Все о шашлыке: как выбрать мясо, маринады и кулинарные хитрости

Выпуски программы «На час раньше» / 02 февраля 2018

В этом выпуске шеф-повар, организатор кулинарной  школы для любителей и профессионалов в Санкт-Петербурге, теле- и радиоведущий Илья Лазерсон поделился со слушателями Серебряного Дождя секретами приготовлениями вкусного шашлыка.

Советы Лазерсона

Какие специи подходят для разных видов мяса:
  • Баранина: лук, чеснок, орегано, зира, розмарин, мята
  • Свинина: орегано, печеный сладкий перец, лук, майоран, шалфей
  • Говядина: черный перец, зеленый перец (бывает маринованный в уксусе, а бывает сухой), шалфей, тимьян, вустерский соус
  • Курица: чеснок, тимьян, разные виды перцев, лук, порошок карри, сладкий перец. Мариновательные жидкости: смесь масла и натурального йогурта
  • Индейка: то же, что и курица
  • Осетрина: небольшое количество шампанского «Брют» («Советское»), которое может добавляться к осетрине при мариновании. К любой рыбе так же подходит белый перец
  • Олень: красное вино в качестве маринада, можжевельник, брусника (пюре из брусники и растительного масло)



Расписание эфира на сегодня