Москва
Новый Год – это праздник, который просто нельзя представить без вкусных и аппетитных блюд. Именно поэтому Константин Ивлев решил взять ваши обязанности на себя.
![]() | «Программа "Новогодние рецепты от Ивлева" – сборник оригинальных рецептов вкусных, изысканных и, что важно, несложных в приготовлении новогодних блюд. Рецепты, которыми я поделюсь со слушателями Серебряного Дождя, приятно удивят ваших гостей. Поверьте мне на слово. Как говорится: "Скажи мне, что ты съел на Новый Год, и я тебе скажу, какое радио ты слушаешь"». |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Палтус выложить на фольгу, полить оливковым маслом, посыпать рубленым розмарином и чесноком, полить овощным или рыбным бульоном. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Палтус – морская рыба семейства камбалы. Особенностью этой рыбы является то, что оба глаза расположены на правой стороне головы. Палтус удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме человека. В палтусе 7 аминокислот, которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а также содержит витамины DEAи такие микро- и макроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор.
Ингредиенты:
Картофель завернуть в фольгу или просто хорошо промыть и поставить запекаться до готовности. Печень отбросить на сито, чтобы стекло масло. Картофель тонко нарезать и обжарить в раскаленном масле до готовности и откинуть на салфетку. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета при средней температуре. Охладить. В блендер уложить лук, печень, почищенный печеный картофель, специи, отварной желток – пробить до однородной массы и охладить. Готовый паштет выложить на блюдо, украсить жареными картофельными чипсами, отварным перепелиным яйцом и мелко нарезанной зеленью, посыпать хрустящим луком фри.
Ингредиенты:
Тыкву разрезать и очистить от кожуры, нарезать дольками в виде полумесяца. Перец чили разрезать на 6 частей. В большой миске смешать соус унаги, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, миндальные хлопья, шалфей, рубленый чеснок, перец чили и оливковое масло. Положить в соус ломтики тыквы. Дать промариноваться в течение 30 минут, затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Ингредиенты:
Куриные грудки прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тертым пармезаном, лимонной цедрой и перцем. На каждую грудку уложить внахлест по три ломтика прошутто и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова перевернуть и жарить еще полминуты до румяной корочки. Подать грудки целиком с картофельным пюре или хрустящим зеленым салатом.
Ингредиенты:
Крем сливочный:
Соус ягодный
Тесто выложить на противень и выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности, кистью смазать тесто кленовым сиропом и допечь. Готовое тесто должно полностью остыть. После того, как оно остынет, размять его руками. Готовим сливочный соус. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем в хорошую пену. Соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сыр и взбиваем на медленной скорости. Затем вводим в эту массу взбитый белок и силиконовой лопаткой смешиваем до однородной воздушной массы. Приступаем к ягодному соусу. Ягоды положить в сотейник, влить сок, добавить сахар и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. Когда довели массу до кипения, вливаем разведенный крахмал и загущаем соус до состояния киселя. Готовый соус должен полностью остыть! В тарелку по очереди выкладываем часть размятого теста, поливаем сливочным соусом, затем ягодным соусом, снова тесто, сливочный и ягодный соусы.
Ингредиенты:
Для соуса
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для заправки:
Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить. Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 мин в кипящей, подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками. В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды. Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой. Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом и сахаром. Выложить смесь в форму диаметром 18 см слоем примерно в 1 см и выпекать 10-12 минут при 180°C. Дать остыть и аккуратно разрезать пополам по горизонтали.Выложить в форму половину испеченной основы, а на нее – слой шоколадного мороженого; поставить в морозилку примерно на 40 мин. Вторым слоем выложить фисташковое мороженое, опять заморозить и уложить слой клубничного мороженого. Сверху накрыть второй половиной основы и поставить в морозилку минимум на 12 часов. Разрезать кассату горячим ножом и подать с малиновым соусом и ягодами. Изысканная на вкус, кассата (или сицилийская кассата) проста в приготовлении. К тому же удобно, что ее можно сделать задолго до праздничного события и держать в морозильной камере. Вообще рецептов этого десерта множество, как и вариантов его украшения: например, свежими или засахаренными фруктами, растопленным шоколадом и орешками.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и дать промариноваться 10 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.
Ингредиенты:
Тунец открыть и откинуть на сито. Авокадо очистить и вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона или лайма и размять вилкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками, базилик мелко порезать и смешать с томатами, добавить специи и оливковое масло. Кондитерскую форму поставить в центр блюда и уложить тунец. На него выложить томаты и сверху, ровным слоем, мятое авокадо, дать постоять 10 минут и снять форму.
Скачать рецепт
Тел.: | +7-495-730-100-1 |
Sms/WhatsApp | +7-903-797-63-33 |
Тел.: | +7-495-783-00-97 |
Sms/WhatsApp | +7-903-797-63-33 |