О том, как слушатели Серебряного Дождя писали эссе и выигрывали билеты на концерт
В преддверии концерта Дельфина в Саратове радиостанция Серебряный Дождь объявила конкурс " О чем поет Дельфин?". Творчество текстоцентричного и непредсказуемого Андрея Лысикова в течение недели мы обсуждали на нашей странице в Facebook. Авторы лучших и самых искренних формулировок получили пригласительный на концерт Дельфина.
Поздравляем пять победителей - это Андрей Букавин, Ксения Лазарева, Марина Мизинова, Руслан Шигаев и Анна Губанова - вас ждут сегодня 26 марта в 19:00 в клубе On Air Evo.
Всем, кто любит творчество Дельфина, всем, кто только желает с ним познакомиться (и обязательно тем, кто собирается на его концерт), рекомендуем.
Эссе "О чем поет Дельфин".
Группа авторов:
Андрей Букавин
Ксения Лазарева
Марина Мизинова
Руслан Шигаев
Анна Губанова
«Дельфин поёт о чём-то своём, интимном и потаенном. Но когда слушаешь, постепенно погружаешься в искренний до жути мир и становишься его частью, понимаешь, что в тебе и вокруг протекает подобное. Его музыка — это как путешествие, неизвестно куда тебя приводящее. Цепочки этих слов, остановки, дубли, резкие вдохи перед стартом - это все одна песня, с одним названием. Нельзя выражаться понятней. В этом организме звенья не могут быть интуитивно последовательны. Этот чувственный хаос создала сама природа… Дельфин - это, прежде всего, поэт. Поэт, в чьих стихах каждый найдет близкий себе мотив. Искренность и прямота - те качества текстов Андрея Лысикова, от которых может быть и неприятно, и больно, и обидно. Многие тексты песен Дельфина кажутся мне смиренческими. И это прекрасное чувство - смирение. Оно отнюдь не угнетает, оно дает крылья душе. И позволяет острее чувствовать жизнь. Это гипертрофированное осязание неосязаемого в песнях Андрея Лысикова передает электричество по моим пальцам. Дельфин пишет и рассказывает искренне и очень, конечно, грустно; он рисует картинки из личной жизни и описывает отвлеченные ситуации, в которых угадываешь себя, и это пробуждает эмоции, близкие тебе в тот или иной момент, некоторые из них как будто вылезают из глубоких и темных уголков сознания, а он их так честно и метко ухватил и разукрасил - и от этого немного жутко, но очень затягивает в его творчество. Сложно в двух словах объяснить, о чём он поёт, и как мне кажется, каждый в его текстах услышит лишь то, что хочет слышать. Его часто сравнивают с чем-то депрессивным, а я как будто в космос улетаю, когда включаю его песни. Мне кажется, да, он поёт о чём-то запредельном, это сложно объяснить. Простыми словами рассказывает о том, что видит он, но видим мы».
