«Наноновости» - это обзор событий на рынке высоких технологий: рассказ о компьютерных новинках и программном обеспечении, о свежих моделях гаджетов и полезных приложениях для них, о новшествах интернет-технологий и их значении для пользователя, о выпуске модернизированных моделей бытовой техники – от самых мелких приспособлений вроде электрической бритвы до габаритных предметов типа холодильника.

А каждую пятницу «Наноновости» теперь выходят с нашей новой ведущей. Олеся Павлик – просто уникальная девушка и настоящее чудо. Из-за ДЦП она вынуждена передвигаться на специальной коляске – но при этом печатает на ноутбуке, монтирует видеоролики и активно пользуется соцсетями. Олеся не может разговаривать – но она освоила специальную программу-генератор речи. В общем, мы уверены, что у неё всё получится! 

" />

Как купить новейший смартфон на четверть дешевле

Выпуски программы «Наноновости» / 28 февраля 2018


То, что раньше называли «голь на выдумку хитра», в 21 веке величают «сокращением расходов» и просто «оптимизацией». Вот опубликована инструкция, как купить новейший смартфон на четверть дешевле. Hi-Tech Mail.Ru имеет в виду конкретный Samsung Galaxy S9. Но схема должна работать и с другими аппаратами, на которые предлагается рассрочка. Сейчас почти все крупные интернет-магазины предлагают на "девятые" модели рассрочку в формате "0-0-12" или вроде того. На самом деле это никакая не рассрочка в классическом понимании, то есть это не беспроцентное отдавание вами денег частями. Проценты вам назначат, но саму цену смартфона при этом снизят. Поэтому опытный покупатель берет аппарат в эту условную рассрочку и тут же досрочно гасит кредит - до того, как набежали проценты. Понимаете? - вы взяли аппарат дешевле, а процентов не заплатили. Сломали систему фактически! Сколько именно можно сэкономить таким способом - зависит от срока рассрочки, процентной ставки и того, насколько быстро гасить кредит. К тому же окончательные условия выясняются только на переговорах с банком, который эту рассрочку дает. поэтому всегда в таких случаях надо просить рассчитать все во всех подробностях. Но вот пример: пользователь твиттера под ником lazex рассказал, что, если брать Galaxy S9 в «рассрочку» в "Евросети" и досрочно погасить кредит, можно сэкономить 13 тысяч рублей. Потому что аппарат в России стоит 60 тысяч рублей. А S9+ до 75 тысяч в зависимости от объема памяти. То есть выгода - 22 процента и, если брать топовую модель, это будет уже 16.500 рублей. Юрист рассказал, что банк не может помешать погасить кредит досрочно в первые две недели после оформления. Если погасить кредит в день оформления, то и ставка по кредиту будет равна нулю. Однако такие манипуляции могут негативно сказаться на кредитной истории, и злоупотребление с досрочным погашением может стать поводом для отказа в кредитовании в будущем. Но надо иметь в виду, что в продаже этих аппараты появятся только через 2 недели, а пока можно оформить предзаказ. А если купить S9 по предзаказу до продаж, то в подарок еще можно получить и фирменную беспроводную зарядку.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
07:00 - 13:00
Расписание эфира на сегодня