25.01.2012

Австралийская Кухня.

Салат «Австралийский»
Ингредиенты:
• ветчина — 50 г,
• помидоры. — 70 г,
• огурцы — 70 г,
• яблоки — 70 г,
• сельдерей (корень) — 70 г,
• сок апельсиновый — 20 г,
• майонез — 50 г,
• салата — 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.

!!!Приятного Аппетита!!!

Бифштекс «Сумчатый»

Ингредиенты:
• вырезка — 250 г
Для начинки:
• масло сливочное — 20 г,
• грибы свежие — 60 г,
• зелень петрушки — 3 г,
• сухари толченые — 10 г,
• цедра лимонная — 3 г,
• яйцо — 1/2 шт.,
• соль,
• перец молотый черный и паприка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.
На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.
!!!Приятного Аппетита!!!
Капит — большой бифштекс

1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см),
60 г масла или маргарина,
3 устрицы (по желанию),
300 г грибов,
1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
40 г панировочных сухарей,
1/2 чайной ложки цедры лимона,
1 яйцо. соль, черный перец, красный перец.

Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу подать картофель фри и зеленый салат.
!!!Приятного Аппетита!!!
Австралийские бифштексы с бананами

Ингредиенты:
• 600 г хорошей говяжьей вырезки,
• 2 ст. ложки - масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 2 банана,
• 1 небольшая луковица,
• 3 ст. ложки сливок,
• 1 неполная столовая ложка муки,
• перец и соль,
• панировочные сухари,
• 1 ст. ложка тертого хрена,
• 1 щепотка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6—8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

!!!Приятного Аппетита!!!



Курица по-австралийски
Ингредиенты:
• курица - 1 шт.
• пиво светлое - 1/2 стакана
• лук репчатый - 1 головка
• морковь - 1 шт.
• лисички - 200 г
• горошек зеленый консервированный - 100 г
• чернослив без косточек - 100 г
• сметана - 1 стакан
• масло растительное - 6 ст. ложек
• зелень петрушки - 1 пучок
• чеснок рубленый - 1 ст. ложка
• приправа для курицы - 2 ст. ложки
• перец черный молотый, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
!!!Приятного Аппетита!!!

Цыплята «Мельбурн»


Цыплята — 220 г,
масло оливковое — 30 г,
масло сливочное — 15 г,
вино сухое белое — 30 г,
сок мясной — 50 г,
томат-пюре — 10 г,
баклажаны — 250 г,
мука — 10 г,
масло сливочное — 10 г,
помидоры — 20 г,
чеснок — 4 г,
картофель — 100 г,
зелень петрушки, соль.

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.

!!!Приятного Аппетита!!!

Лосось на ложе из запеченный томатов

Ингредиенты:
• 50 мл сухого хереса,
• 2 ст. л. жидкого меда,
• 1 долька чеснока, раздавленная,
• 1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном),
• 3 ст. л. соевого соуса,
• 750 г филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части,
• 600 г томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки,
• 5 ст. л. оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке.
Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь).
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин.
Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом.
Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.


!!!Приятного Аппетита!!!



Австралийский томатный коктейль

Ингредиенты:
• 3 стакана томатного сока,
• 2 неполные чайные ложки сахара, `
• 2 чайные ложки лимонного сока,
• 3 чайные ложки шерри или портвейна,
• 1 чайная ложка тертого лука,
• соль,
• перец,
• 2 стебелька свежей мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1—2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.



!!!Приятного Аппетита!!!


Запеканка из сухарей с соком и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сухари молотые - 2 стакана
• масло сливочное - 2 ст. ложки
• сахар - 3/4 стакана
• яйца - 2 шт.
• мука пшеничная - 1 ст. ложка
• сода пищевая - 1/3 ч. ложки
• сок фруктовый - 1 стакан
• цедра - 1/2 лимона
• фрукты консервированные - 2 стакана
• маргарин - 1 ст. ложка
• корица молотая - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180°С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

!!!Приятного Аппетита!!!

Австралийский кофе с приправами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
• гвоздика - 8-10 шт.
• кофе молотый - 4 ст. ложки
• вода - 4 стакана
• сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки.
Сахар кладут по вкусу.

!!!Приятного Аппетита!!!

Желе из ежевики

Ингредиенты:
• 500 г ежевики,
• 120 г сахара,
• сок и корка половины лимона,
• 30 г желатина,
• 3 белка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод.
Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
!!!Приятного Аппетита!!!
Паста яблочная

Яблоки кислые — 50 г,
изюм — 15 г,
помидоры — 20 г,
сахар — 40 г,
лук - 20 г,
имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.

Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.

!!!Приятного Аппетита!!!



Расписание эфира на сегодня