Новости

  • 29 июня 2016
  • 17:09
    К посольству Турции москвичи несут цветы в память о жертвах теракта

    Траурная акция в память о погибших в результате теракта в аэропорту Стамбула прошла сегодня у посольства Турции в Москве. Участники акции, среди которых было много молодых людей, возложили цветы к стенам здания в Ростовском переулке. Некоторые держали в руках плакаты на русском и турецком языках: "Соболезнуем народу Турции", "Терроризму нет места в современном мире!". Как напоминает ТАСС, три террориста-смертника подорвали себя накануне вечером в международном терминале аэропорта Стамбула. В результате теракта более 40 человек погибли, свыше 150 получили ранения. Слова сочувствия и соболезнования в связи с терактом выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

  • 17:09
    Около аэропорта Шереметьево с 1 августа начнут работать эвакуаторы

    С 1 августа на дорогах вокруг московского аэропорта Шереметьево начнут работать эвакуаторы. Об этом сообщается на сайте Шереметьево. Организация процесса эвакуации станет одним из этапов плана развития инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Подмосковный Минтранс, Шереметьево и администрация Химок уже запустили комплекс фотовидеофиксации нарушений правил парковки «Паркон». Кроме того, к сентябрю будет разработана схема организации движения вокруг аэропорта, приводит сообщение РБК. Сейчас, как отмечают в Шереметьево, затруднения возникают из-за стихийных парковок, в том числе на пешеходных переходах.

  • 17:09
    Журналисты не смогут попасть на церемонию закрытия 38-го ММКФ

    Журналистам, работающим на 38-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), не выдали пригласительные на церемонию закрытия смотра, которая пройдет 30 июня в театре "Россия" и в ходе которой будут объявлены победители. В пресс-службе ММКФ, в которую входят представители агентства "Артефакт", сообщили ТАСС о том, что распределением билетов занимается только дирекция фестиваля. Журналистам предложили связаться с дирекцией фестиваля по городскому номеру телефона, по которому никто не ответил. Без билетов на церемонию закрытия 38-го ММКФ оказались журналисты ведущих российских общественно-политических изданий. Аккредитационный бейдж, вне зависимости от присвоенной ему категории, не дает права прохода на территорию театра "Россия". Трансляция церемонии закрытия 38-го Московского кинофестиваля, в ходе которой будут объявлены лауреаты, не предусмотрена.

  • 16:30
    Совет Федерации одобрил «пакет Яровой» и «налог на Google»

    Совет Федерации одобрил пакет резонансных антитеррористических законов, который в сети прозвали "пакетом Яровой", проигнорировав просьбу главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова перенести рассмотрение. В Кремле сегодня сказали о том, что президент решит, применять ли вето, после того, как получит документ на подпись. «Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе операторы связи, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент», - приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Ранее сегодня Совет Федерации одобрил введение «налога на Google». Сенаторы приняли закон, предполагающий введение НДС (18%) для западных IT-компаний. По оценке Минфина, сборы бюджета от введения нового налога составят не менее 10 млрд руб. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Сейчас, когда пользователи покупают приложения, музыку и фильмы в онлайн-магазинах Google Play и Apple AppStore, компании не платят НДС в России с этих покупок.

  • 15:22
    Ведущий программы «Бон вояж» Александр Бунин о возвращении россиян на курорты Турции

    Ведущий программы «Бон вояж» на Серебряном Дожде Александр Бунин: «К этому известию лично я отношусь двойственно. С одной стороны, несомненно радует, что отношения наших стран возвращаются в нормальное русло, и сотни тысяч россиян снова вернутся в отели all inclusive Анталии, с другой стороны, все равно остается какой-то осадок. И речь тут не о пресловутой «восточной хитрости». Те извинения, которые привели к сегодняшнему разговору президентов, на мой взгляд, должны были прозвучать много месяцев назад, а не тогда, когда турбизнес Турции в разгар сезона наяву столкнулся с серьезными убытками. А насчет безусловных "мер по обеспечению безопасности россиян", думаю, что многочисленные вооруженные конфликты в разных регионах Турции, и уж, тем более, вчерашние события в аэропорту Стамбула, наглядно показали, Турция пока не в состоянии уверенно гарантировать спокойствие в стране не только для наших отдыхающих, но и для своих сограждан». Как сообщалось ранее, Россия снимет ограничения для туристов на посещение Турции. Об этом договорились во время первого за 7 месяцев телефонного разговора Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Как сообщается на сайте Кремля, российский президент заявил о том, что поручит правительству начать переговоры по восстановлению сотрудничества в торгово-экономической и других сферах. В том числе, снять ограничения на посещение Турции российскими туристами. При этом турецкая сторона должна принять меры для обеспечения безопасности россиян. Стремительное возобновление отношений между Россией и Турцией произошло на фоне теракта в аэропорту Стамбула. По последним данным, число погибших превысило 40 человек, пострадали около 240. Власти Турции объявили однодневный общенациональный траур.

