«Наноновости» - это обзор событий на рынке высоких технологий: рассказ о компьютерных новинках и программном обеспечении, о свежих моделях гаджетов и полезных приложениях для них, о новшествах интернет-технологий и их значении для пользователя, о выпуске модернизированных моделей бытовой техники – от самых мелких приспособлений вроде электрической бритвы до габаритных предметов типа холодильника.

А каждую пятницу «Наноновости» теперь выходят с нашей новой ведущей. Олеся Павлик – просто уникальная девушка и настоящее чудо. Из-за ДЦП она вынуждена передвигаться на специальной коляске – но при этом печатает на ноутбуке, монтирует видеоролики и активно пользуется соцсетями. Олеся не может разговаривать – но она освоила специальную программу-генератор речи. В общем, мы уверены, что у неё всё получится! 

" />

Житель Великобритании выбросил жесткий диск с биткоинами на 75 млн. долларов

Выпуски программы «Наноновости» / 29 ноября 2017

bitcoin-1024x618 (1).jpg
Уходит эпоха, когда сокровища искали на дне, к примеру, Карибского моря в трюме испанского галеона, пропавшего 500 лет назад. Теперь сокровище покоится на свалке, упрятанное в жестком диске от ноутбука. Душераздирающую историю – и очень в духе времени – рассказывает нам британская The Guardian.
Житель города Ньюпорт ищет на свалке собственный жесткий диск, на котором лежит биткоинов на 75 млн. долларов. Парень намайнил их за неделю еще в 2009 году, когда биткоин не стоил ничего и про них знали 1,5 человека. Перестал майнить, потому что его девушка жаловалась не столько даже на очевидную бесполезность этого занятия, сколько на шум и жару, производимые ноутбуком. Потом парень случайно залил компьютер колой, диск провалялся в столе, пока в 2013 не был выкинут на помойку во время генеральной уборки дома. Про то, что на диске были кое-какие запасы криптовалюты, парень тогда даже не подумал.
За эти годы Джеймс Хоуэллс родил двоих детей и построил дом. А вспомнил про биткоины, потому что в прошлую пятницу увидел про них в новостях. И как раз вчера курс биткоина достиг 10 тысяч долларов. Таким образом, те 7,5 тысяч битков на харде стоят сейчас 75 миллионов. Джеймс Хоуэллс мог бы быть самым богатым человеком своего Ньюпорта, а вынужден побираться, чтобы найти команду для поисков харда. Жесткий диск покоится где-то под Ньюпортом на свалке размером с футбольное поле. По расчетам, диск лежит на глубине 4 футов, то есть менее 1,5 метров.
В статье не говорится про самое интересное: что стало с девушкой, которая тогда заставила перестать майнить.
Что можно сказать. Глубоко философская история, если вдуматься. Причем теоретически с хорошим концом. Свалка с футбольное поле и глубина 1,5 метра – это дело поправимое. Видел бы он наши полигоны твердых бытовых отходов вроде Кучино – 110 футбольных полей и 100 метров глубины. Так что шансы у валлийца есть. Если хотите поддержать и, возможно, войти в долю – зайдите на www.returnmybitcoin.com.


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Мужские игры
11:00 - 12:00