Роскачество перед новым годом проверило красную икру. В пробах пяти торговых марок нашли бактерии кишечной палочки, передает РИА Новости со ссылкой на организацию. Патогенные микроорганизмы обнаружили в продукции «Московского рыбокомбината», «Русского Моря», «Красного золота», «Деликатески» и «Красной икры». При этом в банки от «Авачи» вместо икры горбуши положили более дорогую икру кеты. Основатель сервиса по доставке рыбы и морепродуктов «Курильский берег» Алексей Рудько рассказал "Серебряному дождю", как выбрать качественный товар:
"Икру надо покупать в проверенном месте, потому что даже хорошую икру можно испортить, например, неправильно хранить. Икра хранится при -2 - 4, а в обычном холодильнике - + 3 градуса. Она долго там даже месяц не будет храниться. И вроде был хороший продукт, и его так испортили. Здесь не всегда нужно искать виноватых в продавцах или производителях, а в том числе ещё следить за собой - если приобрёл икру, открыл её, то есть быстрее, а не ждать неделю пока она затухнет, а потом сказать, что плохая икра была куплена. Но откуда в икре могут быть какие-то палочки? Возможно, изначально была икра некачественная, возможно, прошлогодняя или просроченная. Там что угодно можно найти", - отметил Алексей Рудько.




















Комментарии