«Наноновости» - это обзор событий на рынке высоких технологий: рассказ о компьютерных новинках и программном обеспечении, о свежих моделях гаджетов и полезных приложениях для них, о новшествах интернет-технологий и их значении для пользователя, о выпуске модернизированных моделей бытовой техники – от самых мелких приспособлений вроде электрической бритвы до габаритных предметов типа холодильника.

А каждую пятницу «Наноновости» теперь выходят с нашей новой ведущей. Олеся Павлик – просто уникальная девушка и настоящее чудо. Из-за ДЦП она вынуждена передвигаться на специальной коляске – но при этом печатает на ноутбуке, монтирует видеоролики и активно пользуется соцсетями. Олеся не может разговаривать – но она освоила специальную программу-генератор речи. В общем, мы уверены, что у неё всё получится! 

" />

Компания Samsung представила мобильные телефоны Galaxy S9 и Galaxy S9+

Выпуски программы «Наноновости» / 26 февраля 2018

Без-имени-14.jpg
Событие суток - это презентация новых «самсунгов». Корпорация показала модели Galaxy S9 и S9+ на большой выставке в Барселоне. Событие большое, а нового рассказать нечего. Все, что известно теперь про эти аппарата официально, я вам рассказывал и раньше из неофициальных источников. Поэтому единственная новая новость - это их стоимость в России. Но об этом чуть позже. Сначала все-таки - некоторые официальные параметры. Во-первых, аппараты огромные. Экраны 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. Это ровно с ладонь нормального человека - от запястья до кончиков пальцев. Про следующее отличие сторонники айфонов воскликнут: "Ой, как у нас!" и будут правы. У новых самсунгов теперь есть "анимодзи". Это когда вы можете наложить свою мимику на рисованую зверушку. Только у корейцев это называется "селфимодзи". А остальное уже звучало: камеры по 12 Мп, только у модели с "плюсом" камера двойная". На удивление скромные аккумуляторы - 3000 и 3500 мА·ч. Ну а вот теперь цена. S9 будет стоить 60 тысяч рублей. S9+ с памятью на 64 гигабайта — 67 тысяч. Топовый с памятью на 256 гигабайт - 75 тысяч. То есть все равно дешевле, чем самый бюджетный Iphone X. Потому что у новейшего айфона цена начинается от 80 тысяч. И понятно, что дешевле. Нормальный человек, если уж у него есть 80 тысяч на смартфон, наверное, купит айфон. Патамушта тупо престижнее! Предзаказ на «самсунги» уже идет. Но вот к 8 марта девушки этот аппарат не ождутся, в России они появятся в магазинах только неделю спустя, с 16 числа.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Завтрак включен
08:00 - 11:00