«Наноновости» - это обзор событий на рынке высоких технологий: рассказ о компьютерных новинках и программном обеспечении, о свежих моделях гаджетов и полезных приложениях для них, о новшествах интернет-технологий и их значении для пользователя, о выпуске модернизированных моделей бытовой техники – от самых мелких приспособлений вроде электрической бритвы до габаритных предметов типа холодильника.

А каждую пятницу «Наноновости» теперь выходят с нашей новой ведущей. Олеся Павлик – просто уникальная девушка и настоящее чудо. Из-за ДЦП она вынуждена передвигаться на специальной коляске – но при этом печатает на ноутбуке, монтирует видеоролики и активно пользуется соцсетями. Олеся не может разговаривать – но она освоила специальную программу-генератор речи. В общем, мы уверены, что у неё всё получится! 

" />

Google One: что изменится в обновленном облачном сервисе компании

Выпуски программы «Наноновости» / 15 мая 2018


Каким облаком пользуетесь вы? Тут Google переименовал свой облачный сервис, а заодно поменял тарифы. Кто пользуется, знает, что облако называется Google Drive, а в русском варианте - Гугл Диск. Недавно компания поменяла облаку дизайн, а теперь - название. Сервис будет называться Google One. Но это не главное. Для нас важно то, что компания сделала подписку заметно дешевле. Правда, сначала только для пользователей в США. Для них вариант с 2 терабайтами стоил, округляя, 20 долларов в месяц, а теперь 10 долларов. В 2 раза подешеветь - это серьезно. Правда, есть одно существенное «но». Google убирает тариф с 1 терабайтом. То есть, на мой вкус, самый расхожий объем хранения среди нормальных людей. И не меняет профессиональные тарифы - на 10, 20 и 30 терабайт. Я что хочу сказать. Когда я в свое время выбирал, где хранить свой семейный архив, цена была решающим фактором. Вот смотрите. В России у Гугла тарифы, как я понимаю, пока не поменялись, вот захожу, смотрю. Сейчас 100 гигабайт стоят 140 рублей в месяц. Но что такое нынче 100 гигов? – ни на что же не хватит. 1 терабайт стоит 700 рублей. И, видимо, этот тариф скоро исчезнет и у нас вслед за Штатами. А следующий, на 2 терабайта, стоит уже 1400. И для сравнения - тарифы Яндекс.Диска, который я тогда и выбрал. Оговорюсь: мне абсолютно хватает 1 терабайта, чтобы хранить все свои семейные фотографии и видео за много лет, а также рабочие материалы, музыку, проекты и еще там черта в ступе. Так вот, Яндексу я плачу за этот гиг 200 рублей в месяц. Еще раз: у Гугла сейчас - 700 рублей и скоро такого тарифа вообще не будет. А будут 1400 за ненужные мне 2 гига. Ну и если они тоже, как и в США, подешевеют вдвое - останутся те же 700 рублей. К этому добавьте, что пользоваться неудобно как Яндекс.Диском, так и Гугл Драйвом - лично мне. Ну вот криво это сделано, кто пользуется – думаю, согласится. Мне было бы удобно, если бы функционал был по аналогии с окнами в обычной «винде». Чтобы скопировать-вставить-удалить-переименовать. И синхронизация. А обе эти компании оформили работу своих облачных сервисов так, что мне хотелось разбить компьютер. А к этому добавьте низкую скорость копирования данных в эти облака. Час ждать, чтобы положить туда, к примеру, 50 гигабайт данных – это многовато. А с учетом некоторых опасностей, которыми российские власти грозят иностранным интернет-компаниям, выбор для меня очевиден.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка для бега
06:00 - 07:00