Рецепты маринадов для шашлыка от шеф-повара Константина Ивлева

Выпуски программы «Завтрак включен» / 27 апреля 2018

В гостях у Виктора Набутова и Дарьи Гордеевой шеф-повар всея Руси Константин Ивлев. Он рассказал несколько рецептов замечательных быстрых маринадов для приготовления блюд на мангале, а также поделился советами: какие салаты «Белая Дача» больше всего подходят к блюдам на мангале.

«Классика» (классический маринад свиной шейки)

Вам понадобится:
  • Раст масло -100 мл
  • Вода газ - 150 мл
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Соль/перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезать, лук среднего размера нарезать кольцами, все смешать и дать настояться 10 мин.


«Есть или не есть» (свиные ребра)

Вам понадобится:
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лук репка - 100 гр.
  • Тимьян свежий - 10 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Растительное масло - 80 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
Овощи нарезать произвольно, чеснок раздробить, все смешать и обмазать ребра. Насадить на шампура, завернуть в фольгу вместе с овощами и жарить в фольге.


«Как-то так» (куриный шашлык)

Вам понадобится:
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 40 гр.
  • Мед - 40 гр.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кориандр молотый - 10 гр.
  • Соль/перец
  • Имбирь корень - 20 гр.
  • Кинза - 30 гр.

«Ямайские праздники» (пряная курица)

Вам понадобится:
  • Куриные бедра - 1кг.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молотый кориандр
Чеснок раздавить, имбирь натереть, мелко порубить кинзу. Добавить подсолнечное масло, соевый соус, мед и кориандр. Все перемешать. Обжарить и посыпать рубленой кинзой.


«Ну да, Москва» (Рибай)

Вам понадобится:
  • Просто стейк
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • «Что-то хорошее» (сочная говядина)
  • Кумин молотый - 10 гр.
  • Соль/перец
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Петрушка
Мясо нарезать и заправить специями. Обжарить на огне и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Аджика домашняя:

Вам понадобится:
  • Помидоры - 500 гр.
  • Кетчуп хайнс - 80гр.
  • Сахар/ соль/ перец по вкусу
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Кориандр молотый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 20 гр.
Помидоры ошпарить и натереть на крупной терке, кинзу порубить крупно, а чеснок мелко. Все хорошо перемешать, охладить.

Партнер проекта

BD_heart_green.jpg


Расписание эфира на сегодня