Пусть одноклассники завидуют – экскурсия на фабрику мороженого

Выпуски программы «Дети. Инструкция по применению» / 17 октября 2017

Какой ребенок не мечтал попасть на фабрику мороженого и попробовать свежие стаканчики и эскимо прямо с конвейера? Да, и Аня Лашова тоже. Ну, что ж, Серебряный Дождь – мечты сбываются. И дело не в том, что я решила устроить себе праздник. Мы с моими юными коллегами продолжаем серию выпусков об экскурсиях на производство. Мы уже были на шоколадной фабрике и заводе Coca-cola, а сегодня расскажем, как приехали на производство мороженого компании «Чистая линия».

Экскурсии на фабрику мороженого «Чистая линия» (6+)

Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13
Экскурсии проводятся без выходных. Первая экскурсия – в 9:45, последняя – в 19:45
Билеты – от 1600 рублей за человека
Фото 1.jpg
Конечно, придется скататься за город, в Долгопрудный. Но это того стоит: во-первых, в отличие от большинства фабрик «Чистая линия» приглашает на экскурсии детей не от 12, а от 6 лет. Во-вторых (и это самое главное), здесь детей не заставляют ждать дегустации – она проходит прямо во время экскурсии по цеху. Вот мы видим, как выпекают вафельные рожки, и тут же их пробуем, а довольный хруст местами заглушает работу конвейера.


Фото 2.jpg
Идем дальше. Вот здесь некоторые виды мороженого упаковывают вручную. Пораженная скоростью работы, я начинаю вести отсчет и могу уверено заявить, что со стаканчиком здесь справляются за 2-3 секунды, а с эскимо – за 5-6. Ну, и конечно, свежие, до безумия сливочные стаканчики проходят дегустацию у моей юной коллеги, 13-летней Ульяны:

«Мне сейчас дали стаканчик с еще не замороженным пломбиром. Это очень вкусно, похоже на сливки или теплое крем-блюле и сильно отличается от магазинного мороженого».


Фото 3.jpg
Безусловно, детям будет интересно наблюдать за автоматизированным производством: вот смешиваются сливочные массы, вот эскимо окунают в шоколад, а вот уже едут упакованные брикеты пломбира. Ну, а мы отправляемся на мастер-класс, который я бы, скорее, назвала дегустацией, но ваши дети в подробности вдаваться не будут – они будут пробовать шарики мороженого, обливая их топпингами, как и мои юные коллеги, Ульяна и Даша:

Ульяна: У меня фисташка с арахисом, банан с шоколадом и смородина. Наверное, мне больше всего понравилась фисташка с арахисом, потому что оно не очень сладкое.
Даша: Фисташка, апельсиновые кексы и арахис. Мне больше всего понравился апельсиновый кекс, потому что он с кислинкой».


Расписание эфира на сегодня