Детское меню: хипстерские блюда на Даниловском рынке

Выпуски программы «Дети. Инструкция по применению» / 25 апреля 2017

Я тут недавно задалась вопросом: «Чем своё свободное время обычно занимают взрослые москвичи»? И знаете, нашла очень прозаичный ответ – едой. А оценят ли дети главные хипстерские блюда современности? Сейчас и проверим. С моими юными фуд-экспертами 12-летними Львом и Варей.

А куда отправится для такой проверки? Конечно в гастрономическую Мекку всех хипстеров – Даниловский рынок. Оценивать мы будем 7 самых популярных здесь блюд – суп фо, долма, трюфельный бургер, бан с крабом, необычные натуральные торты, онигиразу и гравлакс.

Три самых вкусных блюда по мнению детей

Я сразу сделаю спойлер – объявлю тройку победителей, а потом расскажу подробнее, чем стоит угощать детей, а что лучше есть самим. Одним из самых вкусных блюд объявлена, к моему удивлению, долма.

Лев: На первом месте у меня трюфельный бургер, далее долма (я люблю кислое и солёное), а третье – онигиразу.
Варя: На первом месте онигиразу, так как это похоже на роллы, а я люблю роллы. Второе – бургер, а третье тот тарт, у которого кисленький вкус.

Дети подошли к дегустации очень серьёзно, так что их советы можно учитывать при кормлении своего ребёнка.


Первым пробуем Гравлакс в United Kitchen

«Сэндвич Гравлакс это открытая брускетта, с кремом филадельфия, слабосолёным лососем, который мы сами солим, и огурцом с зелёнью. Свежий и летний».

Лев: В целом я рыбу не люблю, но я попробовал здесь сэндвич из красного лосося: рыба без косточек, мягкая, очень вкусная.
Варя: Очень вкусное сочетание рыбы и крема.


Рисовый вегетарианский сендвич Онигиразу из кафе «Мох» 

«Прикол этого сэндвича в том, что основой его является рис и заворачивается в водоросли нори. Используем свежие овощи, салаты. Это очень удобная закуска в форме квадрата, которая режется на два треугольника – очень удобно есть руками».

Варя: Ой, по вкусу это как роллы почти.
Лев: Это штука ещё и полезная оказывается! Сделана она из водорослей. Вкус странный, но это точно 10-ка!

А теперь та самая долма, которая детям понравилась куда больше, чем мне.


Долма в Долмастер

«Это необычное сочетание кислинки виноградного листа с мясом и специями, которые я привожу из Армении. У нас листья винограда не маринованные, а живые в вакууме. Но в  целом, детям, которые не привыкли это есть с детства, такое сочетание вкусов покажется странным».

Лев: Сначала, когда вы кусаете листья винограда, они будут в соусе, такие остренькие, а потом вообще вкус, который невозможно описать».


Бан с крабом от кафе Crabs are comming

Мы уже немного наелись, но продолжаем эксперимент. Далее по списку мои любимые Crabs are coming и их бан с крабом. Это такая мягкая булочка на пару, естественно с крабом.

«Бан с крабом – это пшеничная булочка, приготовленная на пару, внутри сливочный соус с чабрецом, редис, огурец и краб».

Варя: В целом мне очень понравилось, вкусно и редис почти не ощущается.
Лев: Я ем краба впервые, краб чуточку сладкий такой, вкусный.


Трюфельный бургер из Праймбиф Бар

Лев всё это время то и дело поглядывал на трюфельный бургер из «Праймбиф Бар», его до глубины души поразило, что бургер этот из мраморной говядины. Бургер ожидания оправдал, детям можно и нужно.

«Основа здесь котлета из мраморной говядины - 180 грамм, булочка бриошь сладковатая, сыр, помидор, карамелизированный лук, трюфельная основа на сливках. Слегка сладковатые лук и булка очень гармонируют с мясом».

Варя: Мне очень понравилось, специфический вкус, не как обычный бургер в фаст-фуде. Это 15 из 10.
Лев: Само мясо очень мягкое, не как резина, сам бургер не острый, не солёный, а сладковатый.

 

Суп «Фо бо» из кафе вьетнамской кухни «Bổ»

Блюдам, которые мы отведали после бургера, конечно, повезло меньше. Нам принесли суп Фо из кафе вьетнамской кухни Bổ. Я лично его ем последнее время очень часто, и даже немного расстроилась, что детям он не зашёл.

Лев: Суп с говядиной, но в говядине жилок не чувствуется – это очень круто. А зелень придаёт опять же какой-то сладкий вкус. Потом я (как крутой) попробовал перец, мой совет – не ешьте этот перец.
Варя: Никогда не ешьте этот перец, у меня до сих пор жжёт язык. А сам суп мне не совсем понравился.


Торты Injir

«Отличительной чертой этих десертов является уникальность сочетания вкусов. Например, тыквенно-карамельный пряный тарт с козьим сыром и фисташками на рублённом тесте с тимьяном».


Ну а на десерт удивительные натуральные торты из кафе (а точнее семейной кондитерской) Injir, которые также больше оценят взрослые, особенно мамы.

Варя: Такой кисловатый вкус, но это не минус. Ноя поставлю 10 из 10.
Лев: Вообще необычно очень. Я впервые ем несладкий торт. У всех разные вкусы, но я бы поставил только 5 из 10.

Наш вердикт: едой, которая нравится так называемым хипстерам, кормить детей можно. С переменным успехом блюда пришлись юным экспертам по вкусу. А напоследок секрет, трюк выполнен профессионалами, повторять не стоит.


Варя: Сейчас мы кое-что расскажем по секрету.
Лев: Тут можно покататься на тележках. Маленькие дети катаются, а нам сделали исключение, я прямо детство вспомнил.

 


Расписание эфира на сегодня