В продукции бренда "Петелинка" нашли сальмонеллу

15 мая 2025

В продукции бренда "Петелинка" нашли сальмонеллу. Опасная бактерия содержится в фарше, шницеле и филе производителя. Роспотребнадзор выявил заражённые партии в трех магазинах в Подмосковье, продукция "Петелинки" продается в сетях по всей России, передает канал SHOT. Продукцию, где нашли сальмонеллу, изготавливает АО "Куриное царство". Эта компания входит в крупнейшую группу "Черкизово", которая выпускает мясную продукцию. Эксперты говорят, что подобные инциденты происходят все чаще. Причина - в нехватке кадров на производствах. Об этом "Серебряному дождю" рассказал ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин: «Сейчас сложилась такая ситуация, что наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров. Лично я, например, вижу 60% людей, которые занимаются технологией, но при этом ничего не знают. Профессиональных рабочих у нас практически нет. Сальмонелла появляется из-за неправильного хранения или нарушений при транспортировке продукции. Сетевые магазины, как правило, проверяют товары при приемке: если температура хранения превышает +5 градусов, товар не принимается. Я сам лично ездил с телевидением, чтобы проверить их прилавки. Оказалось, что температура там была +12 градусов, а это уже риск размножения кишечной палочки. Для обеспечения безопасности нельзя употреблять недостаточно термически обработанную мясную продукцию. Её необходимо готовить до полной готовности, - отметил Борис Рябинкин.


Расписание эфира на сегодня