  • 15:11
    Россия снимет ограничения для туристов на посещение Турции

    Россия снимет ограничения для туристов на посещение Турции. К этому часу стали известны подробности первого за 7 месяцев телефонного разговора Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Их инициировала Москва после извинений Анкары за сбитый самолет. Как сообщается на сайте Кремля, российский президент заявил о том, что поручит правительству начать переговоры по восстановлению сотрудничества в торгово-экономической и других сферах. В том числе, снять ограничения на посещение Турции российскими туристами. При этом турецкая сторона должна принять меры для обеспечения безопасности россиян. Стремительное возобновление отношений между Россией и Турцией произошло на фоне теракта в аэропорту Стамбула. По последним данным, число погибших превысило 40 человек, пострадали около 240. Власти Турции объявили однодневный общенациональный траур. В Российском союзе туриндустрии прогнозируют, что турпоток на турецкие курорты может восстановиться быстро, так как в курортных зонах все спокойно, сказала Серебряному Дождю пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина: «100% гарантии безопасности никто дать не может, но на высшем уровне руководители стран это обсудили и Эрдоган сказал, что сделает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность туристов на курортах. На самих курортах ничего не происходило, и очень надеюсь, что ничего происходить не будет. Когда теракты не касаются курортных регионов и конкретно туристов, народ всё-таки едет. Всё это время народ очень скучал по Турции, и многие россияне вообще отказались от каких-либо поездок. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца. Туроператоры все готовы».

  • 15:11
    Рассмотрение заявок российских легкоатлетов на участие в ОИ может занять три недели

    Рассмотрение заявок российских легкоатлетов на участие в ОИ может занять три недели. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций готовы рассматривать поданные документы вплоть до окончания срока подачи на участие спортсменов в Играх, дедлайн - 18 июля, сообщает ТАСС. К летней Олимпиаде будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к допинговым скандалам. По данным "Российской Газеты", свое решение ИААФ огласит уже в конце этой недели. Накануне заявки отправили около десяти российских легкоатлетов, в числе которых были и чемпион мира в беге на 100 м с барьерами Сергей Шубенков. Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

  • 14:31
    Число жертв теракта в аэропорту Стамбула превысило 40 человек

    Число жертв теракта в аэропорту Ататюрка превысило 40 человек, сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на данные офиса губернатора Стамбула. Число пострадавших приближается к 250, приводит сообщение РБК. Ранее премьер-министр Турции говорил о том, что террористов-смертников было трое, они приехали в аэропорт на такси, открыли огонь по людям в международном терминале и затем взорвали себя. По его словам, есть данные, которые указывают на причастность к этому теракту «Исламского государства» (это организация признана террористической и запрещена в России). Вот что рассказал в интервью Серебряному Дождю очевидец Павел Дуганов, который вместе с сыном пережил еще и бостонский теракт: «Взрыв прогремел тогда, когда мы были в воздухе. Сразу передали на самолёт, чтобы он не делал посадку. Потом, когда мы сели, нас 3 часа не выпускали. Когда мы вышли, была паника, везде кровь, разбитые стёкла, частично обрушено здание. Мы с сыном не первый раз уже попадаем в теракты, мы также попали в теракт в Бостоне, поэтому мы знаем, что делать – мы не пошли туда, где люди садились в автобусы, мы покинули аэропорт пешком. Все сотрудники аэропорта, кроме службы безопасности и полиции, покинули аэропорт. Люди нервничали, люди на них кидались, требовали предоставить гостиницу. Но они держались достойно».

  • 14:31
    Путин и Эрдоган договорились провести личную встречу

    Президенты России и Турции договорились о личной встрече. Сегодня состоялись первые за 7 месяцев телефонные переговоры двух лидеров, их инициировала Москва после извинений Анкары за сбитый самолет. Как приводит сообщение РБК, пресс-служба президента Турции распространила следующее заявление: «Владимир Путин во время переговоров осудил чудовищный теракт в Стамбуле, и передал свои соболезнования нашему президенту и в его лице всему народу». Оба президента в ходе беседы «подчеркнули свою приверженность общей борьбе с терроризмом», а также договорились встретиться «лицом к лицу».

