Самый блинный день в году. Фотоотчет

10 марта в нашем маленьком уютном дворике собралось более 800 слушателей - чтобы вместе с нашими ведущими и очаровательной Варварой Визбор создать весеннее настроение - и съесть полторы тысячи блинов на Самом блинном дне в году! А наш любимый веселый шеф-повар Костя Ивлев показал свой фирменный рецепт блинов и научил готовить свои фирменные начинки для них.



К 19.00 часам в нашем дворике начали собираться гости - наши прекрасные слушатели.







Наши слушатели о Самом блинном дне:








Наши слушатели о Самом блинном дне:





Костя Ивлев, как и обещал, провел мастер-класс по приготовлению блинов и начинок - а Витя Набутов ему активно мешал помогал.



IMG_3985.jpg





Самыми главными поклонниками кулинарных талантов нашего веселого шеф-повара оказались...дети!







После того как все блины были съедены, на сцену вышла очаровательная Варвара Визбор.







Наши слушатели о Самом блинном дне:







Наши слушатели о Самом блинном дне:







Наши слушатели о Самом блинном дне:









Наш слушатель Никита пришел на праздник не один, а … с квадракоптером! И сделал вот такое «воздушное» видео! Никита, спасибо!

Спасибо Косте Ивлеву за то, что научил готовить блины и вкусные начинки к ним, компании Philips за то, что поддержали нас, кафе «Своя еда» за горячий ароматный чай, легендарной блинной на Воронцовской 8 за полторы тысячи аппетитных блинов, Вите Набутову, за то, что помогал есть и веселиться, Варе Визбор и ее музыкантам за теплый весенний концерт! И спасибо вам, нашим любимым слушателям, за то, что встречаете весну вместе с нами! 

  Видео с мероприятия можно посмотреть на TVРадио

блины.jpg

А пока во дворике мы все вместе ели блины, слушали песни Вари Визбор, специально для тех, кто не смог приехать к нам, в эфире проходил конкурс "Удиви Ивлева" - слушатели должны были прислать свои фирменные "фишки", связанные с приготовлением блинов. А Ивлев после концерта выбрал то сообщение, которое его на самом деле удивило. Мы решили поделиться с вами всеми хитростями наших слушателей: 


лайфхак.jpg

Победителем стал слушатель Дмитрий, который написал следующее: нужно сложить блин конвертиком, и в качестве начинки положить в него желе из лепестков роз.

Ивлева так растрогал этот простой, романтичный, весенний рецепт, что он подарил Дмитрию ручной блендер Philips, специально предназначенный для приготовления вкусных блинов. 

А вот и Дмитрий) 

IMG_7288.jpg

отбивка.jpg

Еще лайфхаки от наших слушателей:

Аня
Все знают блины с сыром внутри) ловите рецепт Гаитянских Блинчиков с 2-ым сыром: сыр внутри и снаружи с хрустящей корочкой. Рецепт прост, но поистине вкусен. Обычное тесто для блинчиков: пару яиц, молочко, муку, соль и сахар по вкусу, немного гашенной соды. Выливаем блинную смесь на сковороду, даем тесту припечься до самого лёгкого румянца, переворачиваем и трём немного сыра сверху, пока другая сторона печётся. Снова переверчиваем и насыпаем снова тертый сыр. Когда сыр поджарился до состояния хрустящей корочки, а верхний слой сыра расплавился, сворачиваем блин пополам. Приятного аппетита от Ани. Мы спешим к вам во дворик на блинный день)

отбивка.jpg

Мария
Я делаю иногда блины с апельсиновым соком). Смешиваю апельсиновый сок, слив.масло, сахарную пудру и апельсиновое варенье. Довожу до кипения, а потом добавляю апельсиновый ликёр. И просто поливаю соусом блинчики при подаче. Это кулинарное безумие!!!!))) 
отбивка.jpg
Нарина
Привет всем) Когда моя бабулечка пекла блинчики, она их складывала на специальную для них тарелку, а потом смахивала топленым маслом... И все бы ничего, если бы вместо кисточки у неё не было пера! Я до сих пор думаю, что в этом и есть секрет)

отбивка.jpg
Алина и Антон 
Мы с мужем обожаем блины без яиц! Тонкие, ароматные, с хрустящей каёмкой)
2,5 стакана муки
1 л молока
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.соды
2 ст.л.растительного масла
1/3 пачки сливочного масла.
Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить 0,5 л молока. Смешать. Добавить растительное масло и
ещё перемешать.  Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будем печь блины. Добавить к тесту, перемешать. Выпекать на среднем огне) поедать горячими :) Пальчики оближешь! 

отбивка.jpg

Оксана
Ну ладно, вот тогда лайф-хак от бабушки, смазывать сковороду куском сала, нанизанным на вилку. 
отбивка.jpg
Сергей
Лайфхак для блинов: Однажды, будучи в палаточном лагере  в лесу. Решил приготовить блины. Молоко на тот момент испортилось - заменил сгущенкой разведенной в воде (несколько банок). И много яиц. Почти 2 десятка. Все это с мукой до нужной консистенции. Получилось отлично и очень много! 

отбивка.jpg
Маргарита
Моя бабушка-сибирячка научила меня печь самые вкусные блины в мире. Дрожжевое тесто ставится на 6-10 желтках, а взбитые в крутую пену белки вмешиваются в готовое тесто перед самой выпечкой. Блины получаются ооооочень пышные, с миллионом разнонаправленных дырок. Пахнут детством и домом. Проверено - чтобы получить предложение от мужчины, достаточно его угостить один раз этими волшебными блинами. 
отбивка.jpg
Елена
Блины из бананов. Спелые бананы трем вилкой, к ним яйцо (1 на каждые 2 банана) и разводим молоком до нужной консистенции. Жарим. Все! Очень вкусно! 

отбивка.jpg
Сергей
Блин обмазывается сливочным маслом и в него в трубочку закручивается несколько перьев зеленого лука. Всё. Для меня это один из самых незабываемых вкусов детства. Бабушка так делала.
отбивка.jpg
Андрей
Гениально простой рецепт к дрожжевым блинам пока они пекутся: 3-4 яйца разбить в небольшую кастрюлю , плеснуть немного (1/3 стакана) молока, посолить и поставить на огонь. Плавно непрерывно помешивая, получить жидкий омлет. Выкладывать ложкой на блины и восхищаясь есть! 
отбивка.jpg
Оля
Блины. Как обычно, но нарезать колбасу или что есть… натереть  морковь… но вкуснее сыр...залив тесто посыпать сверху. Получается корочки плавленного Блиииинного блинчика. 
отбивка.jpg
Елена
Классно добавить в тесто блинное кунжут или кокосовую стружку! Вкусно! А ещё блинчики из кабачков! Полезно!
отбивка.jpg
Полина
Классно рисовать блины из бутылочки с тонким носиком, постепенно прожаривая слои, получается красивый персонаж с разными оттенками, как будто нарисованный. Даже жалко есть такую красоту))) 

отбивка.jpg
Катя и Надя 
Волшебный блин: Печем прекрасный блинчик классического рецепта, и заворачиваем в блин кусочек холодной дыни с медом. Ммм ) 

отбивка.jpg
Полина

Банановые блины - тайская тема, их там готовят на каждом углу и вокруг них крутятся кулинарные пристрастия героев фильма (книги) «Пляж», где снимался ДиКаприо на одном из тайских островов. 

отбивка.jpg
Сеня
Главное в искусстве приготовления блинов-начать на сильном огне, а продолжать на умеренном.

отбивка.jpg
Галина 
Я использую бабушкин метод смазывания сковороды для блинов:  половину картофелины накалываю вилкой, окунаю в масло и смазываю сковороду тонким слоем. Блины получаются не слишком жирные и не горят! 

отбивка.jpg
Антон
Если перед приготовлением блинов в тесто налить раскаленное масло, блины не будут прилипать. Если молоко разбавить водой 1 к 1, блины будут тонкими и нежными. Если нет яиц, их легко можно заменить банановым пюре. Приятного аппетита!  

отбивка.jpg
Елена
Из голодных 90-х! Любая детская смесь(по талонам сына), как сухое молоко! Яйца, вода и мучки добавим! Вкуснятина! 

отбивка.jpg

Елена
Добавляю в тесто для блинов кедровые орехи, получается неплохо! 

отбивка.jpg
Василий 
Начинка для блина: изюм, кунжут с мёдом! 

отбивка.jpg
Евгений
Очень люблю шоколадные блины. Отличие от классического рецепта в добавлении горького шоколада, какао и использование сахарной пудры вместо сахара. 

отбивка.jpg
Владимир
Добрый вечер. Сам хоть и живу в городе, но все детство провёл в деревне в глухой тайге на крайнем севере. Так вот, сковородку маслом смазывала мама крылышком от тетёрки (женщины тетерева:))) или крылышком рябчика, как сейчас это помню, хоть и много лет прошло. А масло было исключительно сливочное, топленое. Оно же потом служило соусом. Буквально вчера жарил блины и, помимо сметаны, варенья и сгущенки, поставил перед гостями плошечку тёплого топленого сливочного масла. Друзья удивились, а я лопал блины от души, смачно макая в масло. 

отбивка.jpg
Галина
Здравствуйте. А я добавляю на 1 литр тёплого молока 1 ст.л. манки, натёртое одно яблоко без кожицы и завариваю готовое тесто крутым кипятком. Мякоть яблока совершенно не видна и не чувствуется в готовых блинах, но  вкус у блинов какой-то иной. 

отбивка.jpg
Анна 
Начинка к блинам: лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить, добавить шампиньоны, обжарить, добавить сливки, сыр дор блю, сметану и петрушку. Посолить, поперчить. Очень вкусно! 

отбивка.jpg


Рецепты от Ивлева:


Фирменное тесто для блинов от Ивлева

  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 175 г
  • Соль – 25 г
  • Масло растительное – 500 г
  • Яйцо куриное – 10 штук
  • Мука – 475 г

Все перемешать и выпекать без подлива масла.


Начинки для блиннов

Вишневая начинка
  • 3 готовых блина
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахарный песок – 10 г
  • Вишня с/м – 80 гр
  • Куантро (можно без него) – 40гр

Растопить сливочное масло и присыпать сахарным песком – сразу уложить свернутые блины и прижарить с 2-х сторон по 40 секунд ,ввести вишню, прижарить 20 сек и ввести напиток – фламбировать и проварить как погаснет огонь 30 секунд. Выложить блины и полить получившимся соусом.


Яблочная начинка
  • 3 готовых блина
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Яблоко нарезанное – 50 г
  • Изюм – 10 г
  • Корица по вкусу

Растопить сливочное масло, добавить изюм и яблоко – все прижарить 20 секунд, ввести сахар и корицу, прижарить 20 секунд, немного отодвинуть начинку в сторону и уложить блины – все прижарить еще 20 секунд, выложить в тарелку блины и сверху начинку.