Обзор бара «Гадкий койот» и кафе Cook'kareku

Выпуски программы «Барная карта» / 25 марта 2017

Сегодня расскажу про два заведения в одном выпуске. Два заведения, которые никто в здравом уме не поставил бы в один выпуск. Это бар «Гадкий койот» на Столешниковом переулке и Cook'kareku на Садовом. Дело в том, что из одного мы поехали в другое, вот и весь секрет. Итак, начали.

IMG_6951.jpg
История

Три часа ночи, мы с подругой идём из нового заведения под названием «Ням», что на месте «Редакции», настроение так себе, потому что камня на камне от «Редакции» не осталось, как говорится: там где пирс стоял, теперь чума. Но, рассказ не о том: проходя мимо «Койота», я слышу крик: «Даша! Даша Касьянова!» Вот так слушатели Серебряного дождя и затащили нас внутрь.
bar-gadkiy-koyot-coyote-ugly-na-ulitse-arbat_97611_full-74670.jpg
Публика и атмосфера

Если кто не в курсе, то «Койот» – это там, где на барной стойке танцуют профессиональные девушки гоу-гоу и к ним периодически залезают обычные посетительницы. В эту пятницу в три ночи внутри было девушек 20, пятеро из них – на стойке. И мужчин 50: все как один пьяные и желающие срочно познакомиться. Даже приблизительно описать обстановку сложно. Ты находишься на танцполе среди зомби фактически. Каждую секунду кто-то тянет к тебе руки, охрана заведения дремлет, плейлист прост, как ситцевые трусы: включают то «Ленинград», то «Леприконсы».
49586.jpg
Это я сейчас описала зал с танцами. Соседний, как ни странно, встретил нас пепельницами на столах. Представляете, в столице всё ещё есть заведения, где курят внутри. Да ещё как! Я прямо-таки перенеслась лет на пять назад во времени. В общем, не уверена, что это законно, но просто рассказываю как есть. Пока я с широко распахнутыми глазами ходила туда-сюда, прозвучало самое лучшее предложение за вечер: «а поехали в Cook’kareku позавтракаем?»
Cook-kareku-5.jpg
Теперь из ада в рай. Cook’kareku на Садовом кольце – это место Раппопорта, которое по идее своей можно сравнить только с «Огни». Там принято завтракать после долгой бурной ночи. Скажем так: хорошим тоном считается приехать сюда часов так в пять утра и заказать сырники или яйца Бенедикт с сёмгой. Еда достаточно простая, к каждому часу предлагают свой завтрак, мы приехали в 4, и потому я послушно выбрала тайский вок, рекомендованный именно к 4, хотя могла заказать что угодно. Не буду долго о еде, если в двух словах: всё качественно и огромные стаканы с кофе. К слову, моя подруга вылила на себя литр этого кофе, испортила брюки и кофту, а в чашке все равно осталось столько, сколько принесли бы изначально в «Кофемании».
Cook-kareku-1.jpg
Поговорим лучше об обстановке. Вокруг сплошь компании в вечернем, люди существуют на автопилоте. Девушка за соседним столиком спит на руках. На этом фоне порхают удивительно бодрые официантки в милейшей форме Cook’kareku. Даже в ушах у этих фей сережки в форме маленьких сковородок яичницей. Думаю, в этом месте принято не удивляться вообще ничему. Полуголая женщина в блестящем носовом платке за моей спиной, подруга вся в кофе, мой засыпающий собеседник, уже спящая девушка слева, хохот компании за угловым столиком. Всё это как бы сливается в одну картину из фильма Вуди Аллена, будь он из России. Единственный минус: счёт мы ждали целую вечность, но зато еду принесли быстро. А мораль сей басни такова: дамы, если вы не совсем отчаялись, не ходите танцевать в бар «Гадкий Койот», идите лучше на завтрак в Cook’kareku или лучше в «Огни». Но о них как-нибудь в другой раз.