Минпромторг готовит стандарт русской кухни

08 сентября 2025

Минпромторг готовит стандарт русской кухни. В него войдёт более 250 блюд. Среди них классика вроде щей, ухи и блинов, а также редкие старинные рецепты - например, чиненый гусь, курник, говяжий рубец и высушенный хребет осетра под названием "визига". Сейчас эксперты уточняют рецепты и названия. В частности, специалисты решают, как правильно называть холодец: "студень" или все-таки "холодец", пишет РБК. Чтобы привлечь внимание к проекту, Минпромторг хочет провести Всероссийский фестиваль русской кухни. Его планируют приурочить ко Дню народного единства 4 ноября, где покажут полсотни блюд из будущего стандарта. О подготовке ГОСТа для продвижения национальной кухни, Минпромторг сообщил в мае.


Расписание эфира на сегодня