная компания!

15.Команда «Бегущие по шампуру!»
Рецепт шашлыка: Телятина а-ля " Серебряный Дождь" Ингредиенты: Для мяса: 1,5 кг телячьей корейки, 300 г свежего тархуна, 200 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка морской соли, 1/2 ч л белого молотого перца Для глазури: 2 столовые ложки меда, Сок и цедра 1 апельсина, 1 столовая ложка Дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла. Способ приготовления: Мелко нарежьте листики тархуна, орехи, чеснок и смешайте все с оливковым маслом ,солью и перцем. Тщательно перемешайте. Корейку очистите от лишних жил и шкурок. Телятину разрежьте вдоль пополам,но не до конца, затем раскройте как книгу. Толщина пласта должна быть не более 1,5 см. Смажьте мясо сверху получившимся маринадом из тархуна и орехов ровным слоем. На край "листа" мяса положите шампур и закрутите в плотный рулет, затем закрепите равномерно жгутом или проволокой, чтобы он не ра скрылся при жарке. Для глазури смешайте все ингредиенты, после чего ее нужно использовать во время жарки, смазывая телятину со всех сторон. Готовьте на не сильно раскаленных углях, периодически поворачиваю и смазывая глазурью. Готовую телятину снимите с жара и дайте отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Идеальный гарнир- салат из свежих овощей.

16.Команда «LemFotografo»
Рецепт шашлыка: Берется свинина. Если есть решетка, то стейки (шейка). Если нет режется кусочками. Свинина должна быть правильная не мороженная. Т.к. любое мясо имеет свой прекрасный вкус.. количество специй минимально. Примерно на 3-4 часа оно маринуется. Кладется так. Слой крупно нарезанного репчатого лука, слой мяса, соль, молотый черный перец, нарезанный лимон (можно предварительно ошпарить), оливковое масло (это важно) и т.д. Если хотите сделать более постный - можно использовать говядину, но говядину жарить сложнее. Можно пересушить ..

17.Команда «Большой Ух»
Рецепт шашлыка: Шашлык из печени! ( На моей родине назывался Джигар ) 1. Говяжья печень,(НЕ МОРОЖЕННАЯ) нарезается кубиками 3-4 см. 2. Свиное сало нарезается ломтиками. 3. Насаживается все на шампур чередуя кусочки. 4. Посыпается смесью: крупная соль, красный молотый перец, молотые зерна кинзы. 5.На раскаленные угли, время готовности 5-8 минут. Это зависит от степени прожарки, так как есть любители есть печень с кровью. Вот и все, все очень просто ! Друзья обязательно заказывают джигар, если мы выезжаем на природу.

18.Команда «КухарЫ»
Рецепт шашлыка: Вариант первый: телячью корейку, замариновать в персиковом или нектариновом пюре (на терке потереть песики/нектарины) чуть соли и кориандр. Приготовление на углях, на решетке. Вариант второй: порубить ножами баранину в крупный фарш, добавить курдючный жир (около 1/3 от веса баранины), лук, зиру, кориандр. Полученную массу скатать в рулет и обернуть либо тестом либо сальником (внутренний жир). Охладить, порезать, как нарезной батон. Также, как и первый вариант, готовить на решетке на углях.

19.Команда «Салют каюта»
Рецепт шашлыка: Рецепт простой: Шашлык к пиву из свинины готовится на ребрах(переходная часть ребер в брюшную стенку с прслойками п/к жира). Куски режутся по м/р промежуткам, длинной 7-10 см. Укладывается на бок. Жар средний. На решетке. Сверху решетку во время жарки накрываем фольгой. Время приготовления 12-18мин. Маринуем с использованием лука репчатого(полукольца , 1/2 от части мяса ), смесь свежей рубленной кинзы и петрушки 1/3, специи: сушеный томат, сладкий перец, чили, тмин, зира. Соль. Коньяк на 5 кг мяса 100г.

20.Команда «Неестественный Отбор»
Рецепт шашлыка: ШАШЛЫК НА ПИВЕ Всей нашей командой тружеников энергетического труда (и иже с ними) заявляем, что мы приготовим самый ПОЛЕЗНЫЙ и умопомрачительно вкусный шашлык на пиве: кольцами порезать лук, лимоны на 4 части, свинину или баранину порезать кусочками 5х5 см, натереть черным перцем, добавить соль, хмели-сунели, по вкусу - тмин, имбирь, гвоздику, залить темным пенным (светлым - тоже вариант), затаиться у холодильника на 5-6 часов....и вперёд, на пленэр! :)

21.Команда «Кавказская пленница»
Рецепт шашлыка:много соли, в три раза больше перца и в 12 раз больше лука. Подаётся с фирменным кавказским соусом "НАРШАРАБ", сделанным из гранатов, выращенных под нежным и ласковым солнышком жгучего Азербайджана в провинции Гюльдживан.