  • 14:31
    99,8% телезрителей в Исландии смотрели матч против англичан на Евро-2016

    99,8% телезрителей в Исландии, население которой составляет менее 350 тысяч человек, смотрели матч против англичан на Евро-2016, тем самым, установив рекорд исландского телевидения. Как приводит сообщение newsru.com, только 650 исландцев во время трансляции переключились на другой канал. 27 июня в Ницце сборная Исландии обыграла англичан со счетом 2:1, поддержать свою национальную команду во Францию приехали около 30 тысяч исландцев, что составляет около 10% населения страны. Как сказал после матча с Англией защитник Кари Арнасон: "Ощущение такое, что на игру пришла твоя семья. Я знаю в лицо почти половину людей на трибунах". В четвертьфинале команда Исландии 3 июля в Сен-Дени встретится с хозяевами чемпионата - французами.

  • 13:22
    "Аэрофлот" отменил все сегодняшние рейсы из Москва в Стамбул и обратно

    "Аэрофлот" отменил все сегодняшние рейсы из Москва в Стамбул и обратно. Об этом Серебряному Дождю заявил пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов: «Аэрофлот выполняет два рейса ежедневно, и эти два рейса на сегодня отменены. Это рейс SU2136, обратный рейс SU2137, и рейс SU2134, и обратный SU2135. На 30-е июня планируется выполнить рейс SU2136, обратный рейс SU2137 по маршруту Шереметьево – Стамбул – Шереметьево. Рейс будет выполнен на воздушном судне повышенной вместимости». Накануне "Аэрофлот" развернул рейс на Стамбул, когда стало известно о теракте. Так же поступили и многие иностранные авиакомпании - развернули свои самолеты и отменили ближайшие рейсы. Регулярный авиарейс Сочи-Стамбул "Турецких авиалиний" этим утром был задержан на два часа, так как аэропорт Ататюрк в Стамбуле был закрыт. Есть задержки и до 16 часов, рассказала Серебряному Дождю жительница Стамбула Анна Моломан: «Аэропорт сейчас работает. В основном, внутренние рейсы, также рейсы в Баку в Азербайджан, в Европу. Но большинство рейсов, 60% процентов, наверное, отменены. Полиция, в основном, в центре из-за того, что туристов в этом году не то что в 2 раза меньше, а в 100 раз меньше. По большей мере, здесь люди хоть и напуганы, но особого вида не подают. В аэропорту сейчас такой кипиш стоит, многие самолеты опаздывают даже на 14-16 часов».Террористическая атака в стамбульском аэропорту произошла накануне. Погибли 36 человек, 147 пострадали, в том числе россиянин. В Росавиации сказали о том, что пока не предполагается закрывать регулярное авиасообщение между Россией и Турцией. Президент РФ Владимир Путин высказал слова сочувствия турецкому народу в связи с терактом. Сегодня впервые за последние 7 месяцев после практически полного разрыва отношений произошел телефонный разговор президентов России и Турции, он длился около 40 минут, сообщает турецкое телевидение. Как приводит сообщение Газета.ру, разговор был «очень продуктивным и позитивным».

  • 13:22
    Икер Касильяс намекнул на завершение карьеры в сборной Испании

    Икер Касильяс намекнул на завершение карьеры в сборной Испании по футболу, за которую он провел рекордное количество матчей (167). За 16 лет международной карьеры он стал двукратным чемпионом Европы (2008 и 2012 годы) и чемпионом мира (2010). Как приводит сообщение newsru.com, 35-летний вратарь разместил в Twitter отрывок из голливудского боевика "Рэмбо", в котором главного героя в исполнении Сильвестра Сталлоне уговаривают остаться в армии, но он отвечает отказом. Касильяс ниже подписал: "Это гордость чувствовать любовь народа сегодня и всегда со сборной Испании", использовав появившийся в Twitter прощальный хэштег #GraciasCasillas (Спасибо, Касильяс). Голкипер был включен в итоговый состав сборной Испании для участия в чемпионате Европы, но не провел на турнире ни одной игры - ворота испанцев защищал Давид де Хеа из "Манчестер Юнайтед".

  • 12:03
    Попыткой помешать примирению России и Турции назвали стамбульский теракт в Совете Федерации.

    По мнению главы комитета по международным делам Константина Косачева, Турцию, судя по всему, "предупреждают", чтобы она не участвовала в едином антитеррористическом фронте с участием России. Наиболее вероятной сенатор назвал версию турецкой стороны о причастности к теракту боевиков ИГ выглядит наиболее вероятной, и отверг версию с «курдским следом». Накануне трое смертников открыли стрельбу, а затем подорвали себя в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Погибли не менее 36 человек, около 150 ранены.

  • 12:03
    Россиян стали чаще сажать в тюрьму за высказывания в интернете.

