Поход на квест с детьми: «Убежище 13» от «Клаустрофобии»

Выпуски программы «Дети. Инструкция по применению» / 02 февраля 2017

Всем здравствуйте! С вами Анна Лашова. Перед тем, как записывать эту программу, я поставила себе такую задачу – найти место, которое удовлетворит интересы не только моего юного соведущего Льва, но и взрослого человека. Чтобы вы могли вот так послушать программу, собрать всю семью, включая детей разного возраста, и быть уверенными, что это точно всем будет интересно.

Квест «Убежище 13» от «Клаустрофобии»

Хорошевское ш., д. 32 
Дети от 8-ми лет – в присутствии взрослых, от 14-ти – без сопровождения
От 2000 тысяч за игру
Фото 1.jpg
Значит, собрала я такую компанию: Лев представляет детей младшего возраста, я – родителей, а Дашу Касьянову я выдернула из очередного бара (это она так работает, обзоры для «Барной карты» делает) и взяла с собой как представителя детей уже повзрослевших. И мы отправились в «Клаустрофобию» на квест «Убежище 13». Нет, я не предлагаю запугивать детей: там внутри немного, конечно, специфичная обстановка, но совсем не страшно. На квест можно брать детей от 8-ми лет.



Фото 2.jpg
Говорю сразу, я ранее не имела никакого понятия, что есть «Fallout». Это, как оказалось, игра такая. И если бы не Лев, который по дороге в квест об этом нам все уши прожужжал, нам бы было куда сложнее. «Клаустрофобии», конечно, как всегда, плюс за декорации и атмосферу: мы и из лазера стреляли, и в цветах копались, и железной рукой шкаф разбивали, и загадки разгадывали, и даже спасали ядерный реактор, для чего мне пришлось очень долго крутить педали в клетке.



Без детей в такой квест идти бессмысленно, мы с Дашей явно уступали Льву в смекалке и ориентации в сюжете.

Даша Касьянова: Я думала, что это будет значительно проще, думала, раза два-три обратимся за подсказкой, а мы туда постоянно бегали, хотя вроде бы не самые глупые люди. Было несколько моментов, когда Лев справился быстрее, чем мы. Поэтому я бы без детей не ходила. Мы когда сюда вошли, отсюда вышла компания молодых людей, джентльменов лет 14-ти, они активно обсуждали квест, кажется, они не только быстрее нас прошли квест, но им это очень понравилось.



Ну а сам Лев, хоть и немножко (совсем немножко) трусил, квестом очень доволен.

Лев: Мне квест от «Клаустрофобии» очень сильно понравился. Это квест по очень классной игре «Fallout»: тут нужно выбраться, так как ваше убежище №13 не открылось, а у вас ограниченное количество кислорода, и тётя робот вам это очень оптимистично говорит и ведёт обратный отсчёт. Вы должны успеть выбраться из комнаты – а как, я говорить не буду, лучше сами попробуйте. Мне очень понравилось, самым интересным было разбивать дверь шкафа, я её разбивал железной перчаткой, это было круто!



Фото 3.jpg
Наш вывод такой: для похода всей семьёй квест подходит отлично, особенно в том смысле, что рулить в нём явно будут дети, а не их родители. А в следующий раз мы с моими юными друзьями будем делать то, что давно хотели – готовить пиццу. Всем родителям инструкцию получить обязательно.


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
20:00 - 22:00