22.Команда «Мечтатели»
Рецепт шашлыка: Нам понадобится семга, лучше взять целую рыбу..самую-самую свежую и самостоятельно её разделать. Отделить от кожи, костей и прочего. Перед нами филе семги.. Лимоны, 10 штук (никогда лишними не будут), букетик зелёного базилика, кристаллы морской соли, черный и розовый перец горошек, оливковое масло. Филе нарезаем кубиками 5-6 см, добавляем оливковое масло, базилик (крупно нарезать), сок лимона, соль, перец. Еще нам понадобится бутылка "Рислинга"...открываем и наливаем вино в бокалы. Наша рыба готова к нанизыванию на шампур. Через 10-15 минут результат Вас восхитит. ps/для особенно проголодавшихся на свежем воздухе у нас имеется Пармезан, соус "Цезарь", Романо и вкуснейшие гренки..

23.Команда «Команда УХ!!!»
Рецепт шашлыка: Свиная мякоть, лук, чеснок, черный перец, кориандр, майонез и киви. Рецепт очень простой: мякоть режется большими кусками; лук и чеснок прокручиваются через мясорубку, добавляется кориандр и киви. Всё перемешать и залить майонезом (большим количеством). Промариновать в течении 4 часов и на мангал!!! Соус к шашлыку делает моя жена из печёных овощей (баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, кинза, соль по вкусу и уксус), поверьте на слово - это очень вкусно!!! И на десерт))) шампиньоны в оливковом масле, на решетке!!! Секрет расскажу если пригласите нашу команду на бой!!!)))

24.Команда «Концептуалы»
Рецепт шашлыка: Ингредиенты: бараньи яйца 8 шт.(600-700 г.) курдючное сало-150 г.; молоко - 1л; соль, перец свежие помидоры, зелень Прежде всего! К процессу приготовления блюда «Коко-Шинель» необходимо отнестись с особой чуткостью и вниманием. Полный ход событий: 1. Тщательная промывка бараньих семенников; 2. Аккуратное удаление кожицы позволит нам в полной мере ощутить органолептические свойства готового блюда; 3. Препроводить нежное мясо в глубокую керамическую или эмалированную посуду, наполнив ее наисвежайшим молоком. Именно это усилит наши глубокие вкусовые ощущения, если томление в молоке продлим до 1-го часа; 4. По окончании процедуры, указанной выше, необходимо процедить содержимое чаши через дуршлаг и нарезать на бруски. Если яйца не крупные, то на две части поперек. Если крупные - можно на три, а можно и пополам, но вдоль; 5. Свои пристрастия к приправам можно удовлетворить, посолив и поперчив по вкусу. (Вкусы, как вы понимаете, у всех разные); 6. Подготовка курдючного сала требует от нас особого отношения к толщине при его нарезке. Ибо в пропорциях «золотого сечения» заключается истинная вкусовая гармоника ароматных составляющих обжаренного на углях курдюка; 7. Чередование кусочков мяса с кусочками сала на шампуре предостерегает процесс готовки от необходимости орошения шашлыка; 8. Выдержать над раскаленными углями яйца смогут не более 7-10 минут. Для придания румянца обеим сторонам, перевернуть рекомендуется хотя бы один раз. Вуаля, и шашлык из бараньих яиц готов! В качестве эстетического наполнения общей «картины» блюда можно составить цветовую гамму из свежих помидор и зелени. Соусы. Вся хитрость нашего великолепного шашлыка скрывается в утонченности ароматных соусов. И нежность удивительного мяса легко гармонирует с чудесными травами экзотических стран.* *рецепты приготовления восточных соусов, как вы понимаете, «под семью печатями».

