Салат из киноа с креветками

Выпуски программы «С приветом, Набутов!» / 22 января 2016

Готовим салат из киноа с креветками и авокадо.

IMG_1656.jpg

Ингридиенты:
  • Киноа – 50 гр;
  • Вода – 200 гр;
  • Тигровые креветки –150 гр;
  • Оливковое масло – 40 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий тимьян – 1 гр;
  • Соль/перец по вкусу; 
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Лайм – ½ шт.;
  • Оливковое масло – 100 гр;
  • Соль/перец; 
  • Кинза – 5 гр;
  • Вяленые томаты – 20 гр;
  • Стебель сельдерея – 50 гр;
  • Редис – 20 гр.

Отварить киноа, залить крупу водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, потом убрать с огня, закрыть крышкой и дать полностью остыть под крышкой.
IMG_1660.jpg
IMG_1719.jpg
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле вместе с чесноком и тимьяном до готовности.
IMG_1919.jpg
Авокадо очистить и уложить в миску, добавить мелко рубленную кинзу и остальные продукты, все помять вилкой и хорошо перемешать.
IMG_1742.jpg
IMG_1758.jpg
IMG_1761.jpg  
Редис нарезать тонкой соломкой, сельдерей ломтиками или как захочется, вяленые томаты как нравится.
IMG_1794.jpg
IMG_1800.jpg  
Остывшую крупу смешать со всеми перечисленными заготовленными продуктами.
IMG_1933 - копия.jpg
Хорошо перемешать и есть, получая удовольствие и очищение мозга!!!
IMG_1968.jpg
  Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио 

Партнер проекта:

Tefal_new_logo copy.jpg



Расписание эфира на сегодня