К нам приехал, к нам приехал...

Алексей Сканави в гостях у Серебряного Дождя в Курске


Эта рабочая неделя ознаменовалась приездом в гости Алексея Сканави - пианиста, музыковеда и ведущего программы "Классика" на радиостанции Серебряный Дождь (г.Москва).
В первой половине дня мы познакомили нашего московского коллегу с некоторыми курскими достопримечательностями. Посмотрели памятник курскому композитору Георгию Свиридову, посетили Сергиево-Казанской собор и рассказали про колокольню, с которой в возрасте 7 лет упал Прохор Машнин, будущий православный святой Серафим Саровский. Побывали у домов "курского соловья" Надежды Плевицкой и художника-авангардиста Каземира Малевича.



После прогулки, согреваясь горячим чаем с печеньками Алексей Сканави начал готовиться к прямому эфиру.
Разговор с московским гостем курские слушатели услышали на 107, 6 FM в рамках возрожденной программы "Музыкальный Бизнес-ланч".
После большого интервью еще целый час на Серебреном дожде в Курске играла прекрасная музыка, специально подобранная Алексеем для наших слушателей.

Ну, а мы тем временем, отправились в курскую филармонию. Алексей Сканави сейчас готовится к концерту и ежедневно репетирует не менее двух часов.





На наш взгляд удалась и вечерняя прогулка по подсвеченному огнями Курску. Мы с удовольствием пообщались с коллегой, обсудили массу всего интересного, обогатились духовно и вволю посмеялись над отличными анекдотами, которые Алексей, к слову, рассказывает просто мастерски.


В эфире:
-
Расписание эфира на сегодня