Продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров предложили маркировать как опасные для здоровья. Замсекретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб считает, что необходимо либо размещать такую маркировку на упаковке, либо обозначать такие товары с помощью ценников других цветов: красный — «крайне опасно, употреблять нежелательно, можно есть 1–2 раза в год», желтый — «употреблять нежелательно, не рекомендуется детям» и зеленый — безопасные и полезные продукты. На упаковке вредной еды надо писать, что она приводит к ожирению, диабету, проблемам ЖКТ. Написать, крупными буквами, чтобы видели родители. Сейчас все самые яркие упаковки как раз у самых вредных продуктов», — добавил Гриб. Его цитирует РИА Новости.