Роскачество нашло кишечную палочку в магазинной икре. Патогенные организмы обнаружили в продукции 5 торговых марок - это "Московский рыбокомбинат", "Русское Море", "Красное золото", "Деликатеска" и "Красная икра". Помимо этого, у некоторых брендов икры Роскачество выявило несоответствие стандарту по количеству соли, а в одном из случаев, вместо икры горбуши в банку положили более дорогую икру кеты. Основатель сервиса по доставке рыбы и морепродуктов "Курильский берег" Алексей Рудько рассказал "Серебряному дождю", как выбрать качественный товар:
«Икру надо покупать в проверенном месте, потому что даже хорошую икру можно испортить, например, неправильно хранить. Если икра хранится при -2 — -4 градусов, а в обычном холодильнике — +3 градуса, она долго не сохранится, даже месяц. И вроде был хороший продукт, а его так испортили. Здесь не всегда нужно искать виноватых в продавцах или производителях, а ещё и следить за собой: если приобрёл икру, то её нужно есть быстрее, а не ждать неделю, пока она испортится, а потом сказать, что икра плохая. Но откуда в икре могут быть кишечные палочки? Возможно, изначально икра была некачественной, прошлогодней или просроченной. Там что угодно можно найти», — отметил Алексей Рудько.




















