ВЫПУСКИ

Сургутскую «Альтернативу» закрыли на 70 суток. Средний срок ипотечного кредита в России составил 15 лет. Запрет на ввоз свиней из Тюменской области действует в Югре.

В Сургуте развивают проект «Красное платье». 
Женскому клубу, появившемуся в окружном кардиоцентре, уже более полугода. На последнем заседании участницы предложили создать бонусную программу для тех, кто заботится о своем здоровье. Например, после прохождения скрининга сердечно-сосудистой системы можно будет приобрести тонометр с дисконтом. Также «Красное платье» планирует создать тренд – женщина, которая заботится о здоровье мужа. По статистике в Югре мужчины умирают от ишемической болезни сердца в восемь раз чаще, чем женщины. 

Сургутскую «Альтернативу» закрыли на 70 суток. 
Решение принято после плановой проверки Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства. Специалисты окружного Роспотребнадзора выявили на пищеблоке многочисленные нарушения. К примеру, не предусмотрена поточность и последовательность технологических процессов, продукты хранятся вместе, посуда хранится на стеллажах высотой менее 0,5 м от пола. Отмечается, что помещению необходим косметический ремонт: стены заделаны клеенкой на скотче, канализационные стояки не закрыты коробом. 10 ноября суд решил приостановить работу центра «Альтернатива». На устранение нарушений дали 70 суток.

Около 1300 югорчан попали под угрозу сокращения в нынешнем году.
По состоянию на 1 ноября 40% из них уже остались без работы. О планах уменьшить свое штатное расписание заявили свыше 100 компаний округа. Как сообщает РБК Тюмень, самая сложная ситуация в Сургуте. 38% от числа всех предпринимателей, заявляющих о сокращениях, приходится на крупнейший муниципалитет Югры. Здесь об оптимизации заявляют, например, пожарные. В Нижневартовске и Когалыме работы могут лишиться фельдшеры скорой помощи. Правда, учреждения обещают предоставить своим сотрудникам альтернативные варианты трудоустройства.

Сургутяне продолжают сообщать о местах, «где торгуют смертью». 
Полицейским поступило 14 обращений о нарушении законов в сфере оборота наркотиков. Акция проходила в городе в течение десяти дней. За это время было возбуждено больше 15 уголовных дел. Сотрудники МВД изъяли порядка 620 граммов «зелья». За употребление психотропных веществ без назначения врача к ответственности привлечены 20 человек.

Молодые ученые соберутся в СурГУ. 
30 ноября в университете пройдет всероссийская конференция «Наука и инновации XXI века». Запланированы 10 направлений от «Медицины будущего» и «Здоровьесберегающих технологий» до «Сибирской истории» и «Философии». С докладами выступят молодые ученые: кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет.

Средний срок ипотечного кредита в России составил 15 лет. 
За год он увеличился на 4%. Если говорить о возрасте заемщиков, то на более долгий срок ипотеку берут россияне до 30 лет. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Ипотеку на самый долгий срок берут в Ямало-Ненецком автономном округе и Дагестане – почти на 18 лет. Югра в списке находится на 10 позиции – средний срок ипотеки 16 лет. Минимальные показатели – 13 лет – зафиксированы в Хакассии и Петербурге.

Сборная Югры по волейболу (спорт глухих) привезла «серебро» с Европейской Лиги чемпионов.
Спор за главный трофей состязаний вели клубные команды из Италии, Польши, Франции, Чехии, России и Украины. В полуфинале сургутяне одержали верх над поляками и вышли в финал, где соперником подопечных Станислава Руденко стала команда Новосибирска. Счет игры 3:2, новосибирцы завоевали главный трофей состязаний. На третьей ступени пьедестала почета расположились спортсмены из Украины. Впереди сургутян ожидает подготовка к Чемпионату России, который состоится в марте 2018 года.

Власти Югры выделили дополнительные деньги на развитие госпрограмм. 
Изменения в бюджет были одобрены на заседании окружного правительства. Доходы стали меньше почти на 6 млрд, расходы увеличены на 2 млрд рублей. Так, свыше 2 миллиардов рублей пойдут на «Обеспечение доступным и комфортным жильем югорчан». Развивать транспортную систему будут почти на 300 миллионов, а здравоохранение – на 280 миллионов рублей, из них 120 – пойдут на повышение оплаты труда медицинских работников.

Запрет на ввоз свиней из Тюменской области действует в Югре.
Ограничения в ноябре ввела ветеринарная служба округа. Поводом послужили новые очаги африканской чумы, вспыхнувшие в ряде предприятий. Теперь ввозить живых свиней и свиноводческую продукцию из соседнего региона нельзя. О снятии запрета обещают сообщить дополнительно.

Полицейские Сургутского района проверяли рынки, предприятия и гостиницы.
В течение недели они искали нелегалов в рамках профилактического мероприятия. Всего было составлено около 50 протоколов за нарушения миграционного законодательства. Три человека, по решению суда заплатят штрафы. По факту фиктивной регистрации иностранцев возбуждено три уголовных дела.

Югорчане отправились защищать честь региона в финале чемпионата «Абилимпикс». 
Участие в нем примут 11 представителей округа. Состязания для людей с инвалидностью пройдут в Москве с 1 по 3 декабря почти по 70 компетенциям. В их числе: веб-дизайн, декоративное искусство, ремонт и обслуживание автомобилей и другие. Финал соберет на своей площадке более 900 человек из 63 регионов России.


В эфире: Музыка
06:00 - 13:00
Расписание эфира на сегодня