Range Rover Sport: мнение Андрея Гаврилова об этой машине

Выпуски программы «Тест-драйв онлайн» / 02 февраля 2018

Сегодняшний выпуск программы «Тест-драйв онлайн» со звездам я провожу вместе со своим коллегой, ведущим Серебряного Дождя Андреем Гавриловым и мы тестируем автомобиль Range Rover Sport.

IMG_0664.JPG
Гусаров: Андрей, добрый день! Почему именно Range Rover, причем Sport? У Вас большая семья. Почему? Все-таки сыграл момент того, что это Range Rover или нет?

Гаврилов: Добрый день. Вы не поверите, семья то большая, а зарплата не очень (сеется). Поэтому огромное значение имела стоимость этой машины. Я брал ее не новую, и получилось так, что я получил очень выгодное предложение и, конечно, согласился. Потому что, если бы я брал Discovery, да еще и новую, то, думаю, до сих пор сидел бы в долговой яме.

Гусаров: не было вот этого страха, когда покупали автомобиль, что он может ломаться, еще что-то?

Гаврилов: Вы знаете, мой первый автомобиль, на котором я сознательно ездил ( у меня еще был так сказать «нулевой» автомобиль в жизни, который мне отдали в молодом возрасте родственники, я его немножечко привел в чувства, а потом у меня его забрали, он не считается), первый был «Москвич». Поэтому то, что машину нужно ремонтировать, меня совершенно не удивляет и не пугает. Тот «Москвич», к которому я отношусь с гигантской нежностью (он мне жизнь спас, но это отдельная история), вот он был бы, наверное, постоянно в сервисе. Хотя он был такой простой как топор, что в принципе даже я, у кого руки растут совсем не из того места, из которого нужно, тем не менее однажды умудрился его починить на трассе. Так что это меня совершенно не пугало и пока что никаких нареканий у меня к этой машине нет. Обычные проблемы, которые бывают у всех в машине, время от времени заезжаю на сервис, но такого, чтобы «ах!» не было никогда.
IMG_0670.JPG

Гусаров: Раз заговорили про «Москвич», который жизнь спас, как это получилось?

Гаврилов: Ой, это получилось очень-очень по-киношному. Я ехал по Пироговке, дело было летом, машин было немного. Я ехал в левом ряду, скорость была где-то, наверное, 80-90 км/ч, камер не было естественно. Я ехал от Садового кольца в сторону области, в сторону Хамовнического Вала. Для тех, кто знает Москву будет понятна следующая фраза. Слева от меня находилось здание то ли военной академии, то ли какого-то военного училища, до сих пор не знаю точно, что это такое, но в этот самый момент военный «газик», который ехал справа от меня, решил, что ему нужно пересечь все осевые, все линии движения и ворваться к себе в свой гараж. И он рванул руль влево, подставив мне свой бок. И на полной скорости, а там между нами было буквально метров десять, я врубился в этот чертов «газик». Удар был такой, что вырвало из крепежа заднее сидение и впечатало его в спину моего переднего сидения. Меня спасло то, что я был с ремнем. И совсем ничего не осталось от передка моего «Москвича». Но, тем не менее, до меня удар не дошел. Вот почему я считаю, что он мне спас жизнь. Я на какой-то момент, на мгновение, потерял сознание, судя по всему всё это было, но я жив и здоров, и обошелся даже без переломов. Правда, «Москвич» после этого подлежал списанию. А «газик», как через два дня я пошел выяснять, как мне сказали, уже давно списан и, как мне сказали в военной автоинспекции - парень, если тебе не нужны неприятности, забудь про это. Я не забыл, но понял, что это намек.

Гусаров: Автомобиль Range Rover Sport достаточно крупный и солидный, клаксон соответствует ему, его характеру? Как звучит?

Гаврилов: Во-первых, клаксон, я не знаю у этого образца или у этой модели, иногда вдруг решает, что он должен звучать долго. Хочешь чуть-чуть бибикнуть, чтобы как-то себя обозначить в потоке, а он вдруг решает, что нужно в полный голос о себе заявить, как, я не знаю, Фреди Меркури в Барселоне. И вот звучит целых секунд тридцать. И на тебя все смотрят как на идиота, а он почему-то не выключается. Западает. Но, я все-таки думаю, что это мой образец такой.
IMG_0657.JPG
Гусаров: Что бы Вы пожелали слушателям Серебряного Дождя?

Гаврилов: Во-первых, по моему опыту, пристегиваться. Во-вторых, хорошего настроения, счастья, богатства, и чтобы никто не доставал. Уж если говорить про машины, я могу только присоединиться к пожеланиям от Серебряного Дождя. Бывают старые водители, бывают пьяные водители, но не бывает старых пьяных водителей. Если ты напился, сел за руль и разбился, и переломал себе руки-ноги, в этом нет ничего страшного - зарастет. А вот если ты напился, сел за руль и сбил кого-нибудь или кто-нибудь из твоих пассажиров пострадал. Вам нужно это носить с собой всю жизнь? Подумайте об этом. Может все-таки стоит этим не злоупотреблять. Ну, и общие слова – проверяйте давление, проверяйте масло. Тоже неприятно.   У меня бывали случаи, когда машина полностью подыхала подо мной в самый ненужный момент -родственники в машине или собаки, или торопишься куда-то.

Расписание эфира на сегодня