ВЫПУСКИ

В «тюменской матрешке» растет стоимость красной икры. За нарушителями правил парковки в Сургуте будет следить «Паркон». Все пострадавшие в августовском нападении в Сургуте выписаны из больницы.

30 ноября в Сургутской филармонии выступят музыканты с Фарерских островов. 
Мероприятие состоится в рамках программы «Международные концерты «Югра встречает гостей». На сцене малого зала с презентацией альбома «Семь братьев» выступят пианист и композитор Кристиан Блак с группой Yggdrasil, лянторская певица Вера Кондратьева и сургутская художница Елена Сухова. Впервые фарерские и югорские творцы встретились в 2015 году на сцене Сургутской филармонии. Они дали концерт в рамках фестиваля искусств «60 параллель». Тогда фарерские артисты пригласили на родину Веру Кондратьеву и Елену Сухову. Там был записан альбом «Семь братьев» - 12 треков, пять из которых исполнены на языке ханты. 

Из городов Югры организуют регулярные авиарейсы в Пермь. 
Самолеты из Сургута и Когалыма начнут летать в ближайшее время. Об этом во время рабочей встречи договорились Наталья Комарова и Максим Решетников. Глава Пермского края сказал, что прямое авиасообщение между регионами необходимо, так как специалисты разных отраслей двух субъектов плотно сотрудничают. Тем более, в аэропорту Перми открывается новый терминал, способный обслуживать до 4,5 млн человек в год. В свою очередь, Наталья Комарова добавила, что в Югре активно развивается туризм, и дополнительное авиасообщение привлечет в округ туристов.

В «тюменской матрешке» растет стоимость красной икры. 
Больше всего за деликатес придется заплатить жителям Тюмени – около 4300 рублей за килограмм. Годом ранее цена была ниже на 23%. В Ханты-Мансийске средняя цена красной икры составляет 2600 рублей, что на 100 рублей дороже прошлогоднего показателя. Сургутянам килограмм продукта обойдется почти в 2700 рублей. Самая низкая цена на красную икру в другом югорском городе — Нижневартовске — 2 тыс. 440 рублей. Как сообщает РБК-Тюмень, затраты на производство одного килограмма икры у крупной рыбодобывающей компании, как правило, не превышают 400-500 рублей.

1 декабря выяснится, кто из сугутских юнармейцев лучше разбирается в оружии. 
В центре «Сибирский легион» состоится игра «Мастер Оружейник». Представители городского отделения Всероссийского военно-патриотического движения будут оспаривать лидерство в трех упражнениях: сборке автомата, пистолета и стрельбе из пневматической винтовки по мишеням. Напомним, движение «Юнармия» создано год назад по инициативе Минобороны России. Вступить в него может любой школьник, клуб или поисковый отряд.

За нарушителями правил парковки в Сургуте будет следить «Паркон».
Специальный мобильный комплекс проходит тестирование, а с 1 декабря он будет запущен в рабочем режиме. Система позволит фиксировать транспортные средства, припаркованные с нарушением правил. Маршруты выбраны исходя из анализа дорожной обстановки и поступающих от горожан и организаций жалоб. Во дворы города «Паркон» запускать не собираются. Запись производится с привязкой к координатам, сообщает ugra-news.ru. фиксируются знаки, разметка и автономера. В ГИБДД Сургута говорят, что доказательной базой нарушения являются две фотографии машины и зафиксированное время, в течение которого она была припаркована в запрещенном месте. После этого владельцу в течение трех дней придет уведомление о штрафе.

Остров в Арабских Эмиратах назвали в честь Сургута. 
Тезку нефтяной столицы России теперь можно найти в четырех километрах от береговой линии Дубая. На архипелаге также имеются острова Омск, Пермь, Барнаул, Кемерово, Оренбург, Архангельск. Отмечается, что такой «город» можно купить - стоимость достигает 38 миллионов долларов. Цена зависит от размера и расположения острова. Архипелаг "Мир" – один из проектов правительства Дубая. Его общая форма повторяет очертания континентов Земли.

Численность безработных за год в Югре снизилась на 15%.
Положительная динамика регистрируется в Покачах, Нягани, а также Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. Уровень регистрируемой безработицы в регионе по-прежнему остается одним из самых низких в УрФО, он также более чем в два раза меньше значений в целом по России. Чтобы не допустить рост безработицы, действует госпрограмма. В ее рамках с начала года трудоустроено около 25 тысяч человек.

Все пострадавшие в августовском нападении в Сургуте выписаны из больницы.
 Последний «тяжелый» пациент покинул Травматологию на днях. Напомним, 19 августа вооруженный ножом молодой человек напал на центральных улицах Сургута на прохожих. Прибывшие на место сотрудники ППС применили оружие и ликвидировали его. Пострадали восемь человек. Семь из них были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Их выписали в конце августа - начале сентября. Один пострадавший несколько недель находился в реанимации.

Пьяных водителей в рамках пятничной акции не поймали.
Массовую проверку сотрудники ДПС провели на федеральной трассе «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск». Остановили 70 машин. При этом нарушений, связанных с управлением в состоянии опьянения не выявлено. Несмотря на это, госавтоинспекторы беседовали с водителями, приводили статистику и причины ДТП. Раздавали тематические листовки. Югорчан просят сообщать о нетрезвых автолюбителях в ГИБДД. Телефон в Сургуте: 76-10-01.

Теплые остановки в Сургуте могут появиться уже в декабре.
14 современных павильонов, по планам, должны быть с подогревом сидений, подсветкой, вайфаем и видеокамерами. Это остановки рядом со школами и местами с большой проходимостью. Павильоны, которые здесь демонтируют, после косметического ремонта вернут на городские улицы. Изначально планировалось установить 18 объектов, но казанская фирма, выигравшая аукцион на четыре из них, свои обязательства не выполнила. На эту компанию администрация накладывает штрафы.

Югра попала в рейтинг трезвых регионов России.
Его составили социологи, юристы и экономисты в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». При составлении списка учитывалось число умерших из-за отравления алкоголем, численность больных с диагнозом алкоголизм, число правонарушений, связанных с незаконным производством спирта и другие параметры. Югра расположилась на 25 месте из 85. Она за год поднялась в рейтинге на 20 строчек. Лидерами исследования стали Чечня, Ингушетия и Дагестан. Аутсайдеры – Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

В эфире: Музыка
06:00 - 13:00
Расписание эфира на сегодня