Сериалы: сезон 2013-2014

Архив программы «Мишанина» / 09 апреля 2014

Фекла Толстая и Михаил Козырев решили поговорили о любимых сериалах и новых впечатлениях. И спросили у человека, который непосредственно находится внутри этой индустрии: Денис «Кураж-Бамбей» Колесников рассказал, какие сериалы стоит посмотреть этой весной.


Михаил Козырев: Сегодня стартует 4-й сезон выдающего сериала всех времен и народов, и особенно 7-ми королевств, — «Игра престолов». Ждете ли вы «Игры престолов» так, как жду ее я? Какие у вас самые большие впечатления от этого сезона? Давайте немного поговорим о сериалах и начнем с человека, который подарил нам эту прекрасную короткую затравку «Кураж-Бамбей», Денис Колесников у нас на связи. Денис, добрый вечер. 

Денис Колесников: Добрый вечер. 

Фёкла Толстая: Что смотрите? 

Денис Колесников: В этом сезоне смотрел только «Ходячих мертвецов» и «Элементарно». 

Михаил Козырев: Давайте тогда по самым сильным и любимым сериалам, которые вы переводите, что из ваших творений вам особенно близко и дорого? 

Денис Колесников: У меня их не так много. Пару дней назад закончился сериал «Как я встретил вашу маму» — сериал, в котором я снимался последние 5 лет. Я недавно записывал небольшой подкаст по поводу окончания сериала, и сказал, что я сам распробовал «Как я встретил вашу маму» только с серии с пятой. Но зато потом, когда распробовал до конца, уже не мог остановиться.


Михаил Козырев: Кто из персонажей в «Теории большого взрыва» вам наиболее близок и дорог?

Денис Колесников: Они все время меняются, потому что персонажи и характеры пишутся постоянно, развиваются, кто-то становится хуже, кто-то наоборот жжет по полной программе все больше и больше. Но несмотря на то, что все любят Шелдона Купера как главного персонажа «Теории большого взрыва», у меня в фаворитах была пара Воловиц и Радж, до того момента пока один женился, а другой начал разговаривать с девушками.

Михаил Козырев: А голос мамы Воловец — это не ваш голос?

Денис Колесников: Голос мамы Воловец — мой голос, потому что я озвучиваю всех героев и персонажей в этом сериале.

Михаил Козырев: Мама Воловец — это удивительная еврейская мама, которая ни разу не появляется в этом сериале, а в основном с первого этажа или из соседней комнате орет: «Не смей у себя оставлять кого попало!», «Ты меня накормил? Или нет?» А какой сериал, который вы профессионально не переводите, например, в другом жанре, вам нравится? Вот я слышал про «Ходячих мертвецов». Ну, я не знаю, может быть, «Настоящий детектив» не прошел мимо, либо «Карточный домик».

Фёкла Толстая: Наши слушатели пишут, что «Настоящий детектив» — это лучшее, что сделано в HBO за последние 10 лет. Вы разделяете это мнение? 

Денис Колесников: Нет, потому что я его тоже еще не посмотрел.

Михаил Козырев: Что ждет сериальную культуру в ближайшее время? Как вы думаете, войдет в привычку для производителей сериалов – выдавать не по капле в неделю, а полностью сезонами?

Денис Колесников: Наверное, это коснется только Netflix, и, может быть, Amazon. Остальные производители вряд ли на это пойдут, просто потому что для них очень лакомый кусочек вот эти вот вечера пятницы и четверга в США, когда идут премьерные серии. Они вряд ли 24 эпизода своего сериала выдадут единовременно.

Михаил Козырев: Спасибо, что с нами поговорили. Голос «Кураж-Бамбей» — той самой студии, которая дарит нам переводы «Теории Большого взрыва», «Как я встретил вашу маму». Стартует 4-й сезон «Игры престолов». «Все мужчины должны умереть» — так у Джорджа Мартина называется метасезон, а это вторая часть третьей книги Джорджа Мартина называется «Буря мечей». И нашему актеру Юрию Колокольникову в этом сезоне досталась роль Стира — это один из лидера одичалых. Это сага, выдержанная в жанре фэнтези о Семи Королевствах, которые борются за престол. Количество персонажей не принадлежит никакому разумному исчислению, поскольку их десятки и десятки. Для меня это уже долгое время это сводиться к эпическому противостоянию добра со злом, где добро воплощает семейство Старков, а зло воплощают Ланнистеры. За исключением самого умного лилипута Тириона Ланнистера, который обречен играть все великие роли людей малого роста отныне и во веки веков. Это великий актер Питер Динклэйдж, которого, надеюсь, пощадят в этом сезоне. Поскольку сам сериал известен тем, что в самые неожиданные моменты персонажи уходят — их режут, сбрасывают с обрывов, разрывают на куски. Это такое непростое зрелище. Я не большой поклонник жанра фэнтези, но эти эпическое произведение достойно того, чтобы его посмотреть.

Фёкла Толстая: Наши слушатели еще называют очень важные сериалы, типа «Карточного домика».

Михаил Козырев: Слушатель Вадим из Сибири упомянул «Карточный домик», написав его с комментариями: «Там, конечно, перегибают, но в реальной политике бывает и сильнее». Кевин Спейси играет вице-президента США, а его жена Робин Райт играет тоже демоническую абсолютно женщину. Я напоследок оставлю вас с этим вопросом: Когда вы, уважаемые слушатели, думаете о степени свободы слова на западе и в нашей стране, то задайтесь простым вопросом: почему они про своих политиков снимают такие брутальные разрушительные, не оставляющие камня на камне произведения, а мы до сих пор ни одного такого произведения о своих политиках не увидели?

Фёкла Толстая: Зато у нас какая политика! Ни один драматург не напишет.



Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Завтрак включен
08:00 - 11:00