В этом выпуске шеф-повар, организатор кулинарной школы для любителей и профессионалов в Санкт-Петербурге, теле- и радиоведущий Илья Лазерсон поделился со слушателями Серебряного Дождя секретами приготовлениями вкусного шашлыка.
Советы Лазерсона
Какие специи подходят для разных видов мяса:- Баранина: лук, чеснок, орегано, зира, розмарин, мята
- Свинина: орегано, печеный сладкий перец, лук, майоран, шалфей
- Говядина: черный перец, зеленый перец (бывает маринованный в уксусе, а бывает сухой), шалфей, тимьян, вустерский соус
- Курица: чеснок, тимьян, разные виды перцев, лук, порошок карри, сладкий перец. Мариновательные жидкости: смесь масла и натурального йогурта
- Индейка: то же, что и курица
- Осетрина: небольшое количество шампанского «Брют» («Советское»), которое может добавляться к осетрине при мариновании. К любой рыбе так же подходит белый перец
- Олень: красное вино в качестве маринада, можжевельник, брусника (пюре из брусники и растительного масло)