Выпуски программы «Йога для мозгов» 202: Состязание №202: Влад Локтев и Андрей Шаров

Йога для мозгов / 22 ноября 2017
&
VS
Слушатели
Каждую среду в эфире – интеллектуально-развлекательная игра «Йога для мозгов». Это ироничное состязание умов, на котором сходятся самые разные гости эфира – актеры, политики, музыканты, спортсмены и бизнесмены. Двое звездных игроков объединяют усилия, чтобы ответить на каверзные вопросы от слушателей Серебряного Дождя. На обдумывание каждого вопроса даётся всего 5 минут!
  • Вопрос №1: В 1927 году началась съемка знаменитого фильма «Октябрь». На съемках этого фильма Эйзенштейн устроил дикий скандал помощнику режиссера, который подобрал актера, совершенно непохожего на революционера Подвойского, а другого актера они не нашли. Почему?
    Узнать ответСкрыть ответ
    Ответ: Григорий Александров, любимый ученик и соавтор Сергея Эйзенштейна, решил устроить ему сюрприз и привел на роль Подвойского самого Подвойского, который за десять лет постарел и совершенно не был похож на себя молодого. Тем не менее, его загримировали, и он сыграл самого себя.
  • Вопрос №2: В викторианской Англии был довольно забавный обычай: на похоронах у скорбящих слезы собирали в особый сосуд. Для чего?
    Узнать ответСкрыть ответ
    Ответ: Когда жидкость из сосуда испарялась, период траура можно было считать оконченным.
  • Вопрос №3: Существует сборная команда Эритреи, которая каждый год, на протяжении нескольких лет, полностью обновляет свой состав. Почему?
    Узнать ответСкрыть ответ
    Ответ: Эритрея – одно из беднейших государств Африки с очень суровым режимом. В 2009 году во время турнира в Кении все футболисты сбежали. Через два года еще 13 человек сбежали в Танзании. Несмотря на это, футбольная ассоциация Эритреи не сдается и набирает новых игроков. 
  • Вопрос №4: В Берлине есть здание корпорации Sony, построенное в 50-х годах. В это же время в Берлин попадает Марлен Дитрих. Мэр Берлина сказал, что хочет ее чествовать, на что Дитрих ответила согласием. Также она сказала, что хочет спеть песню, а чествования провести в корпорации Sony, где состоялся ее триумф в 1929 году, во время съемок первого фильма «Голубой ангел».  С чего Марлен Дитрих приняла такое решение, если здание было построено существенно позже выхода фильма?
    Узнать ответСкрыть ответ
    Ответ: В здании на месте корпорации Sony был очень красивый зал, который назывался «Кайзер». Здание разбомбили, но обшивку зала спасли, и корпорация, когда строила новое здание, выкупила ее, чтобы полностью воссоздать тот зал, где проходил триумф Марлен Дитрих.
  Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио




Реклама MarketGid
В эфире: Новости
08:00 - 08:05