Автомобили из сериала «Полиция Майами. Отдел нравов»

Выпуски программы «Тест-драйв онлайн» / 25 декабря 2017

Сериал Miami Vice (проходивший у нас под названием «Полиция Майями. Отдел нравов»),наверняка, помнят люди более старшего поколения. Ведь хоть и снимался этот фильм с 1984 по 1990 годы, в российском прокате он появился лишь в 95-м.

Сериал стал культовым по многим параметрам. Для сценариев использовались реальные дела полицейского управления Майями, раскрытые за период с 70-х по 80-е годы прошлого века. Он также, в какой-то мере, повлиял на моду, ведь носить мокасины без носков, майки, а не рубашки под летние пиджаки Armani, начал именно главный герой фильма - детектив Джеймс «Санни» Крокет (его роль исполнял Дон Джонсон).

Ну а поскольку он и его бессменный напарник Рикардо «Рико» Таббс (его сыграл Филип Майкл Томас) работали под прикрытием и постоянно боролись с торговцами оружием, наркотиками и людьми, им просто необходимо было выглядеть соотвественно. То есть быть похожими на своих врагов. Так, Крокет живет на яхте, да еще и с огромным живым аллигатором, передвигается либо на спортивных автомобилях, либо на скоростной лодке (кстати, компания производитель подарила одну из них, в рекламных целях Дону Джонсону, и он приходил, мы же имеем дело с кораблем, на съемочную площадку именно на ней.) Но программа у меня автомобильная, именно поэтому я сегодня расскажу о машинах, на которых ездят преступники из кино и полицейские. В первых двух сезонах Крокет управляет Ferrari Spyder 365 GTS/4, более известной как Daytona.

Автомобиль интересный и очень необычный. Дело в том, что он сильно выбивался из стройного ряда машин, изготовленных ателье Pininfarina для Маэстро. Он, скорее, походил на Lamborghini, своими рублеными формами и острыми краями. Правда, в отличие от «Ламбо», двенадцатицилидровый мотор этого Ferrari располагался в передней части, а не за спиной водителя и пассажира. А вот коробку для лучшей развесовки все же поставили назад. Почему машина присутствовала в сериале только два сезона? Дело в том, что Санни Крокет управлял вовсе не Ferrari. Это была реплика, изготовленная в американском ателье McBurnie на базе Chevrolet Corvette C3 восьмидесятого года выпуска.

Да, детали интерьера были от Ferrari, но вот сам кузов был изготовлен не очень точно. Если сравнить фотографии реального авто и его подделки, то будет заметно несоответствие пропорций крыльев и некоторых кузовных панелей. И все бы ничего, ведь при озвучке использовался «рык» оригинального мотора Феррари, но сериал стал очень популярным за пределами Америки. Его посмотрели в Маранелло и ...конечно же, подали в суд. Суд постановил машину уничтожить, а McBurnie больше таких подделок не изготавливать. В первой серии третьего сезона Miami Vice автомобиль торжественно взорвали (даже тут очки заработали). А как же наши герои? - cпросит слушатель. Знаете, Энцо Феррари был больше романтиком, чем бизнесменом. И он решил, если и ездить на его автомобилях, то на настоящих. И подарил киностудии аж два Ferrari Testarossa.

Одна беда, машинки были черного цвета. Съемки часто проходили по ночам, операторы с лже Daytona намучились, поэтому оба экземпляра перекрасили в белый цвет. И... все равно построили копии! Слишком боялись разбить этих красавиц. Судьба одной машины известна, ее продали на аукционе за полтора миллиона долларов в 2015. Еще бы - раритет, с такой историей и с пробегом в 16 тысяч миль. Что стало со второй - не знаю. Надеюсь, она в хороших руках. Напарник Крокета Рико Таббс передвигался на автомобиле поскромнее - на Cadillac Coupe de Ville Convertible1963 года.

Появляется в фильме и Ford Thunderbird шестьдесят третьего года, и, конечно же, GTO, Trans Am, Mustang, Camaro, Plyomut Cuda (чуть позднее Дон Джонсон будет разъезжать на желтой Cuda в другом сериале - «Детектив Нэш Бриджес»). А вот «плохие», то есть наркоторговцы ездят на Mercedes S- класса, BMW, Maserati и даже Lotus. А знаете, как переводится название сериала? Ну с Майями все ясно, это место. А вот Vice? Если посмотреть все значения слова, можно перевести его как «зло», «порок», «недостаток» и «тиски». Вот такая вот «Полиция Майями», ни про какой отдел нравов там и слова нет.
  • Сергей
    Сергей
    Когда я вижу людей с оружием, они напоминают мне обезьян с палками. Говорить о нравах уже не приходится. Вся кажущаяся крутость, ничто иное как страх, спрятанный за оружием.
    14.01.2018 21:38
  • Сергею
    Сергею
    Эй, моралист, ты хоть сериал смотрел, или как обычно осуждаешь без просмотра?
    16.01.2018 00:38
  • Владимир
    Владимир
    Нет, он сериал не смотрел... просто у него настроение сейчас такое. Да он и не поймёт, по всей видимости, потому что не его это...
    13.06.2018 18:23
  • Владимир
    Владимир
    В данном случае, "Vice" это "порок"; таким образом, это не просто отдел полиции, а отдел, занимающийся пороками общества: проституция, наркоторговля, порнобизнес и прочие. Герои неоднократно, показывая жетоны, представлялись словами: - "Vice, Miami." А сериал на века... Помнил его ещё с детства, пересмотрел совсем недавно. Много эпизодов весьма сильных и интересных, есть проходные и, пожалуй, с десяток откровенно бредовых. Но мне этот сериал запомнился благодаря герою Джонсона и его плейбойской жизни. Представляете, жить на большой парусной яхте вместе с аллигатором и пришвартованном рядом быстроходном катере Wellcraft Scarab 38 на самом элитном причале для яхт в Майами; летать на чёрной Феррари по ночным улицам под Фила Коллинза и тискать женщин в перерывах. Вот это романтика! Правда там ещё бесконечные убийства главными героями всяких злодеев и личные потрясения. Но это всё на втором плане. Стиль повествования, эмоциональная составляющая сцены, музыка в клиповой манере съёмок, мода, одежда, 80-е и Санни Кроккетт - вот за что мы любим этот сериал.
    13.06.2018 18:43


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире:
-