Обзор клубного дома «SVOY»

Выпуски программы «Барная карта» / 07 октября 2016

Недавно, неподалеку от совета федерации, открылся Клубный Дом SVOY. Если до сего момента вы думали, что клуб это непременно «тынц-тынц», то нет, советую вспомнить произведения английских писателей давно минувшего века. SVOY взял концепцию как раз оттуда. Это тайное место для ценителей приватных историй.

Адрес: Москва, Петровский переулок, 5, cтр. 5
Телефон: 8 (925) 499-11-11
Часы работы: Вс-Чт: 12:00 - 00:00, Пт-Сб: 12:00 - 02:00
 Оценка:                
FAI_0419.jpg
Публика и атмосфера

На самом деле, не смотря на достаточно демократичную ценовую категорию еды, внутри находиться хоть и спокойно, но неоднозначно. Я попыталась снять интерьер, а мужчины вокруг привычным жестом сразу же прикрыли свои часы рукой. Здесь не рассматривают сидящих за соседним столиком. И тут никогда не будет шумных вечеринок. Это абсолютно кулуарное место с кухней в стиле фьюжн и внушающим дизайном.  
FAI_0148.jpg
Интерьер

​SVOY расположился в историческом комплексе Петровский дворик по соседству с Московским Музеем Современного Искусства и Театром Наций, прямо под реставрационной мастерской Зураба Церетели. Фактически, найти его очень сложно, лично я стояла над верандой на мостке и не могла спуститься. Так вышло, что внутренний садик наглухо изолирован от остального мира. Ибо нечего. В интерьере ресторана использованы экзотические элементы, привезенные из разных стран. Дизайнер Татьяна попыталась внести сюда дух лондонского Soho. Каждый предмет убранства сделан эксклюзивно для заведения. Массив дуба, бельгийский гобелен, норвежский ягель, натуральный мох, вживлённый в стены. А вы говорите «кризис». 
FAI_9503.jpg
Кухня

​За кухню отвечает Артем Горлаченко, ранее возглавлявший ресторан «Скромное обаяние буржуазии». ​В меню: крутон с паштетом из копченого угря по восстановленному рецепту царских времен, тар-тар из филе миньон, французский классический луковый суп, дальневосточные гребешки на подушке из шпината с кедровыми орешками. В общем, не простое меню, но интересно, что цены тут как Чайхане №1. Я даже задумалась, а не стыдно ли всем этим сенаторам платить за мясо по-строгановски с соусом из корнишонов и спаржей 790 рублей.  
AIL_9369.jpg
Барная карта 

​Коктейли очень не плохи, надеюсь, эта публика до них доберётся. Бармен Екатерина Колчанова фантазировала долго: 


AIL_9884.jpg
В итоге мне больше всего пришёлся по вкусу коктейль с шариком сорбета. Ты как в детстве пьёшь его, не доставая ложку из чашки, и как бы регулируешь кислинку и сладость в напитке. Выпила два, а это редкий случай. Тот же, что с шишкой внутри - с характером и крепкий, это больше для мужчин, пусть сенаторы пьют. 

Расписание эфира на сегодня