Новые открытия весны

Выпуски программы «Барная карта» / 02 марта 2017

Вот и началась новая прекрасная весна, и она богата на барные открытия. Если вдруг вам страстно захотелось посетить что-то новое, я подскажу несколько вариантов.

16903116_1832154047047278_1036999487235282727_o.jpg
Создатели винного бара Touche Лариса Мамедова и её партнёр и шеф-повар Тарас Кириенко после года плодотворной работы в Touche открыли новый гастробар Litro на Большой Грузинской улице. Это аналог Touche, но в центре, а не на трехгорной мануфактуре. Гостей традиционно ждут 38 позиций вина, отличные закуски к нему и главное – аскетичный дизайн в несколько нью-йоркском стиле. То есть, в винной карте – большая подборка вин по бокалам, а благодаря системе coravin можно заказать бокал любого вина из карты. Если кто не в курсе, coravin – это такая история: дорогущее оборудование откупоривает бутылку и потом закупоривает её назад без потери качества напитка. Да здравствует XXI век!
16587262_327155421014325_5861860125438205771_o.jpg
На этих выходных к штурму также готов новый гастрономический бар под названием Vintaж 77 на Большой Никитской. Место открывает владелец раскрученной сети караоке Who is who, однако, Vintaж обещает быть чем-то совершенно другим. Ставку делают на вино: например, сербские сорта, которые нынче редко где отыщешь. Однако если вы думаете, что петь тут не будут, вы ошибаетесь. Владельцы, видим,о не смогли удержаться и поэтому один зал под караоке всё ж таки отвели. Надеюсь, они его хорошо звукоизолировали.
c3464111d90348aea9983032acd9.jpg
А вот эта новость – для того, чтобы вы не думали, что я всё время про вино! В полюбившемся старинном особняке PowerHouse ещё летом, во время перезапуска проекта, построили второй бар, но вот теперь он заработал в полную силу. И это история про виски. Там теперь расширенная линейка редких сортов со всего мира. Это, например, настоянный на вяленом инжире виски или коктейли, выдержанные в бочках. Кроме того, в пятницу, 3 марта, там выступит джаз-бэнд под руководством Мириам Сехон.
_MG_0066.JPG
И вообще теперь, с наступлением тепла, постепенно будут открываться не только новые проекты, но и веранды. О том, кто из рестораторов и бартендеров рискнет первым перенестись на улицу, расскажу в следующих выпусках.