Обзор ресторана Latinos

Выпуски программы «Барная карта» / 16 марта 2017

Я подхожу к новому, перекроенному ресторану Latinos. Подхожу, чтобы лично убедиться, что, несмотря на смену шеф-бармена и некоторые коррективы концепции, 120 видов текилы и 160 видов рома по-прежнему там есть. Ведь это – то главное, что делает первую севичерию Москвы такой манящей. Ну и рыба, конечно. В общем, буквы с названием над козырьком ресторана уже не такие развесёлые и разноцветные как раньше, а в остальном – добро пожаловать в Latinos.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон: 8 (495) 229-83-17
Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 02:00 
                       Пт-Сб с 12:00 до 06:00
 Оценка:                
2.jpg
История

Почему я уделяю такое внимание набору текилы и рома? Потому что в большинстве заведений Москвы любой коктейль на текиле делают с использованием пары, максимум тройки ее марок. С ромом дела обстоят чуть лучше: тут полноценный десяток. То же, что льют в коктейли, мы можем найти и на прилавке супермаркетов. А на самом деле: что текила, что ром – это же океан целый! И если любимый напиток пиратов совладельцы баров, бывает, держат не тривиальный, то текила – это провал.
latinos-int.jpg
В общем, подошла я к бару: «Что», - спрашиваю, - «стоит попробовать незамедлительно?». И тут меня с двух сторон в плотные объятия взяли управляющий Latinos - Сергей Киселев и пиар-менеджер Вика Решульская. И вот что насоветовали:



Что ещё изменилось внутри: пожалуй, немного по-другому одеты девушки. Официантам в заведениях Александра Раппопорта отдельная ода: их отбирают строго под концепцию ресторана. Так в «Живаго» плавают бледные лебёдушки, в «Эрвине» бодро бегают загорелые морячки – тут же раньше был парад смуглых красоток в ярких юбках с полотен латиноамериканских художников. А нынче они в белых рубашках, с подтяжками, такие "пацанки", которые и бутылку рома в руке уверенно держат, и сигару, видимо, в перерывах.
3.jpg
Публика и атмосфера 

Днём в ресторане по-настоящему спокойно, как на побережье. Мужчины играют в нарды, один из них отвечает на телефонный звонок очень строгим тоном: «я не могу разговаривать сейчас, я в нарды играю». На улице, вдоль набережной Тараса Шевченко, в три ряда спят водители посетителей. Напротив меня, за угловым столиком, сам Александр Раппопорт проводит часы сиесты. Но пусть это спокойствие никого не обманывает: вечерами тут весьма оживлённо, а в пятницу и субботу могут быть вечеринки до утра.
12.jpg
Функционирует комьюнити-стол на 20 персон – это такое явление, когда ты приходишь, например, с подругой, и тебя подсаживают к большой компании, собранной по такому же рандомному признаку. Поверьте, как правило, такие моменты дают старт долгим прочным знакомствам. Так что, если вас живо интересует, где в пятницу выпить коктейль на текиле, поесть севиче и потанцевать, я на ваш вопрос ответила. Ах да, немного о кухне – и закругляюсь.
seviche-dorado-carri-i-avokado-s-nachos-latinos.jpg
Кухня

Конечно, в арсенале поваров Latinos и закуски, и супы, и салаты, но мы-то с вами знаем, что уж если и рассказать о чем-то, то лучше всерьез про севиче. Итак, севиче – это не блюдо, это некая технология. Надо просто неким правильным образом нарезать ингредиенты и правильным образом их замариновать, чтобы прошёл процесс ферментации. Расскажу на примере классического перуанского севиче, блюда, которое оценила лично: это небольшая пиала с кислотой, то есть натуральным маринадом, где есть и лимон, и специи, а для вкуса добавлена крупная кукуруза и морковь.
seviche-losos-kukuruza-kancha-batat-i-avokado-latinos.jpg
Кусочки сырой рыбы с момента подачи до того момента, когда ты уже заканчиваешь есть, сильно меняются. Фактически меняют цвет с сероватого на белый, как, например, делает рыба, если ее варить. В общем, интересная штука – эта сырая рыба. Если что, ела я это позавчера и до сих пор не только жива, но и довольна. Так что – рекомендую.