Все рецепты программы «Энциклопедия продуктов»

Горчичный ростбиф

Горчичный ростбиф

05 Сентября 2017 11:55 1

Говорят, что количество складок на традиционном поварском колпаке означает количество способов, которыми шеф может приготовить яйца. Бытует мнение, что их должно быть около сотни. С мясом – та же история. Его можно жарить, варить, тушить, парить, есть сырым…

Легкий молочный том-ям

Легкий молочный том-ям

04 Сентября 2017 15:03 0

Этот острый лаосский супчик уже долгое время служит одним из любимейших блюд, как хипстеров-дауншифтеров, предпочитающих проводить время на дешевых курортах Таиланда, так и столичной богемы.

Креветки во фритюре с овощами

Креветки во фритюре с овощами

04 Сентября 2017 13:39 0

Отправляясь на кухню, перво-наперво, о чем ты задумываешься? Сколько уйдет времени на готовку. И когда его особо нет, то в дело идут ингредиенты, обработка которых не займет весь световой день. Подгоняешь одно к другому, прикидываешь, как можно ускорить процесс. Наконец, как это все будет сочетаться между собой…

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

18 Августа 2017 13:00 0

Обычно у нас осень считается грибной порой. Когда из-под каждого деревца лезут белые, маслята, опята, подберезовики. И если вдруг, не дождавшись осени, среди тривиальных полуискусственных круглогодичных шампиньонов и вешенек, ты встречаешь в магазине лисички, рука сразу тянется к кузовку, а ноги ведут на кухню.

Щи по-романски

Щи по-романски

24 Июля 2017 14:16 0

Не вижу никаких возражений, если не продолжить мой своеобразный месячник итальянской кухни. Как вы помните, в прошлый раз я готовил Тальятелле с мясным рагу Болоньезе, поэтому сегодняшнее блюдо будет весьма тесно связано именно с ним.

Тальятелле с рагу Болоньезе

Тальятелле с рагу Болоньезе

19 Июля 2017 15:19 0

У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой.

Секреты итальянской пасты

Секреты итальянской пасты

11 Июля 2017 12:45 0

Вы, конечно, можете потратить полгода на учебу в гастрономической школе итальянской области Эмилия-Романья Scuola di Cucina, что находится в Болонье, и после этого понять, чем отличаются обычные макароны, которые в России больше используют в качестве гарнира, от настоящей итальянской пасты.

Цесарка по-сенегальски

Цесарка по-сенегальски

06 Июля 2017 17:51 0

Сегодня займёмся птицей. Но мы горделиво пройдем мимо прилавков с курятиной, индюшатиной, уткой и остановимся около полки с цесаркой. Поговаривают, что мясо цесарки, напоминающее по вкусу дичь, куда питательней, чем та же курица, а за счет меньшего содержания воды и жира цесарку почитают почти за деликатес. Но блюдо у нас сегодня будет несложное, а в чём-то даже напоминающее привычные рецепты. Итак, цесарка по-сенегальски с имбирем и куркумой.

Как чистить медную посуду?

Как чистить медную посуду?

03 Июля 2017 14:53 0

Иногда я на кухне не только готовлю, но и занимаюсь хозяйственными работами. То ножи поточу, то новые крючки для всяких принадлежностей повешу. Вот и сегодня рецепта не ждите.

Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

19 Июня 2017 11:38 3

У каждого блюда есть своя история и свои создатели. Крайне редко, но бывает, что само блюдо носит имя своего автора. Скрижали вечности умалчивают, кто именно первый придумал взбалтывать яйца перед тем как поджарить: говорят, рецептов всевозможных омлетов существуют многие сотни. Но один из них все же стоит особняком – тот, который готовят в древнем аббатстве X века Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии. И речь сегодня пойдёт об омлете матушки Пуляр.



Реклама MGid
В эфире: Музыка
04:00 - 07:00