Джаз ВЫШЕ политики


С 1 по 5 ноября столица Соловьиного края стала центром мировой джазовой музыки. В Курске давний партнер и друг радиостанции Серебряный дождь в Курске фестиваль «Джазовая провинция» открылся в субботу, 1 ноября 2014 года на сцене областной филармонии. Давали классический джаз, блюз и даже этно-музыку.

За четыре дня «Провинция» представила зрителям джазменов из 12 стран - Америки, Израиля, Германии, Норвегии и других.

На сцене выступили сразу несколько джазовых коллективов - WorldTrio, участники легендарной джаз-группы «Архангельск» и, конечно же, сам «отец-основатель» фестиваля Леонид Винцкевич. Он отметил, что несмотря на все трудности, фестиваль всегда выше политики:
«В организации нам очень помогали посольства Норвегии, Германии, Дании и других стран. И так и должно быть. Так было всегда и так должно быть завтра. Музыканты разных стран к нам приезжают и сами видят, что и как у нас происходит, как живем, чем дышим. Джаз объединяет страны и народы».

Говоря о составе участников 19-го фестиваля несомненным хэдлайнером в этом году был Ларри Кориелл — один из величайших мастеров гитары, записавший за 40 лет 75 альбомов как лидер группы, солист.












В эфире: Музыка
20:00 - 22:00