Обзор мясной лавки «ПраймБиф Бар»

Выпуски программы «Барная карта» / 09 февраля 2017

Даниловский рынок теперь мало кто не ассоциирует с чем-то возвышенно гастрономическим. Там действительно нынче представлены сразу несколько ресторанов, там очень качественные и весьма дорогие продукты, там красиво, в конце концов. Для тех, кто не представляет, как рынок может быть красивым, я сегодня расскажу о своём походе в новый ПраймБиф Бар, а точнее мясную лавку с таким названием. И так, сказ о том, как я стейки на рынке ела.

Адрес: ул. Мытная, 74
Телефон: 8 (916) 300-50-75
Часы работы: с 09:00 до 21:00 (без выходных)
 Оценка:             
IMG_1689.jpg
История

Вечер четверга, я захожу в круглое здание Даниловского рынка и попадаю сразу в торговую зону, где вовсе не тесно и никто не толпится, лавки расставлены в некотором отдалении друг от друга, продавцы скучают. Я тоже к ним не подхожу, а поднимаюсь на второй уровень, построенный над мясной лавкой, там за столиком меня ждёт подруга. Вообще-то «ПраймБиф Бар» от производителей российской мраморной говядины – это семейный бизнес, который состоит из 11 ферм.
bfe53610.jpg
А тут на рынке получается такая конструкция, где внизу повара жарят стейки, которые ты можешь либо купить с собой, либо съесть на втором этаже. Хотя лёгкий деревянный помост, надстроенный над лавкой, называть вторым этажом, конечно, чересчур. Самое главное достоинство места: если вы покупаете кусок говядины, приготовят вам его бесплатно – вот что мне рассказал повар о том, как это происходит. Кстати, характерный звук на фоне – это как раз шипение мяса, не удивляйтесь.



Кухня

Я, конечно же, выбрала свой любимый рибай. Но попросила также удивить чем-то, по вкусу совершенно противоположным. И знаете, что мне дали попробовать? Диафрагму! Называется эта штука «стейк мачете», потому что выглядит кусок мяса как продолговатая лента, напоминающая мачете. Вот как это было:



И, правда, мясо оказалось с хрустинкой и очень сочным. К нему я заказала сложносочинённый лимонад и овощи на гриле. В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, а также лёгкие салаты, овощи гриль и картофель по-деревенски. Для любителей бургеров, конечно же, найдётся сочная котлета: я бы ей одной наелась, конечно.
15978078_1853642094851150_4118159735880734480_n.jpg
В общем, есть из чего выбрать. Но думаю, стоит и о ценах рассказать. Вот почем нынче воронежские стейки на Даниловском рынке: «Даниловский стейк», который был назван в честь рынка – 550 рублей. За двухсотграммовый кусок отборной говядины с гарниром из овощей гриль или картофеля по-деревенски цена более чем доступная. «Бургер с трюфельной пастой» - 330 рублей, а вот традиционно дорогой рибай на кости продают за 2700 рублей.
15540631_1837730403108986_4395755624640047642_o.jpg
Интерьер

Тут стоит заметить, что главный аттракцион ПраймБиф бара – это вид со второго этажа на кипящую жизнь рынка. Сидишь и жуёшь себе сочный кусок мяса, а внизу идёт торговля и живет настоящее буйство красок ярких и свежих овощей, фруктов, специй. Хотя, знаете, каким бы ни был хипстерским этот Даниловский рынок и как бы там ни было всё облагорожено, это всё равно рынок. Пока до нужной локации дошла, столько всего услышала из серии «ай, красавица, куда пошла, откуда?» Но стейки, ребят, правда вкусные.
  • Ваня
    Ваня
    Ребята прямые поставщики компании праймбиф, и мясо тут стоит меньше. Ради этого точно стоит возвращаться) Да и с радостью помогут с выбором если новичок и в мясе особо не разбераешься
    10.05.2017 12:14


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Семья
17:00 - 18:00