5 детских кафе, после которых дети захотят готовить дома

Тематические подборки лучших мест для детей / 11 августа 2017

Мастер-классы в школе «Шато дэ Вэссель» (5+)

Понедельник: 16-00 и 18-00, другие дни: 13-00, 16-00 и 18-00
Участие 2500 рублей

 Плюсы:
+ просто замечательный шеф и аниматоры
+ готовить приятно – кухня просто шикарная
+ меню разнообразное, можно приходить несколько раз – детей научат готовить разные блюда
+ блюда не самые простые, так что процесс получается очень увлекательным
+ дети будут рады продегустировать свои блюда в конце и угостить родителей

Минусы:
- цена на мастер-класс, на мой взгляд, немного завышена

Мастер-классы в кулинарной школе «Шато дэ Вэссель» в понедельник они стартуют в 16 и 18 часов, а все остальные дни ещё и в 13-00. Записаться можно заранее по телефону или перед началом мастер-класса на месте. Если родители не смогут просто созерцать это уж очень аппетитное зрелище, могут присоединиться. Мне кажется, хорошо готовить «Карбонару» умеет не каждый взрослый, и вот процесс реально захватывает. Вы когда-нибудь раскатывали тесто на 10 метров? А я вот попробовала. Отвечаю на все вопросы родителей: объясняют здесь подробно, готовить и пробовать безопасно (кстати, и вы, и дети 100% не уйдёте голодными), а в конце выдают удостоверение «Об окончании кулинарной школы».

Да и вообще здесь весело. Ну и, наконец, самое главное – вердикт моего коллеги 12-летнего Льва: «Больше всего мне понравилось есть. Из того, что я тут готовил, дома смогу приготовить напиток «Джинджер Айс». «Карбонара» - это сложно, повторить не смогу. Но когда тебе говорят, что именно делать, тогда легко. А хотя… Смогу. Всё-таки смогу её приготовить». Без-имени-2.jpg

Невероятные блюда в Ресторане Monster Hills

Ходынский бул., д. 4, ТРЦ «Авиапарк»
Средний чек 1000-1500 рублей

Плюсы:
+ невероятное «монстричекое» меню
+ удивительная подача блюд
+ хорошие аниматоры
+ детские развлекательные программы и мастер-классы

Минусы:
- цены выше среднего
- не все официанты оперативны и профессиональны

А теперь мы с моим коллегой 12-летним Львом будем рассказывать о месте, где он попробовал пиццу с глазами, а я - пальцы. Это сейчас серьёзно. Вы не пугайтесь, мы просто сходили в «Монстер Хиллс» – монстрическое кафе для всей семьи. Хоть кафе и монстрическое, малышей сюда привести совсем не страшно, им здесь, как я вижу, вполне комфортно. Как единственный недостаток могу отметить погрешности обслуживания, не все официанты оперативны и хорошо разбираются в меню. А вот само меню – это нечто. Пицца с глазами, «Тирамису» с пальцами (из марципана, конечно), панна-котта с глазом (мармеладным), а если закажете мохито – за вами будет наблюдать весь ресторан. Ну и ещё пара цитат из меню – Око разума, Монстрический Бургер, Крылокурсы, Тартарантулл, Карбонегро – это чёрные спагетти.

И напоследок. Анимация тут впечатляет. Лев, которому 10 лет, человек серьезный, ну вы понимаете, сначала не хотел идти играть. Спустя несколько минут мы потеряли его из виду, а ему после не раз приходилось делать выбор – монстрическая еда или весёлые игры по мотивам мультика «Тачки». Без-имени-2.jpg

Семейные кафе-кондитерские «Андерсон»

Около 20 кафе в Москве и области
Средний чек 700-1500 рублей

Плюсы:
+ отличное детское меню
+ демократичные цены
+ уютные интерьеры

Существует расхожее мнение, что если ресторан сетевой, то он как минимум «не очень». И вот ни один такой ресторан в Москве не мог меня переубедить, пока я не пришла в «Андерсон». Как это сейчас модно говорить – в этом кафе всё такое «ми-ми-ми». Ну, вот давайте почитаем меню – «Картофельные улыбки», «Китёнок с вишнёвым джемом», «Осьминожки», а запить это всё можно «Апельсиновой коровой». Кстати, цены на детское меню вполне демократичны, а вот родителям придётся платить «по-взрослому», но не дороже, чем в привычных ресторанах.

А вот что действительно здорово – помимо стандартной детской анимации детей могут научить планировать семейный бюджет, работать с электроникой, здесь предлагают участие в детских квестах и проводят кулинарные мастер-классы. Всего в Москве и Подмосковье около 20 «Андерсонов», поэтому для вашей семьи место точно найдётся. Сюда можно приходить даже с самыми маленькими. Без-имени-2.jpg

Поесть и побывать в мире виртуальной реальности RIBAMBELLE in the City (виртуальная реальность 8+)

м. Войковская, Ленинградское шоссе, 16А, стр. 8
ТЦ «МЕТРОПОЛИС», 4 этаж

Плюсы:
+ шикарные игровые зоны, особенно зона виртуальной реальности
+ большой детский городок
+ творческая студия
+ вкусная еда

Минусы:
- цены

В конце прошлого года сеть детских клубов «Рибамбель» пополнилась ещё одним заведением с зоной специально для тинэйджеров – RIBAMBELLE in the City в «Метрополисе». Здесь вам и капсула виртуальной реальности, симулятор дельтаплана и гонок, детское караоке, гейм-зона, творческие мастерские и многое другое. Сюда-то мы и отправились с моей новой коллегой, 12-летней Ульяной. Наш совет: пусть детки сначала попробуют зону с виртуальной реальностью, а потом уже идут в ресторан. Тут как бы… немного укачивает. Сначала Ульяна оценила капсулу виртуальной реальности. Потом летала на дельтаплане. Там даже вентилятор есть, который симулирует ветер и действительно дарит ощущение полёта. А вот к еде у моего юного эксперта претензий совсем нет.

Здесь есть детское меню, но дети и взрослое уплетать будут с удовольствием. Мне лично понятно, почему многие российские звёзды обожают это место: здесь правда здорово, и есть множество зон на любой вкус. Рядом с Ульяной в детском городке играл Солик, сын актрисы и телеведущей Анфисы Чеховой. Сюда также частенько ходят с семьёй Ксения Боронина, Тутта Ларсен, Ирена Понарошку и многие другие. Без-имени-2.jpg

Научить подростка готовить в Chefshows by Novikov (13+)

ул. Б. Якиманка, 22
Стоимость одного мастер-класса - 5000 рублей
Кондитерский курс - 48,000 за 6 занятий
Поварской курс - 84,000 за 12 занятий

В школе Chefshows by Novikov на Большой Якиманке проходят мастер-классы и курсы специально для тинэйджеров. Например, бургерные вечеринки. Здесь ребёнка не просто научат готовить конкретные блюда, а дадут комплексные знания по кулинарии: как выбирать, резать и готовить продукты, как сочетать их и подавать на стол. Здесь, безусловно, будет интереснее старшим школьникам – детям от 14 лет.

Расписание эфира на сегодня