ВЫПУСКИ

Депутаты Госдумы обсуждали создание агломерации в Югре. Члены ТИК Сургута начали поквартирный обход. Аптечные организации Сургута подписали этическую декларацию.

В 2017 году в Сургуте мальчиков родилось почти на 100 больше, чем девочек. 
Всего появилось на свет около 6800 малышей. Об этом рассказала начальник управления ЗАГС Сургута Татьяна Макарова. По ее словам, самыми популярными стали такие имена, как София, Мария, Анастасия, Александр, Артем и Михаил. А необычными — Маруся, Тая, Светорада, Доброслав, Спартак и Алекс. Что касается браков, то в прошлом году поженились почти 3900 пар. 66% из них предпочли провести церемонию в неторжественной обстановке. К слову, развелись 2100 семей. По статистике ЗАГСа, в основном браки распадаются в первые годы после свадьбы. В прошлом году отличились две самые возрастные пары: первая, где мужчине было 79 лет, а женщине 74, и вторая — жениху 80, а невесте 69. Самыми юными молодоженами стали 16-летний сургутянин и его 15-летняя подруга.

Депутаты Госдумы обсуждали создание агломерации в Югре.
Свое мнение по этому поводу высказали Александр Сидоров и Павел Завальный. Особенно их волновал вопрос объединения Сургута, Нефтеюганска и территорий Сургутского и Нефтеюганского районов. По мнению экспертов, это даст возможность выйти на новый уровень экономического развития региона. Павел Завальный предложил сургутским депутатам подумать над данным вопросом и выяснить, как претворить процесс агломерации в жизнь, выбрать единый формат. Александр Сидоров, к примеру, считает, что перспектива объединения Сургута с ближайшими поселками Сургутского района – Солнечным, Белым Яром, Барсово возможна, а вот интеграция с более дальними территориями пока не ясна.

Сургутянка прописала в квартире около сорока мигрантов.
 За это 46-летняя женщина получила деньги. При этом она знала, что проживать там иностранцы не будут, сообщили в пресс-службе городского Управления МВД. Возбуждено уголовное дело, женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Напомним, на днях стало известно, что еще одна сургутянка зарегистрировала в квартире почти столько же мигрантов. В отношении 25-летней девушки также было возбуждено дело.

Члены ТИК Сургута начали поквартирный обход. 
Они раздают горожанам два приглашения: - одно на сверку списков избирателей, другое - на выборы. Избирателей информируют о так называемом «Голосовании по месту нахождения». То есть теперь открепительное удостоверение брать не нужно. Члены избирательной комиссии будут рассказывать еще об одном виде голосования - «вне помещения». Такой вариант подходит для пенсионеров, не выходящих из дома, инвалидов, молодых мам с маленькими детьми и т. д. Специалисты будут только информировать избирателей о вариантах голосования без выяснения сведений о паспортных данных.

Сургутяне могут выбрать самую лучшую гостиницу. 
Онлайн голосование стартовало на сайте туристско-информационного центра города. Продлится оно до конца марта. В разделе «Топ-10» можно отдать свой голос за любимое кафе и гостиницу. Итоговый рейтинг позволит актуализировать информацию о компаниях, занимающихся предоставлением данных услуг, будет содействовать эффективному информированию гостей города, туристов из России и других стран. Сегодня в Сургуте работают и предоставляют свои услуги уже более 40 гостиниц и более 150 ресторанов и кафе. Чтобы определить самые популярные и проводится онлайн-голосование.

Югорчанин Михаил Слинкин завоевал серебряную медаль на чемпионате России. 
Он выступал в программе сноуборд-кросс слалом. Согласно правилам соревнований, которые проходят в Южно-Сахалинске, участники могли трижды пройти трассу, в зачет шла наилучшая попытка. Таким образом на счету хантымансийца «золото» и «серебро» всероссийских стартов. Напомним, Михаил вошел в состав команды олимпийских атлетов из России. 3 марта спортсмены вылетают в столицу Игр – Пхенчхан, где 9 марта состоится торжественная церемония открытия. На паралимпиаде югорчанин выступит в двух соревновательных дисциплинах: сноуборд-кроссе и бэнг-слаломе.

Аптечные организации Сургута подписали этическую декларацию.
В ней, в частности, акцентируется внимание на правилах продажи препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. Поводом послужило, в том числе, недовольство горожан безрецептурным отпуском лекарств в аптеках. Речь идет о препаратах, вызывающих наркозависимость. Только за год количество людей с диагнозом «наркомания» выросло на 12%. Зарегистрировано 16 подростков, употребляющих запрещенные вещества. Полицейские зафиксировали порядка 320 правонарушений, связанных с немедицинским употреблением наркотических средств. Еще одним шагом стала инициатива Антинаркотической комиссии Сургута. Предлагается расширить федеральный список психотропных веществ, оборот которых должен быть ограничен. Обращение уже направлено в адрес депутата Госдумы РФ Александра Сидорова.

В выходные ГИБДД Сургута будет выявлять нетрезвых водителей.
Акция проводится, чтобы исключить таких горожан из дорожного процесса и предотвратить возможные аварии. Кстати, за сутки госавтоинспекторы задержали пять водителей, которые управляли машиной в состоянии опьянения. Сургутяне также могут не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Если вы стали очевидцем управления автомобилем нетрезвым водителем, можете сообщить об этом по телефону: 76-10-01.

В Сургуте пройдут первые официальные гонки на собачьих упряжках.
Их организацией занялась федерация ездового спорта Югры. Запланированы соревнования на 24 марта. Ожидается, что в них примут участие более 30 человек. Как сообщает ugra-news, заявиться могут все желающие владельцы собак. Специалисты по ездовому спорту говорят: поставить в упряжку можно собаку любой средней породы: хаски, лабрадоры и даже овчарки. Лучшего определят не только в гонках на собачьих упряжках, но и в скиджоринге — это лыжные гонки с собаками. Победителей ждут подарки от спонсоров.


В эфире: Музыка
00:00 - 04:00