    По данным правозащитного центра "Сова", число приговоренных к реальным срокам выросло за год с 18 до 43 человек. Самой частой статьей, по которой привлекали к ответственности, стала ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти). Активнее стали использоваться ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 280.1 (призывы к нарушению территориальной целостности). По данным правозащитников, пока не было наказаний за лайки, однако известен случай санкции за "отметку" пользовательницы в социальной сети". Большинство дел было возбуждено за размещение контента "ВКонтакте" - 207 за два года, в Facebook - всего два уголовных дела. Центр "Сова" считают, что российские власти действуют спонтанно, занимаясь отловом случайных републикаторов. В результате остается непонятно, что является допустимым, а что нет. Руководитель "Совы" Александр Верховский заявил "Ведомостям", что в связи с недавним принятием Госдумой нашумевшего антитеррористического пакета законов число приговоров по экстремистским статьям не вырастет, так как эти поправки лишь увеличивают наказания.

  • 12:03
    Финальный эпизод шестого сезона «Игры престолов» стал самым популярным в истории сериала.

    За первый день серию посмотрели почти 9 миллионов зрителей. Это примерно на 1 млн больше, чем смотрели заключительную серию пятого сезона год назад. И втрое больше, чем показ финала первого сезона в 2011 году. Подсчеты приводит издание Variety. По рейтингам «Игра престолов» уступает только сериалам «Ходячие мертвецы» и «Империя». Написания кем-нибудь целой книги про зрительский успех "Игры престолов" не исключает кинокритик Сергей Сычев.

  • 11:13
    Российские сенаторы намерены принять "антитеррористический пакет" Ирины Яровой сегодня и без изменений.

    Это следует из действий верхней палаты. Заседание Совета Федерации, последнее в сезоне, началось. И сенаторы уже отказались перенести рассмотрение поправок на осень, как предлагал член СовФеда Антон Беляков. За его предложение проголосовали только 16 сенаторов. Соавтор поправок, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил только, что некоторые нормы проектов могут быть изменены, но лишь в будущем, уже после принятия. Среди прочего пакет поправок вводит наказание за недоносительство и оправдание терроризма в соцсетях. А также обязывает операторов долгое время хранить переписку и разговоры клиентов. Ранее на этот пункт жаловалось руководство крупнейших операторов связи России. Смягчить норму предлагало и Минкомсвязи. Сегодня с просьбой перенести рассмотрение пакета к Совету Федерации обратился председатель президентского совета по правам человека. Об этом сам Михаил Федотов сообщил СД.

  • 11:13
    В Турции приветствуют реакцию Москвы на послание Эрдогана Путину.

    О том, что в Кремле письмо встретили одобрительно и что в Турции этим фактом довольны, заявил глава турецкой делегации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Рамазан Джан. По его словам, Турция настроена на развитие отношений с Россией в разных областях. При этом ситуация с текстом письма президента Эрдогана президенту Путину остается неясной. Накануне пресс-секретарь турецкого президента сказал, что Эрдоган высказал не "извинения", а "сожаления", и что адресованы они были не России, а семье погибшего российского пилота. В Кремле, однако, предпочли считать, что извинения за сбитый бомбардировщик все-таки были принесены.

  • 11:13
    России предрекают "огородный бум".

    О резком росте продаж семян и рассады сообщает официальная "Российская газета". Со ссылкой на организацию Картофельный союз она пишет, что продажи семян в этом году выросли на 20 процентов. По мнению экспертов, рост спроса связан с ростом цен на сельхозпродукцию. Уже сейчас граждане производят на собственных участках от 60 до 80% всего отечественного урожая картофеля.

  • 10:05
    Россия не намерена отменять прямые рейсы в Турцию.

    Об этом на фоне теракта в аэропорту Стамбула сообщила Росавиация. На вопрос ТАСС ведомство заявило, что закрытие регулярного авиасообщения между Россией и Турцией "не предполагается". Не будут и усилены меры безопасности в российских аэропортах. Росавиация считает, что безопасность и так находится "на высоком уровне". Накануне трое смертников открыли стрельбу, а затем подорвали себя в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Погибли не менее 36 человек, около 150 ранены. Теракт продолжил серию нападений террористов в Турции, продолжающуюся с прошлого года.

  • 10:04
    Минфин хочет заморозить расходы бюджета на три года.

    По предложению министерства, расходы будут ограничены примерно 16 триллионами рублей на год в номинальном выражении. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ. Это значит, что с учетом инфляции за три года расходы бюджета в реальном выражении снизятся на 20 процентов по отношению к 2016 году. Это произойдет, даже если Центробанку удастся снизить инфляцию до 4 процентов. Согласно документу, некоторые расходы должны снизиться даже в номинальном выражении. К таким относятся, например, расходы по госпрограммам соцподдержки граждан, по обеспечению доступным жильем, по развитию здравоохранения, а также по образованию и сельскому хозяйству. Всего сокращение расходов должно произойти по 36 госпрограммам из 42.



В эфире: Музыка
15:00 - 18:00
Расписание эфира на сегодня