Готовим салат из киноа с креветками и авокадо.
Ингридиенты:
- Киноа – 50 гр;
- Вода – 200 гр;
- Тигровые креветки –150 гр;
- Оливковое масло – 40 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий тимьян – 1 гр;
- Соль/перец по вкусу;
- Авокадо – ½ шт.;
- Лайм – ½ шт.;
- Оливковое масло – 100 гр;
- Соль/перец;
- Кинза – 5 гр;
- Вяленые томаты – 20 гр;
- Стебель сельдерея – 50 гр;
- Редис – 20 гр.
Отварить киноа, залить крупу водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, потом убрать с огня, закрыть крышкой и дать полностью остыть под крышкой.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле вместе с чесноком и тимьяном до готовности.
Авокадо очистить и уложить в миску, добавить мелко рубленную кинзу и остальные продукты, все помять вилкой и хорошо перемешать.
Редис нарезать тонкой соломкой, сельдерей ломтиками или как захочется, вяленые томаты как нравится.
Остывшую крупу смешать со всеми перечисленными заготовленными продуктами.
Хорошо перемешать и есть, получая удовольствие и очищение мозга!!!
Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио |