Готовим жареный хлеб в яйце с рассыпчатым творогом и бабушкиным вареньем.
Ингридиенты:
- Хлеб белый – 100 гр;
- Молоко– 100 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 20 гр;
- Сливочное масло – 70 гр;
- Творог зернистый – 100 гр;
- Варенье домашнее – 100 гр.
Хлеб нарезать толщиной примерно 2см и дать немного подсохнуть. Еще лучше, если хлеб черствый – обязательно пшеничный! Белый!
Слегка растапливаем сливочное масло, но не на сильном огне.
Обмакиваем хлеб в яичной смеси и перекладываем на сковородку.
Прижарили с одной стороны, перевернули – присыпали немного сахаром, чтобы он слегка карамелизовался.
Когда мы понимаем, что хлеб готов – перекладываем его на тарелку, укладываем зернистый творог и на него ложку самого вкусного домашнего варенья!
Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио |