Обзор обновленного бара «Лисица»

Выпуски программы «Барная карта» / 18 марта 2017

Я очень давно не заходила в бар «Лисица», а ведь там фактически был полномасштабный перезапуск. Если вдруг кто прочитает мой прошлый обзор бара «Лисица», увидит, что я была не в восторге от полушкольной пьяной тусовки и атмосферы, недотягивающей до приятного концептуального заведения. И что я хочу теперь сказать: бару удалось стать совсем другим, а это редкость. Так что давайте похвалим стильную «Лисицу» с победой и поговорим подробнее о том, что теперь там можно интересного попробовать и даже поделать…

Адрес: Театральный пр-д, 3 строение 3
Телефон: 8 (499) 391-81-87
Часы работы: Пн-Пт с 16:00 до 02:00 
                        Сб-Вс с 17:00 до последнего посетителя
 Оценка:                
15697858_1247873345250591_1605484997619903195_n.jpg
История

Начнем с того, что когда то давным-давно бар открылся на месте заведений «Леди Джейн» и «Мастерская». Там есть две полуизолированные комнаты, декорированные работами разных художников, экспозиция теперь часто меняется. Многое покупают, честно говоря, и я задумалась о том, чтобы выставить пару своих работ: уж больно гармонично они смотрятся на белых кирпичных стенах. Вообще предполагается, что ночью в первой комнате с камином будет тихо и спокойно, а во второй, с трехмётровой барной стойкой, напротив – шумно и весело.
15591061_1242640072440585_8788907721882389305_o.jpg
Публика и атмосфера

Выставки – это ещё не всё. Программа в «Лисице» меняется часто: вчера я наткнулась там на лекцию о кино и сам кинопоказ, бывают там презентации книг, а ещё отвязные дискотеки. Скорее всего, в пятницу вечером вы нарветесь на танцы, а в будни днем – на нечто культурное и глубокое. В любом случае, публика у «Лисицы» повзрослела: тут 30+ отлично уживается с молодостью и студенчеством, а иногда за греческим ужином можно увидеть людей в совсем красивом возрасте.
12783578_1004608032910458_1846693038739476704_o.jpg
Кухня

Кстати о Греции. Кухня и правда от шеф-повара грека, она фактически одна на двоих с соседним заведением Сквот ¾: я вот попробовала очень сытную лепешку с сыром и томатом. Напоминало блюдо по форме и сути всеми любимое хачапури по-аджарски. Его одного мне хватило, чтобы наесться и уже смело приступить к коктейлям.
15235651_1217643921606867_2806348182780282926_o.jpg
Барная карта

Коктейльную карту для бара «Лисица» разработал Кирилл Филин — ученик Вячеслава Ланкина из Delicatessen. В ассортименте бара — новые интерпретации знаменитых коктейлей, а также авторские напитки, посвящённые еде, музыке, искусству и литературе. Филин использует в коктейлях ягоды, фрукты, сиропы домашнего приготовления, настойки на травах и специях, а также биттеры и ликёры. Есть, кстати, и фирменный сидр, который варят тут же и назвали в шутку этот сорт «Лисица». Стоит он демократичные 250 рублей. Но главное – барная команда настолько хороша, что не уступает передовым местам столицы, где ты можешь, отложив в сторону меню, попросить, например: «а можно мне не кислое и не очень сладкое на роме». И бармен смело сделает нечто отличное по твоему заказу. Так что пользуйтесь, ребята. Поскольку воздействие КБД в семенах конопли есть на семяныч ру официальный зависит от дозы, необходимо определить допустимый предел КБД для включения в этикетки нутрицевтиков и пищевых добавок. Производители должны знать, что содержание КБД может меняться от партии к партии из-за различий в источниках материалов.
16998835_1314342138603711_5225264223543862251_n.jpg
Закончу актуальной информацией, которая, возможно, поможет вам скоротать выходные. 18 марта в баре «Лисица» состоится киномарафон, 21 марта – лекция на тему музыки и моды, а уже в эту пятницу будет вечеринка, на которой собираются плясать под хаус. Короче, в этот раз смело ставлю «Лисичке» пять и желаю долгого плавания.

Расписание эфира на сегодня