Mercedes v250 Diesel 4Matic - королевский автомобиль Тутты Ларсен

Выпуски программы «Тест-драйв онлайн» / 22 сентября 2017

В этом выпуске я продолжу знакомить вас с автомобилями  звезд. Я приехал в центр Москвы, к Донскому монастырю, к Тутте Ларсен. Она обладает очень интересным и, на мой взгляд, необычным для девушки автомобилем – это Mercedes v250 Diesel 4Matic. Для тех, кто не знает: это такой автобус. У Тутты много детей и одним седаном она обойтись не может.

мерс.jpg
Этот автомобиль предлагает достаточное количество опций и удобств именно для мам. Машина действительно очень хорошо укомплектована: я вижу, у Тутты стоит система удержания в полосе и distronic plus, то есть она не только видит впереди идущий автомобиль, но и держится в полосе. Этих опций вполне достаточно. Кстати, стоит отметить дверь с электроприводом – это очень удобно.

Александр Гусаров: Тутта, первый же вопрос: почему столь странный выбор? Ведь это даже не минивэн – это автобус!
мерс2.jpg
Тутта Ларсен: На самом деле, это легковой автомобиль по документам, база у него – S-класс, это полноценная люксовая машина. Почему он? Во-первых, потому, что это все-таки Mercedes, для меня это символ качества, синоним безопасности, и я давно езжу на автомобилях этой марки. Во-вторых, он большой, а у меня семья – минимум пять человек плюс собачка, к тому же, как правило, с нами путешествуют бабушка, дедушка или няня, то есть автомобиль должен быть с большим багажником для лучшей вместительности.
мерс3.jpg
Эта машина позиционируется как домик, потому что когда мои дети первый раз в нее сели, они тут же обнаружили, что здесь есть столы, разложили на них свое Lego, и я, наверное, впервые в жизни не слышала и не видела их за всю дорогу до дачи. Полтора часа детей невозможно было отвлечь, никто не ныл: «Когда же мы доедем?», «Я хочу писать», «Я хочу кушать», «Как скучно»… В общем, здесь можно петь и танцевать. В-третьих, поскольку он дизельный, он мало «жрет»: это тоже большая экономия. У него масса достоинств! И, конечно, для меня важен статус автомобиля, потому что я – человек публичный, а эта машина определенно вызывает восхищение у окружающих.
мерс6.jpg
Александр Гусаров: А нет сложностей в движении по Москве, с парковками? Все-таки машина достаточно большая…
  
Тутта Ларсен: Вы знаете, для меня чем больше машина, тем лучше. Я лучше ощущаю ее габариты, лучше маневрирую, потому что сижу как принцесса на троне: у меня шикарный обзор! К тому же сейчас у этих машин огромное количество опций, которые помогают и парковаться, и двигаться, сумасшедшая система безопасности. Например, руль вибрирует, если ты выходишь из полосы, на зеркале загорается предупредительный треугольник, раздается звуковой сигнал, если в слепой зоне машина, а ты включил поворотник, чтобы перестроиться. И камера 360, и парктроник – все это, конечно, очень помогает. Единственные сложности возникают в московских дворах: иногда просто физически сложно вырулить из-за габаритов автомобиля, поэтому я предпочитаю парковаться на обочине. Если есть парковочное место, я в него, как правило, вписываюсь.
мерс4.jpg
Александр Гусаров: Какие-нибудь забавные вещи случались с машиной?

Тутта Ларсен:Один раз у нас было мероприятие в гостинице «Арарат Хаятт» и не было парковочных мест. Я встала на аварийке и думаю: «Ну и где же парковаться?» В этот момент подходит охранник, стучит мне в стекло и говорит: «Кого выгружаете?» В общем, эта машина – просто нечто. У меня друзья шутят: «Ты во Внуково в VIP-зал поехала встречать делегацию?»
мерс5.jpg
Александр Гусаров: У нас очень часто владельцев минивэнов и подобных автобусов считают просто водителями, к сожалению.

Тутта Ларсен: Честно, я рассчитываю, что лет десять я на нем отъезжу, а там, глядишь, дети подрастут, и я стремительно пересяду в какую-нибудь дамскую «купешку». Если надо прокатиться, обращайтесь!


Реклама MarketGid


Реклама MarketGid
В эфире: Музыка
04:00 - 11:00
Расписание эфира на сегодня