25.Команда «Ураган»
Рецепт шашлыка: Шашлык (курица лучше всего) маринуется сутки в кефире с добавлением большого количества чеснока, кинзы и разных приправ (немного аджики)

26.Команда «Гиппократы»
Рецепт шашлыка: Свиная корейка + лук+черный перец+красный перец+ базилик +крупная соль + лимон все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа

27.Команда «Ням-нямычи»
Рецепт шашлыка: Берется наисвежайшая свиная шейка,или задняя часть молодого барашка.С любвью нарезаем кусочки поперек волокон, затем берем белый репчатый лук очень много,режем его кольцами,затем посолить крупной солью, поперчить свежемолотой приправой состоящей из красного, черного и белого перца, базилика, гвоздики,кориандра, лаврового листа, сельдерея, майорана, чабреца, дандура и маленький секрет: Если специи прогреть и обжарить, они станут более ароматными. Займет это совсем немного времени. Высыпьте их на сковородку, прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая или встряхивая. как почувствуете, что аромат стал сильнее, перемелите готовые специи в ступке. Все ингридиенты тщательно перемешав, залейте свежим кефиром, и дайте настояться в течении 4-5 часов в прохладном месте. Перед подачей приготовьте соус:На мангале запечь 1 большой баклажан, 2 болгарских перца, 2 помидорчика,по мере готовности снять кожицу и вместе с хорошим пучком кинзы перемолоть в блендере, соль и чесночок по вкусу.Соус готов!

28.Команда «Богатырская семья»
Рецепт шашлыка: Мы очень любим мясо, и как только услышали про конкурс на серебряном дожде, сразу, на семейном совете решили принять участие в самом весеннем конкурсе страны :) Для приготовления шашлыка нам понадобится: 1. Мясо - свинина (обычно для себя на большую семью мы берем примерно 5 кг), с салом, делим на кусочки, на свое усмотрение. 2. Крупный репчатый лук - свежий, но не совсем сладкий. Режется кольцами, примерно 1,5 кг. 3. Майонез - уходит ведерко. 4. Чеснок -примерно 2 головки, можно подавить, можно мелко-мелко нарезать. 5. Конечно соль (вообще обычно крупная, или морская), черный душистый молотый перец.(обильно солим и перчим) 6. Лавровый лист -3-4 шт. 7. Ну и под конец травы, мелко нарезанные: укроп, петрушка, кинза, немного розмарина и шалфея. 8. Да, конечно лимон, нарезать крупными кольцами. Все это, хорошо перемешать, и оставить на ночь в прохладном месте, но не холодильник ( в деревне ставим в кладовую). На утро получается прекрасный шашлык - осталось только пожарить на медленно тлеющих углях (примерно 15 минут). Приятного аппетита.

29.Команда «Мангалоиды»
Рецепт шашлыка: Скажу сразу, что свой рецепт у меня получился случайно. Коллега на работе поделился рецептом свое друга-арменина, я попробовала его приготовить, но не все ингредиенты нам пришлись по вкусу. По ходу дела состав ингредиентов менялся, пока не получилось то, что получилось.)) Сказать в точности сколько каких продуктов нужно добавить я не могу, так как делаю всегда по настроению.)) Итак, рецепт: 2 кг свинины (обычно это шейка) режется не очень крупно, не очень мелко (примерно 3х3 см), добавляется немного соли (меньше, чем в обычное блюдо), смесь из пяти видов перца, плюс черный перец, орегано, примерно столовая ложка соевого соуса (может чуть меньше), столовая ложка Вустерширского (если правильно пишу) соуса, полстакана белого сухого вина. Все перемешать. Маринад готов. Жарить можно через 30-40 минут. Жарит только муж! Я не знаю, как он это делает, но очень вкусно получается!))

30.Команда «Весёлые МУРКИ»
Рецепт шашлыка: 1 Рецепт: Куриный шашлык в соево-медовом маринаде 5 столовых ложек слабого соевого соуса, столовая ложка меда, 4 см. имбиря (натереть), цедра половины апельсина, 2 зубка чеснока (подавить), 2 чайные ложки кунжута, все хорошо перемешиваем и в полученный маринад выкладываем кусочки курицы примерно по 6 см. Мариновать 30-40 мин. При жарке на мангале поливать оставшимся маринадом. Получается божественно.
2 Рецепт: "Огненная корейка". Корейка баранины нарезать и замариновать в большом количестве лука, лука должно быть вдвое больше, чем мяса. Все обильно поперчить смесью перцев и слегка присолить. При жарке постоянно поворачивать. Шашлык готов. Приятного аппетита.

31.Команда «Жарь, жарь да не пережарь!"»
Рецепт шашлыка: 1. Мясо 2. Лук 3. Перец 4. Кефир 5. 1/4 ч.л. Паприки

32.Команда «Новомосковск»
Рецепт шашлыка: Всё просто!!! Из мяса-шейная часть свинины. Маринад: репчатый лук; перец чёрный; перец красный сладкий; перец красный острый; минералка; уксус 9%. На гарнир - овощи гриль (лук, помидоры, цукини, перец болгарский), заранее залитые оливковым маслом, с приправами - перец красный острый, перец красный сладкий, перец чёрный,толчёный чеснок, соль и капелька карри. Всё готовится практически одновременно - с улыбкой в душе и не только).

