Обзор ресторана «Oli Oli»

Выпуски программы «Барная карта» / 02 июня 2016

Сегодня поговорим о потрясающей кухне, ведь это оно из не многих мест в Москве, буквально претендующее в моих глазах на «мишленовское» качество. Добро пожаловать в «Oli Oli».

Адрес: Поварская ул., 33
Телефон: 8(985)367-44-44
Часы работы: 12:00-03:00
 Оценка:             
b3da8c5dda164916b0cfbf13c950c88bав.jpg
Расположение
Приютился ресторан к Театру киноактера. Из театра даже выход есть прямо в зал и к барной стойке. Кроме того, это тихий, красивый переулок, начисто лишенный суеты и трафика. Поэтому и вид, и воздух, и атмосфера в порядке, а это важно, ведь в первую очередь речь идёт о веранде, но об этом чуть позже, сначала о концепции.

История
Шеф повар в OliOli сицилиец, и тут вы можете попробовать именно сицилийские блюда, прежде всего рыбу и морепродукты. Фишка в том, что из-за санкций рыбка в Москву зачастую попадает из Туниса, а Тунис и Сицилия - фактически одна и та же вода и одна и та же рыба. Поэтому, вы будете есть не просто какую-то там рыбу, приготовленную сицилийцем, а ту самую правильную рыбу, приготовленную сицилийцем. Зовут шефа Джузеппе, кстати, и послужной список у него внушительный, премии тоже имеются, но чем перечислять его заслуги, я лучше перечислю, что попробовала.
9daa2ed20938feeb5153.jpg
Кухня
Я ещё не вникла в обширное меню до конца, а мне уже предложили взять знаменитый сет. Суть сета в том, что тебе приносят 4 фирменных блюда ресторана меньше чем за 2 тысячи рублей. Каждое блюдо это половина порции, так что ты и наедаешься, и мнение о кухне составить можешь без проблем. Но сначала случилось попробовать суп Гаспачо - комплимент от шефа. Принесли такую маленькую чашечку, и я опрокинула её, как кофе перед ужином, это было очень кстати. Потом начался сет: это шикарный воздушный крем-суп с креветками, который буквально таял во рту, Равиоли с удивительно насыщенным вкусом, которые подаются с дольками яблока, чтобы как-то осадить это буйство ощущений, добротный кусок дикой рыбы (дикая - значит не искусственно выращенная), под нежнейшим соусом... Но больше всего запомнилось вот что: баклажан, обёрнутый спагетти, запекается в духовке и макароны получаются хрустящими, залит томатным соусом с маслинами. Это было и красиво, и по вкусу великолепно, в общем, ужин этот останется в памяти надолго.
Кроме того, тут можно отведать такие позиции, как дальневосточный кальмар, ассорти рыбных карпаччо, суп с морскими гадами по-сицилийски - клянусь так и называется (не морепродуктами, а именно гадами). Главное, что красота подачи блюд зашкаливает. Например, недавно Джузеппе придумал такую штуку: сутки варил в уксусе и лимонной кислоте морские ракушки, чтобы они перестали пахнуть морем. После такой обработки их можно смело в посудомоечную машину закидывать. Теперь в этих ракушках подаётся десерт в форме жемчужины.

Публика и атмосфера
Атмосфера, кстати, немосковская вовсе, у меня было стойкое ощущение, что сижу я где-то на побережье. В динамиках играла «Помпея», Джузеппе постоянно выбегал спросить понравилось мне или нет. Он, кстати, вообще постоянно выходит поболтать с посетителями. Я ещё похвалила его русский, а мне в ответ шепнули: «Ты ещё не слышала, как он на кухне матом виртуозно ругается...» Ну, а сами посетители, конечно, стильная и весьма процветающая тусовка. Мужчины сплошь презентабельные, леди - красавицы. Я так поняла, что за это надо спасибо сказать ценнику заведения.
IMG_4550.JPG
Барная карта
Пока ждала компанию, пробежалась глазами по карте красного и белого: самая дешёвая бутылка стоит 1300, самая дорогая 23 тысячи. Если без градусов, то советую отведать лимонад малина-маракуйя, можно взять стакан, можно и графин.Наконец, не могла не заказать хотя бы одну позицию из коктейльной карты, подкупило слово «silver» в названии. И вот передо мной «Silver Sling» с вишней, лимонным соком и имбирным привкусом.

Интерьер
Если в двух словах, то здание - это реальный памятник конструктивизма, так что внутри многое (типа бетонных полов и стежек) не меняли. Однако до зимы эта информация никому не пригодиться, поскольку даже в дождь гости предпочитают веранду. И правильно делают.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
15:00 - 18:00
Расписание эфира на сегодня