Автопарк автомобилей Владимира Жириновского: от «Победы» до «Ё-мобиля». Часть 2

Выпуски программы «Тест-драйв онлайн» / 29 декабря 2017

В прошлом выпуске «Тест-драйв онлайн со звездами» гостем был лидер ЛДПР и кандидат в президенты России – Владимир Жириновский. Времени выпуска, к сожалению, не хватило чтобы поговорить обо всем, поэтому сегодня продолжим:


Автомобиль из автопарка Владимира Жириновского

Александр Гусаров: Владимир Вольфавич, водить хотели с детства?

Владимир Жириновский: Конечно, уже с 7 лет урчание мотора вызывало во мне трепет. Все время хотелось ездить, но вот в школе у нас была практика при авторемонтном заводе, и при школе курсы водителей. Я пошел туда… и был у нас «газик», ГАЗ-67, военный, поэтому я на нем в первый раз двинулся. На нем мы поехали прямо по городу, тогда не было специальных площадок, сразу по городу ехали, слава Богу, там машин мало было, я и проехал без аварий. Это родной для меня грузовик, 4 года на нем ездил, 8, 9, 10 класс, два раза в неделю.

Александр Гусаров: А вообще душой прикипели больше к автомобилю или были другие средства передвижения? Скажем велосипед или мотоцикл?

Автомобиль из автопарка Владимира Жириновского

Владимир Жириновский: Велосипед я не очень люблю, мотоцикл тоже не очень, мопед мне дарили… А вот машину как-то хотелось… сесть за руль, ехать. Машин было мало, иностранных еще меньше. Александр Гусаров: А сегодня, несмотря на занятость, бывает, что водите сами?

Владимир Жириновский: В последнее время нет, я пассажир. Даже рядом с водителем люблю сидеть, потому что я все время занят: я думаю, я слушаю радио, в том числе и Серебряный Дождь, поэтому мне некогда следить за дорогой, а она сейчас сложная, напряженная, 3-4 ряда, скорости бешенные. А по юности, конечно, мечта о машине была, в 24 года купил.

Автомобиль из автопарка Владимира Жириновского

Александр Гусаров: На ваш взгляд, автомобиль достаточно важная штука в жизни людей, в повседневной жизни?

Владимир Жириновский: Мы все связаны с автомобилями… И скорая помощь при рождении, и другие случаи, в такси мы все ездим. Большое достижение для нас с вами, что мы можем двигаться по всей планете. Это прогресс, появятся еще электромобили. И все это нам доставляет радость. Я хочу, чтобы на машинах мы больше ездили на свидания, в театры, на встречу Нового года, чтобы мы могли менять чаще машины, чтобы не было зависти, что у соседа лучше, чтобы пересаживались на новые машины, продавали старые. Чтобы пешеходы понимали, что остановилась целая вереница машин, мы уважаем вас, вы пересекаете улицу. Мы все двигаемся.

Александр Гусаров: И, конечно, традиционно: что вы пожелаете слушателям Серебряного Дождя?

Владимир Жириновский: Хочу пожелать всем, чтобы не было аварий, чтобы было всегда хорошее настроение! И машины любите, и получайте удовлетворение от тех машин, на которых вы сами ездите или вас везут, и слушайте прекрасные передачи на Серебряном Дожде. Радуйтесь каждому дню!


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
15:00 - 18:00