Обзор арт-пространства Squat 3/4

Выпуски программы «Барная карта» / 09 марта 2017

Есть Москве такое место, посещение которого сразу делает тебя немного моднее и концептуальнее. Правда, вход туда, как правило, платный. Если бы год назад мне сказали, что я буду с радостью платить за вход в клуб, я бы посмеялась. Ну, правда, это считалось дурным тоном: в раскрученных местах – фейсконтроль и жесткий дресс-код. Ну а тут есть и то, и другое, и третье. Речь идет о новейшем проекте под названием Squat 3/4.

Адрес: Театральный пр-д, 3с4
Телефон: 8 (967) 162-60-62
Часы работы: с 23:00 до 7:00 (без выходных)
 Оценка:                
nvNhx8ZJMxE.jpg
История

Я ныряю в арку Театрального проезда, где ещё отель «Матрешка» и бар «Лисица», и поворачиваю сразу налево, а там, миновав охрану, попадаю в некое подобие подземелья. Всюду красная подсветка, старинные купели и плитка, играет преимущественно техно. Squat, по сути, это не только клуб – это некое многофункциональное пространство, где есть и парикмахерская, и бар, и магазин одежды, вечеринки, где чаще встречаются девушки модельной внешности, и молодые люди, не выпускающие из рук телефон. Но пусть о концепции лучше расскажет один из организаторов площадки - Сергей Шаповалов.


o9HRbCDYCXs.jpg
Таким образом, Squat вобрал в себя лучшее, что подарило столице минувшее лето – это атмосферу таких заведений как «Кругозор» и «Рабица», где, кстати, тоже был платный вход. Так пришедшие и оставались дольше, и как бы голосовали за вечеринку. Задел подобных проектов – в самостоятельности: уникальность есть и в дизайне, и в месте расположения, и в подходе авторов. Фактически некоторым аналогом Squat является клуб «Родня», что расположен в центре искусства Artplay, а претензия и к тому, и к другому, пожалуй, одна: слишком уж молодая публика. Почившая «Крыша мира», которая собирала более возрастную аудиторию, что бы там ни говорили, сюда не перешла.
wMpL1GOskyE.jpg
Интерьер

Ну, а чтобы точнее описать, почему стоит посетить заведение хотя бы ради фото, расскажу, что это не только бывшее здание Центральных бань XIX века, а построено оно было соавтором «Метрополя» и многих купеческих особняков. Это нечто роскошное с турецким залом и первым в городе лифтом фирмы Siemens. Говорят, что там даже были чаны из чистого золота. Сейчас же – бассейн в барном зале, переоборудованный под столик.
OCxDObA4nKw.jpg
Бродить по лабиринту бань можно долго: я, например, сделала пару фото у этого бассейна и потом пошла в жутковатую парикмахерскую, где закончила фотосессию перед зеркалом стилиста. В остальном же я советую внимательно следить за вечеринками в пространстве, поскольку никогда нельзя быть уверенным в том, что сегодня она не закрытая, например. А вообще к посещению – обязательно.
  • Сергей
    Сергей
    Это баня ?
    10.01.2018 12:11
  • Ashlea
    Ashlea
    No there's no water
    07.04.2018 12:48


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Завтрак включен
08:00 - 11:00