«Наноновости» - это обзор событий на рынке высоких технологий: рассказ о компьютерных новинках и программном обеспечении, о свежих моделях гаджетов и полезных приложениях для них, о новшествах интернет-технологий и их значении для пользователя, о выпуске модернизированных моделей бытовой техники – от самых мелких приспособлений вроде электрической бритвы до габаритных предметов типа холодильника.

А каждую пятницу «Наноновости» теперь выходят с нашей новой ведущей. Олеся Павлик – просто уникальная девушка и настоящее чудо. Из-за ДЦП она вынуждена передвигаться на специальной коляске – но при этом печатает на ноутбуке, монтирует видеоролики и активно пользуется соцсетями. Олеся не может разговаривать – но она освоила специальную программу-генератор речи. В общем, мы уверены, что у неё всё получится! 

" />

Популярное приложение GetContact может использовать данные с телефона

Выпуски программы «Наноновости» / 06 марта 2018


Проблема оказалась еще серьезнее. Я вчера начал рассказывать про модное приложение GetContact. Формально это телефонная база номеров, которую составляют сами пользователи. И формально она нужна, чтобы мы видели, кто звонит с незнакомых номеров. Еще есть доля фана: можно узнать, под каким именем или эпитетом записаны лично вы в чужом мобильнике. Приложение вышло в топы и Play Market, и AppStore. Граждане совершенно не обращают внимания, что вообще-то передают незнакомым дядям ВСЁ, что есть у них в телефоне. Это и фотки, и переписка, а еще – все свои телефонные контакты, часто с именами и фамилиями. Потому что, ставя приложение, вы соглашаетесь все это раскрыть. А скажите, вы тоже пины к банковским карточкам храните среди телефонных номеров? Они тоже попадают к дядям. И главное – все это совершенно добровольно. В общем, понимающие люди советуют не ставить себе GetContact, потому что проблем может быть больше, чем удовольствия.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
04:00 - 06:00