33.Команда «Мясоеды»
Рецепт шашлыка: Мякоть баранины, курдючный жир, лук репчатый, кинза (кориандр) молотая, вода (возможно газированная) соль, перец, уксус по вкусу. и еще главное, но я так не делал, нужен качественный хороший каменный уголь. Самый простой и вкусный шашлык.

34.Команда «Команда фермеров»
Рецепт шашлыка: Будем готовить шашлык "диковинный". Его уникальность не столько в рецепте, сколько в продукте редком для рядового гражданина, а оттого еще более вкусном - приготовим мясо дикого кабана на гриле! Конечно, после тщательной проверки мяса в лаборатории! Подготовленную корейку на кости и мякоть кабанятины немного замаринуем в специальном "россоле": оливковое масло смешаем с морской солью, добавим немного белого перца, сушеного орегано и свежего тимьяна. Подавать отменный шашлык станем с брусничным вареньем! Bon appetit!

35.Команда «Сингапурские джедаи Asia Hall»
Рецепт шашлыка: Сингапурские джедаи Asia Hall адепты светлой стороны силы и паназиатс кой кухни. Согласно легенде сингапурских джедаев Asia Hall - приготовление шашлыка явл ялось ритуалом посвящения новобранцев в истинные Джедаи. Ранним утром в третий пе риод цветения сакуры каждая сингапурская семья выводили своих сынов на окутанные т уманом рисовые поля, чтобы те, медитируя н ад открытым огнем сотворили чудо, проявил и национальный дух и приготовили шашлык д остойный настоящего Джедая. После трудно го дня, при навязчивых мыслях, при отрицат ельных эмоциях Для просветления и насыще ния сингапурские Джедаи рекомендют медит ацию над открытым огнем с осетриной в уст ричном маринаде. РЕЦЕПТ: ≪Путь осетра, пер ца и огня≫ Шашлык из осетра: осетрина б/к - 1кг, МАРИНАД: устричный соус - 0,06, соевый со ус - 0,08, кунжут масло - 0,08, чёрный перец мол отый - 0,010, Китайское вино - 0,04, Мариновать осетра 2-3 часа. Готовить только в третью д екаду цветения сакуры на открытом огне.

36.Команда «Шашлыкарня»
Рецепт шашлыка: шашлык из баранины -из специй только соль и вложить душу новый рецепт -ЛЮЭТМА придуман мною В болгарский перец фаршируем пропущенную через мясорубку фарель норвежскую.на 1 кг рыбы добавляем 300 гр лука 100 гр масла соль перец по вкусу-затем перец заворачиваем в фольгу и нанизываем на шампур-жарим на костре.

37.Команда «Трионям»
Рецепт шашлыка: Берется свиная шейка (2кг.), режется кусочками ~4х4х3. Лук репчатый (1 кг). средний или мелкий) режется кольцами. Мясо посыпается специями : черный перец, зира, кинза и еще кое-что. Укладывается в тару слоями: мясо, лук, мясо, лук и так далее. Заливается кефиром и ставится в холодильник на сутки. А дальше уже все зависит от мастерства работы с мангалом.

38.Команда «Los de Popovka»
Рецепт шашлыка: 1) распластанная ножка ягненка в кунжутно-имбирном маринаде жареная на гриле 2) салат с грилованной говядиной все по спец. рецептам от главных Гуру гриля с личными адаптациями проверенными временем и вариациями приготовления.

39.Команда «Авантюристы»
Рецепт шашлыка: Во дворике любимой радиостанции (полагаем), под хорошую музыку, в кругу друзей и под волшебным дождём.. шашлык будет хорош в любом случае) До сих пор незабываем конец света с сосиской в руках) Рецепт наш таков: во-первых, свежее мясо молодого подмосковного барашка, свежая рваная кинза, перец чёрный ароматный и кольца лука. Главное - пропорции! лука должно быть ровно столько, сколько нужно мясу и не больше, чтобы оно было сочным и мягким, с хрустящей румяностью) Разумеется, соус из овощей-гриль, приготовленный в процессе с шашлыком! Не менее важно - колличество и качество специй, нельзя переборщить, можно ведь и навредить! Они раскрываются и добавляют незабываемый вкус только когда их в меру и они сочетаются между собой и подходят блюду) И никаких минералок, майонезов и уксусов )) !!!! В сочетании с овощами- гриль и зеленью получится незабываемо :) Наша команда авантюристов, влюблённых в "Серебряный дождь"с нетерпением ждёт какой будет Ваш положительный ответ)

Большой фотоотчет



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире:
-