В преддверии дня всех влюбленных решили мы поделиться советами и кулинарными находками. Ведь так приятно удивить своего любимого человека чем-нибудь изысканным.
Девушки, берите на заметку. Рецепты для Вас.
Валентинов компот
На 2 порции:
75 г сахара
2 маракуйи
150 г свежей малины
1. Положить сахар и 75 мл воды в маленькую кастрюлю и кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Увеличить огонь до среднего, порезать пополам маракуйю и выскоблить в кастрюлю семечки и мякоть. Кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и дать остыть.
3. Полить остывшим сиропом малину и оставить на 10 минут, чтобы она настоялась и стала ароматной.
4. Подавайте со взбитыми сливками. Если не подаете сразу же, его можно хранить до 2х дней.
Розовое фондю
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра (разного, по вкусу)
1/4 л красного швейцарского вина
1 ст л картофельного крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
2 ст л кирш
свежемолотый черный перец
На швейцарских лыжных курортах иногда можно встретить подобные фондю, сделанные с нестандартными винами.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
На заметку:
Экспериментируйте с розовым вином.
Розовое фондю можно сделать, добавив помидоры или паприку в сырную смесь.
Подавать:
С кубиками белого хлеба.
Лапша по-царски с икрой
спагетти - 200 гр.
сливки 10-11% - 200 гр.
рыба красная горячего копчения (лосось) - 300 гр.
икра красная - 100 - 150 гр.
масло сливочное - 50гр.
Это блюдо очень хорошо можно использовать также и для романтического вечера.
Разогреваем сковороду. Кладем на нее сливочное масло. Разминаем красную рыбу вилкой и кладем в разогретое масло. Немного обжариваем рыбу на слабом огне, затем добавляем сливки, и, помешивая, томим на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
Параллельно варим спагетти. Когда спагетти сварились, отбрасываем их на дуршлаге. В рыбный соус кладем икру, перемешиваем и добавляем готовые спагетти.
Все ингредиенты перемешиваем и подаем горячими к столу.
Клубничный поцелуй
150 г белого шоколада
2 дл сливок
175 г сахара
300 г клубничного мороженого
500 г клубники
корж бисквитный
бумага и круг для выпечки
Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.
Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины - сделать пюре и смешать с сиропом.
Смазать внутр. части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга - мороженое и поставить в холодильник.
Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.
Мужчины, это ваш звездный час. Удивите свою даму:
САЛАТ «ДЛЯ ДВОИХ».
• 300 г куриного филе
• 400 г авокадо
• 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
• зеленый салат
• сок половины лайма (или лимона)
• соль
• растительное масло
Легкий, но в то же время, сытный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма (или лимона).
Зеленый салат порвать руками.
Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.
Заправить растительным маслом.
ГОРЯЧЕЕ «СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ».
• 500 г филе сырой семги или форели
• 2 белка
• 300 мл сливок 33-35%
• соль
для украшения:
• сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
• икра
• Силиконовые формочки в форме сердечек.
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
ДЕСЕРТ ПИРОЖНОЕ «ВАЛЕНТИНКИ».
бисквит:
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 200 г муки
безе:
• 1 белок
• 50 г сахара
также:
• джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ.
• 250 г маскарпоне
• 100 г сахара
• 200 мл сливок 33-35%
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г черники (или брусники, голубики и т.д.)
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Добавить чернику, перемешать.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить.
Выложить массу в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
НАПИТОК «МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ»
• 250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
• 300 мл молока
• 200 г мороженого
• 3 ст. л. Сахара
Вместо малины можно использовать любую другую ягоду.
Мороженое можно использовать ванильное, шоколадное, клубничное.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар.
Довести до кипения.
Затем малину протереть через сито и охладить.
В охлажденную малину добавить молоко и мороженое.
Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.
!!!Приятного аппетита!!!